- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
おそらく来春転勤で仙台に決定しました〜お勧めのマンションを教えてください。
[スレ作成日時]2005-10-15 18:15:00
おそらく来春転勤で仙台に決定しました〜お勧めのマンションを教えてください。
[スレ作成日時]2005-10-15 18:15:00
呼べよ嵐、来たれ放射能。東京世田谷区で100マイクロシーベルトという異常な数値、スーパーの入口は30マイクロシーベルトという半端でない数値が昨日検出されました。国内安全な場所はありません。
福島原発の影響ではなく地下から出てるらしいね。結局知らないで今まで生活してただけ。
地下に何が埋まっているのかな?
モール裏の三井はどんな形態になるのか、どなたかご存知ありませんか?
自動車学校跡の広い土地を、何やら100坪くらいずつに細かく分けてますが?
まさかあの商業用地に、戸建てを建てたりはしないでしょうね?
931さん
住宅展示場らしいですよ。
私も、場所を見て、「こんな駐車場の真裏なの?」とビックリしましたが、
さすが三井。マンションは得策じゃないと割り切りましたね。
素晴らしい発想。
あの近辺はおそらく杭を打たなくちゃいけない場所だし、
地震の被害が大きい場所でもあるし、
目の前が駐車場ではマンションションにふさわしくないと考えたのかもね。
ある意味、いいところに戸建てができるんじゃないの?
マンションと住宅展示場の両方みたいですよ。
となると、駐車場すぐ裏を展示場にして、隣接して上手くスペースを取ってマンションを建てるのではないかな?
三井さんなら出来そうだけど・・
まだ、完成予想図が描けないですね。
展示場でイベントがある日なんかは、モール周辺の道路はますます混むんじゃないかと予感は出来ますけどね。まだ気が早いかな?
いつ頃完成するのでしょうか?
てことは、マンション部分は県計量検定所の方に寄っちゃう訳ですね。
モール&ララガーデン至近マンションとは言えなくなっちゃう様な…。
ステーションコートやサーパスに立地でも勝って欲しかったのに残念。
おい三井
長町南の数少ない一等地なんだから、有効に使えよ!
そうだそうだ
こんな太白区の中心部に住宅展示場なんていらねえ
三井は価格帯3000~でしょうか?
サーパスでも2700ぐらいからだったような。
そりゃあ高いでしょうね、何せモールから目と鼻の先ですから。
別スレで富沢を田園調布に例えてる人がおられますが、私は混み合っても便利な方がいいです。
富沢の空いてる敷地に何かが出来るかもですよ。物件バブルに参加したい奴は富沢に全員集合すべし。
富沢はやはり遠い感じが。私は長町南、モールの周辺に一番住みたいですね。
富沢はベットタウン的だよね。
モールまでの距離もあるし、いちいち高い地下鉄乗るのももったいない。
富沢は用途種別が第2種住居地域だったかと思うので、
せいぜい出来てもスーパーくらいじゃないのかな。
公園はたくさん出来るみたいだけど。
プラウドも要望ほぼ埋まって、新規客にはそっけないので、
行っても気分害するだけ。
こことか、サニーランド跡地を考えてみるべし。
南側が公園の一番西端にマンションを建てて、残りの2/3は住宅展示場みたいです。
100坪位に細かく区分けしてあります。10棟程のモデルハウスが建つのでしょうね。
三井の物件楽しみ!個人的に野村より好きだからね。
ヘンな顔の黒猫のオブジェがある南側の公園に出口作るのかな?
そうじゃないとララガーデンや南駅に行くの遠回りになるよね。
思い切って、東向きに建つとか。
かなり幅があるから南向き1棟じゃ余りに勿体ないよね。
西側の県計量検定所を挟んだ住友の長町中央シティハウスは幅が半分の土地に建ってるし。