- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
おそらく来春転勤で仙台に決定しました〜お勧めのマンションを教えてください。
[スレ作成日時]2005-10-15 18:15:00
おそらく来春転勤で仙台に決定しました〜お勧めのマンションを教えてください。
[スレ作成日時]2005-10-15 18:15:00
南の荒らしおばちゃんあく禁になったみたいだね。
しかし急に静かにになるからよくわかる。
南もいいところなんだけどね〜
荒らしさんのせいでだいなしだ。
で、あすとマンション以外の土地活用どうなったのかね。
ヨークタウンは間違いなし
ダイシンにツタヤも
あとパチンコプラザもこちらに移転
↑店長に聞いたから確定(笑)
URの土地は高くてパチ屋には買えないでしょう。
というかURが売るはずないと思います。
審査にパスしないでしょう。
店長さんはあすとのどこに移転って言ってました?
あすと内ではないのでは?
この世界的な恐慌状態ではしばらく開発は進まないでしょうね。
経済が上向けば駅前ですからおのずと発展するんじゃないでしょうか。
>>487
プラザはあすと長町の開発で道路拡張に引っかかって立ち退きになるんだよ
立ち退き交渉で代替え地をあすと長町の中に貰えて当然なのでは?
オレの聞いた話では移転先は現在のプラザの線路を越えた向かい辺りだとか
うん確かに現在の長町プラザはあすと長町の区画内なんだね
立ち退きなら区画内に代替地をもらえるのかも
http://www.city.sendai.jp/toshi/asuto/gaiyou/kukaku/koukyouhaiti/index...
長町駅〜モールの間には個人住宅がたくさんあるけど
道路沿いは大きなマンションが建ってるから第二種住居地域かな?
長町で築10年位たったマンションってどれ位で売れるんだろう…
住宅情報誌だと、2000万位なような…
同じ10年でも広さ、立地でぴんきりだと思います。
中古物件も立地次第でしょうね。
まだ新しいですが、住友の長町南ステーションコートや穴吹のサーパス長町南なんか
立地的にはいいですね。10年たってもかなり高額で取引されそうです。
そして上階の角部屋で2〜3面バルコニーが付いて眺望が良い所。
その辺になると2000万じゃなく3000万ださないとムリかもしれません。
つい先日、住友の仲介STEPの中古物件情報に↓の物件が出てましたよ。
ステーションコート 平成17年3月竣工 5階南東角部屋 4LDK+納戸 95.22㎡ 4100万円
ステーションコートさすがに値下げしてた、
強気な価格設定で戸建が買えそう。
無理でしょう、サーパスは共有施設もなく、ただの集合住宅でしょう。マンションに求めるのってなに?立地や娯楽?施設?
90%、立地です。
平面駐車場、トランク付、あとは築年数とか間取りとか諸々
余計な共有施設はいらないです。
下手な新築買うより住友ST、穴吹の中古待ってた方がいい。
固定資産税いくらくらいなんだろ
3ヶ月前のチラシに泉崎の住友シティハウス長町南パークサイドコートが。
築4年8か月、6階の1階、3LDK80㎡、オール電化、専用庭付き、2390万円
長町南駅から徒歩7〜8分だけど、まあこんなものでしょうね。
うちは長町ですが、今日ポストに住友不動産販売長町南営業センターのチラシが入ってました。
シティハウス長町南ステーションコート 平成17年3月築
15階建て5階部分 南東角部屋 4LDK+納戸 オール電化 95.22㎡ 4100万円
長町南はララガーデンの建設が急ピッチですし、全く安くなりませんね。
そのチラシの隣に、五橋パークホームズ仙台中央ガーデンコート 平成9年12月築
15階建て4階部分 南東向き 南側に隣接して五橋公園あり 76.02㎡ 1990万円
築年数や広さが少々違いますけど、これを見る限りでは長町南の方が強気な気がしますね。
やはり五橋は市場的に供給過多なのかも。
五橋パークホームズ仙台中央ガーデンコートは南向きといっても南の公園の樹木が6階くらいまでかぶってくるので夏でも日当りには支障があるから安めになっているのですよ。長町南の物件の5階は日当りがいいでしょう?。同じような階数だからといって単純に比較はできません。同じ五橋パークホームズ仙台中央ガーデンコートの13階は2880万で売り出されています(80平方メートル以上で少し広めですけど)。五橋は確かに近年のタワーラッシュで供給過多になってますけど、仙台駅に近い事(これは非常に重要なポイントです)、学区がいいことから、中古でいい物件があれば、と考えている人はたくさんいます。
パークサイドコート、ミュージアムコート、
ステーションコート、モールサイドガーデン、
長町南エリアは住友さんの天下ですね。
泉パークタウン寺岡の主人の実家に同居中ですが、
この辺は寒いですよ〜。今朝も雪でお庭が真白に。
そろそろ街中にマンションをと思ってますが…。
小さい子供がいるので駅前はちょっと…ですし。
長町辺りが暖かそうでいいかなって。
でも結構お高いんですよね。駅前と変わらない程。