- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
おそらく来春転勤で仙台に決定しました〜お勧めのマンションを教えてください。
[スレ作成日時]2005-10-15 18:15:00
おそらく来春転勤で仙台に決定しました〜お勧めのマンションを教えてください。
[スレ作成日時]2005-10-15 18:15:00
でもあの辺は、震災の次の日通ったけど、地面に大きく亀裂が入っていたような・・
でもいまからでしょう?
いつ着工なのか、決まっているか良くわかりませんけど、
資金的余裕がある人じゃないと買えないと思う。
全戸3000万以上になりそう。
次の三井は一番町でした。
どのあたりでしょうか?
勾当台は出遅れたので・・・。
でも、ファミリーは向かないと思うよ。
この板がモダンになりましたね。読み易くなりました。
私も同感、中心部は子育てには余り向かないと思います。
その点、長町辺りは広々としていい感じかと。
徒歩で広瀬川河畔、大年寺山、野草園、三神峯、地底の森ミュージアムと自然も多くありますし、
モールやララガーデンや大型シネコン、あすと長町のスポーツ施設等、買い物・娯楽も盛り沢山。
仙台駅から地下鉄で10分もベスト。その10分間で家庭モード⇔仕事モードに切り替えられます。
なぜか長町近辺はやまやの空白域だったんで、ようやくあすとにできるのは嬉しいけど、よりによって仮設住宅の真ん前に酒屋作るのは悪影響大きすぎません?。仮設住人のアル中とか問題になってるのに。
アル中ではありません。
一般的なアル中は急性アルコール中毒を指します。
今災害で問題となっているのは、喪失経験等から来る、アルコール問題です。
地域の方がまず、偏見を持たないこと、そして正しい知識を持つことが一番大切です。
アルコール依存です(症にもなっていないかも)。
病気になりかけているか、いずれにしても早く保健所や市役所へ連絡する必要があります。
保健所に連絡をして、アウトリーチをかけて、地域で支えなければならない問題です。
マンションとは離れましたが、参考までに。
やまや、安くもないし、あまり歓迎でもない。
宮交自動車学校跡地の西端に三井のマンション建設の大きな垂れ幕が掲げられました。
やはりモールの立駐を避け、西側の端っこに全敷地の1/4くらいの面積になりましたね。
夜に通ると1F~6Fまで立駐の灯火がまぶしすぎる程。風向きでは排ガスも懸念されます。
マンション用地としてはどうなんでしょうかね?
新規物件がないから、なんだかんだといっても、
建てたら売れると思うよ。
ただし、高いと思うけど。
エコ仕様の免震タワーマンションかな。
長町駅前ライオンズタワーに次いで、長町に2二つ目のタワーマンションが出来るかもしれませんね。
でも、前出のように、同じ敷地内に住宅展示場があるとなるとね・・ちょっと考えてしまいます。
あの場所にタワーマンションは無理だと思いますよ。
たいはっくるのある商業地と違い、北側は低層住宅地ですから。
多分サーパスの様に南向き&西向き2棟をペアにした中層では?
価格が気になりますが、免震マンションなら我が家は買いたいです☆震災で倒壊してしまった郵便局の並びの場所ですし…どうか三井さん免震でお願いします。ナイスさんの免震をパスして、新規物件を待っていたので、本当に期待しています。駐車場の排ガスは気になりますが、西側に寄って建てていただければ、南向きのベランダからの景色は大丈夫かなぁ。小中学校が近いのと、地下鉄、モール&ララが近いのは家族層には最高に嬉しいです。三井さん、けやき通りの物件よりもカッコイイ外観でお願いしますね☆
南郵便局は仮設のプレハブですが、何せ敷地が広いですし、数年後にメルパルクみたいなのを建てる案も。
そして住宅展示場が出来る所は、景気が回復したら、三井さんお得意の複合商業施設になるってうわさも。
住宅展示場のあと、複合商業施設になるのはいい案だと思います☆閑静な住宅街を希望されいる方にはNGかと思いますが、再開発の一番町のマンションも視野に入れていたので、街中に住む感覚から考えると、まだまだ長町南辺りはゆとりがあり、子育て世代の私達には住みやすそうです。私の願いは震災に強い、これから着工するマンションです☆
そうですか? 長町のママ友からはまったく違うこと聞いてました。
長町南で新規物件を待っていました。地盤が心配なエリアですが、震災後の物件ですし、三井さんはしっかり建ててくれますよね?早期の着工を希望しています。
杭打ち、免震、オール電化でしょうか。
目安は3000万前半~くらいかな。