仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板「仙台長町近辺のマンションは」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板
  4. 仙台長町近辺のマンションは
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
匿名さん [更新日時] 2012-04-05 02:17:35
【地域スレ】仙台市内のマンション市況| 全画像 最新の検討スレ 関連スレ まとめ RSS

おそらく来春転勤で仙台に決定しました〜お勧めのマンションを教えてください。

[スレ作成日時]2005-10-15 18:15:00

[PR] 周辺の物件
ダイアパレス上所駅前
クレアホームズ仙台荒井駅前II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

仙台長町近辺のマンションは

1. 627 物件比較中さん

穴吹が会社更生法を申請したので、以前に値段が合わず見送った長町南のサーパスが、
    ここの掲示板に半値以下に暴落すると書いてあったので安く買えるかと期待したけど、
    投げ売りは全く出てないし、中古値も全然下がっていないのでガッカリ。
    そうは甘くはないみたいですな。

2. 628 匿名さん

>>627

もう完売してるわけだからそれはないのではないですか??
    竣工したけど売れ残っている物件でもあれば別ですが。

3. 629 匿名さん

以前から噂されていましたが、これが実現したら面白いですね。
    以下、建設新聞より抜粋。

あすと長町に「複合開発プラン」浮上
        ゼビオ、89ERS、全天候テニスなど
           今後の企業等誘致の起爆剤としても期待

今月27日にヨークベニマルの新店舗が開業する仙台市南部の新環境都市・あすと長町地区に、これに続く複合商業施設の設置が具体化しそうだ。
     店舗設置準備の本格的な検討に入っているのは、大手スポーツ用品等販売のゼビオ(福島県郡山市朝日3丁目7の35 社長・諸橋友良氏)。今回の出店計画は、同社の店舗のみならずプロバスケットボールBJリーグに加盟する仙台89ERSのホームゲームの拠点となるアリーナ、さらには屋内全天候型テニスコートなどとの段階的な複合開発となる可能性が高いと見られている。
     整備対象ブロックとして有力視されているのは、あすと長町エリアの中でも最も北側に位置する仙台市の新市立病院予定地の南側近接となる「杜の広場」を取り囲む一部ブロックで、都市再生機構(UR)の分譲等を所管する用地部分。関係者によると、「当初、開発を想定する際に想定していた土地費用がフィックスされる段階になって、ちょうどJR長町駅東側で鉄道・運輸機構が行う国鉄清算事業関係の大規模用地が9月初めに売却に向けて再公告となり、この際に発表された入札最低価格が前回価格より20㌫前後も下回ったたため、ゼビオ等がURと進めていた事前交渉が、土地価格について根拠を失ったものとなり、妥当価格の設定に関し再度互いに事前検討をする必要性に迫られ、多少、開発計画の進捗を妨げたように見られる」と言う。
     この“裏事情”の真偽はともかく、ヨーク以外に今のところ集客施設が整わないあすと長町地区にとって、オープンすれば若年層が集客されそうな今回の開発計画は、今後、企業などへの立地を促す起爆剤にもなりえるだけに、大規模小売店舗立地法の早期手続き着手により外向きに情報発信されることへの期待が高い。2009/11/30付掲載。

4. 630 匿名さん

長町っていい感じの街ですね
    新幹線で来て仙台に着く直前に左側車窓から見えます
    中程のモールの看板までマンションが並んでいますね
    私の様に西から来た人間には長町好きが多い様ですよ

5. 631 匿名さん

久々に長町南を歩いたら、前にシティハウスモールサイドガーデンのMRがあった所、
    ぶっ壊して新たに建て直してプラウド長町ファーストマークスのMRになってますね。
    あれって長町1丁目なのに、ずいぶん遠くにMRを持って行きましたね。
    ペアーレ仙台が壊されてました。長町温泉まであったのに、勿体ない事しますよね。
    べルコは結婚式場にするのかな?それとも葬式場?長町のど真ん中に葬儀場では…。
    ララガーデンが出来て、一段と活気がある街になってますね。

6. 632 周辺住民さん

あすと長町もゆるゆると開発が進んでるようですね。
    只、この不況の中、建設途中穴吹の様に逝っちゃう心配は
    無いんでしょうかね?エリア内に新規分譲がない分
    竣工前に完売もあり得ると思いますが。

ナイスブライトピアあすと長町
    http://www.asuto52.jp/

7. 633 匿名さん

名取りんくうの穴吹も、工事が再開しましたね。
    まああれだけ大きな会社ですから、スポンサーが付いて復活するとは思います。
    あすと長町にヨークタウンが出来て、とても便利になりました。
    昔にパチンコプラザの横にヨークがあったの、覚えておられる方も少ないかと。
    南警察署前の通りから、美味しい飲食店や本屋さんや沢山のお店が姿を消しました。
    あすと長町の強引な計画で、住み良い街を壊してしまった責任は大きいと思います。

