仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板「仙台長町近辺のマンションは」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板
  4. 仙台長町近辺のマンションは
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
匿名さん [更新日時] 2012-04-05 02:17:35
【地域スレ】仙台市内のマンション市況| 全画像 最新の検討スレ 関連スレ まとめ RSS

おそらく来春転勤で仙台に決定しました〜お勧めのマンションを教えてください。

[スレ作成日時]2005-10-15 18:15:00

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ仙台荒井駅前II
ダイアパレス白山

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

仙台長町近辺のマンションは

1. 727 匿名

モールにララガーデンができて夏休みも毎日のように子供と行ってましたね。長町駅東側にはヨークベニマルやマクドナルドもできてうちの界隈がますます便利になりましたし。長町周辺一帯はスッゴク住みやすいですよね~

2. 728 匿名さん

ザ・モールPart2北隣の宮交自動車学校跡地は、現在、モール親会社の東北特殊鋼の所有です。
    モール周辺の渋滞解消に向けモール内をL字に走る区画内道路を北側公道まで貫く計画も。
    現在、自動車学校跡地は油含有土壌等の掘削除去(全量)作業中ですが、14年前にザ・モールPart1が建つ時にも、土壌の総入れ換えをしてました。自動車学校跡地はかなり広いですし、将来的に、ザ・モールPart.3とか建つ可能性も。
    あすと長町&長町南ザ・モール周辺、長町地区はこれからの発展が大いに期待されます。

3. 729 周辺住民さん

やはり長町地区の強みは開発余地のある「あすと」を内包している所でしょう。
    長町駅はJRもバスプールもあり利便性だけで言えば長町南を大きく凌ぎます。
    今までは経済低迷でにっちもさっちも行きませんでしたが、市立病院やゼビオが決定した事で、今後の開発が大きく動く可能性が出て来ました。(少し大きめの核となる商業施設が欲しいところですが、今は難しいかな)
    景気低迷で開発が滞ら無いことを祈るのみです。
    成長して行く街を見て行けるのは楽しいですからね。

そろそろあすとにも新規マンションのアナウンス有りそうな気がするんですが、
    もう民地は無いんですかねナイスを見て判るように分譲されれば竣工前完売も有ると思うのですが。

4. 730 匿名

民地がないのか気になります。スミフさんで開発分譲計画ないのでしょうか?

5. 731 匿名

とにかく他デベに比べてスミフの棟数が多いです、長町はスミフの天下
    <長町エリア>
    シティハウス長町一丁目ステーションコート
    長町シティハウスモールガーデン
    シティハウス長町グランビューコート

<あすと長町エリア>
    シティハウス長町ルサンクコート
    シティハウス長町新都心ザ・ゲートマークス

<長町南エリア>
    長町中央シティハウス
    シティハウス長町南パークサイドコート
    シティハウス長町南ミュージアムコート
    シティハウス長町南ステーションコート
    シティハウス長町南モールサイドガーデン

6. 732 物件比較中さん

宮交自動車学校跡地に住友のマンションが建つという話は、ガセだったみたいですね。
    モール周辺を希望してますが、マンションはもう当分出来そうにないのでしょうか?
    新築を諦め、中古でシティハウス長町南ステーションコートかサーパス長町南でも。
    不動産屋さんに尋ねたら、その二つは人気物件で滅多に出ないよと言われガックリ。
    シティハウス長町南モールサイドガーデンが最近中古で出ましたが、前のパチ屋が…。
    再度新築に戻って、プラウドにロジュマンにナイスを検討してますが、決めかねてて。
    あすと長町地区の、出来たら長町駅近くに、新築の計画はまだ出てないのでしょうか?

7. 733 匿名さん

仙台には長町副都心と泉中央副都心の二つの副都心が。
    長町副都心はJR、地下鉄、バスの3WAYが使え、泉と比べ仙台駅から距離的にも半分以下。
    冬も仙台市内としては暖かく、雪も少ない。平坦地なので徒歩や自転車で移動が楽。
    そして、あすと長町など広大な土地を有し、これからの発展が魅力的。

8. 734 匿名

ララガーデンのクリスマスの折込チラシ入ってきました。モールは一箇所で全部そろうから仙台駅前の商店街で買うより楽チンだし子供とショッピングたのしいよね 

9. 735 匿名はん

あすと長町3丁目の宅地80坪弱で6千万円で出ていましたね。
    その金額に驚愕です。

10. 736 ご近所さん

>No.732 by 物件比較中さん

ロジュマン、完売しちゃったようですよ。
    プラウドもナイスも間もなくだとか。
    残念。

11. 737 匿名さん

No.736 by ご近所さん  何が残念なのですか?

プラウド長町南は来年販売開始のようですね?

HPは見ましたが、立地等、みなさんどう思いますか??

12. 738 匿名

富沢の土地区画整理されてるエリアだったら良かったのにな。

13. 739 匿名さん

ナイス長町と富沢公園、プラウド長町南、選択肢が多いです。
    三井けやき通り長町南もまだまだ販売中ですし、迷いますね。
    住友長町南モールサイドガーデンも築浅中古が出てますから。

14. 740 匿名さん

三井はなぜ残ってるんでしょう?
    価格?

15. 741 匿名さん

>>740 目の前のアダルト店を何とかしないと。。。

16. 742 匿名さん

先週末にプラウドMDの前を通ったら、数組が入っていくのが見えました。

好況なのかな?

17. 743 匿名さん

プラウドなんて,今更行ってもおそらくいい部屋なんて残っていないと思いますよ。

18. 744 匿名

いえ、きっとまだまだありますよ。
    一度、足をお運びになられてみては?

19. 745 匿名さん

うーん。
    他のデベでも同じようなことをしますが,
    野村さんは,2ヶ月くらい前から事前説明会と称する
    一部限定者の「プレオープン」で,部屋を押さえますからね。
    一般オープンの時には残りわずか状態。
    という営業方針なので,
    いい部屋を手に入れるには早く動かないといけないんですよね・・・。

20. 746 契約済みさん

そうなんですよね。
    そして、抽選販売としていても、抽選にならないように、調整しているらしいです。早めに動いた人にとってありがたいことですが、出足が遅くなった人にとっては、どうでしょう?
    関東では、抽選当たり前なので、抽選販売なのに欲しい部屋を申し込めないなんてありえないと、関東圏に住む人が話していました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ仙台荒井駅前II
ダイアパレス上所駅前

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件