8. 634 匿名さん

本屋さんはヨークタウンの中に入りましたよ。

パチンコ屋やゲーセンなどもすっかり立ち退いたようですね。
    あそこは宅地開発でもするんでしょうか?
    雑然としたダークなイメージを一新できて良いと思いますけど。
    古くさくて汚らしい感じがありましたから。

9. 635 匿名さん

モール界隈で新築マンションが建てば・・・と思っていますが、現在そんな土地は見当たらな
    いですよね?皆さんは次は何処が候補地と思っていますか?やはり宮交自動車学校跡地なのでし
    ょうか?
     中古も探していますが、サーパス・ステーションコート・ミュージアムコートも出回らないし、
    やっぱりモール界隈は人気があるのでしょうね。
     仙台駅周辺も検索してますが、タワー系のマンションが多く(立地上当たり前ですが)、やは
    り管理費や駐車場代が高いですね・・・。
     長町の雰囲気が好きで、ここ2年の間になんとか購入したいと考えています。

10. 636 通行人

長町南でSとMが動いている様ですよ。Sは長町エリアにも確保してるそうですよ。Nから聞きました。

11. 637 物件比較中さん

ザ・モール北側に隣接する宮交自動車学校の跡地って1万㎡以上あるんですね。
    サーパス長町南(155戸)やシティハウス長町南モールサイドガーデン(119戸)級の
    大型マンションが3つ程建ちそうですね。
    あの土地って確かサンシティが買ったのではなかったでしょうか?

12. 638 34テイ

そこは某宗教団体。

13. 639 匿名さん

でも人口が減少してるのにマンションだけ建てても幽霊マンションになりませんか

14. 640 匿名さん

人口が減少しているのは不便な郊外においてです。
    生活に便利な場所は、むしろ人口が増えています。
    モール周辺は当然後者で、マンションの需要は大。

15. 641 匿名さん

636さんの情報どおりだとすると、長町・長町南の候補地って何処でしょう?

16. 642 匿名さん

宮交自動車学校の跡地は宗教団体ではなく、住友がシティハウスを建てるって聞きましたよ
    あの広大な敷地ですから、数ブロックに分け、西側から順次

17. 643 匿名さん

宮交跡地に住友が着工するとしたら、いつ頃なのでしょう?

やはり、モールサイドガーデンが完売するまでは手を付けないかも
    しれませんね。

ララガーデンができたことによって、ステーションコートやモール
    サイドガーデンよりもお高目になるのでしょうか。

モールの周りは住友が4つも建つことになるんですね・・・。

18. 644 匿名さん

4つどころじゃありませんよ
    長町~長町南エリアは住友の天下
    <長町エリア>
    シティハウス長町一丁目ステーションコート
    シティハウス長町グランビューコート

<あすと長町エリア>
    シティハウス長町ルサンクコート
    シティハウス長町新都心ザ・ゲートマークス

<長町南エリア>
    長町シティハウスモールガーデン
    長町中央シティハウス
    シティハウス長町南パークサイドコート
    シティハウス長町南ミュージアムコート
    シティハウス長町南ステーションコート
    シティハウス長町南モールサイドガーデン

とにかく他デベに比べてこのエリアの住友はダンチで棟数が多いです
    その牙城を切り崩したのがサーパス長町南
    先に完成していたモールサイドガーデンの客をごっそり奪って早々に完売
    モールサイドガーデンの方は2年以上たっていまだ新築販売中です
    その後、三井パークホームズ長町南けやき通りが286号手前に建つも、少し距離があり苦戦中
    さて次の住友は…

19. 645 周辺住民さん

庄司電気本社跡地にナイスが建てる様ですね。
    計画は先送りされましたが、サニーランド本社跡の住友と
    共に地元資本の本社跡地がマンションになるとは、
    二、三十年前には想像も付きませんでした。
    時代の流れとはいえ、さびしい限りです。

20. 646 物件比較中さん

長町1丁目周辺もいいですが、やはりモール周辺に住んでみたいです。
    となると、今後建つとしたら、やはり宮交自動車学校跡地でしょうか?
    プラウドのモデルルームの手前に、郵政の宿舎やテニスコートが。
    もしあそこにマンションが建つなら、立地的に抜群かと思いますけど。
    モール前のサーパスも確か郵政の跡地では?郵政はいい所を押えてますね。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件