- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
おそらく来春転勤で仙台に決定しました〜お勧めのマンションを教えてください。
[スレ作成日時]2005-10-15 18:15:00
おそらく来春転勤で仙台に決定しました〜お勧めのマンションを教えてください。
[スレ作成日時]2005-10-15 18:15:00
昨年八本松にヨークベニマルがオープンすると聞いたのですが、全くその様子がありません。
なにか存知の方はいらっしゃいますか?
>>443
最近は海水を大量に運べる大型コンテナ車等もあるから別に海に近くなくてもOKですよ
池袋のサンシャイン国際水族館なんか東京のど真ん中にありますし
http://www.sunshinecity.co.jp/sunshine/aquarium/
私はすごくいい案だと思いますね
何よりインパクトがあります
水族館は大規模がトレンド。
アクアマリン福島(いわき)、マリンピア日本海(新潟)クラスの水族館を作るのであればやはり新港でしょう。
長町南付近が県外ナンバーで渋滞が深刻化するのは、勘弁してほしい。
>>442
>5弱で壁が落ちちゃうマンションがあるのにw
どこの建物かは判りますが、表現が荒いですよ。
実際見たわけでは無いのですが、「外壁の一部が剥がれた」程度が、妥当な表現では?
「壁が落ちる」って物凄い感じがしますね。
>>444
八本松にヨークベニマルは無いでしょう。そんな土地何所にも無いと思います。
あすと内なら判りませんが・・・
サンマリクラスで良いので一軒欲しいですね、八本松。
小規模スーパーなら八本松マンションのスーパー跡地と言う手も有りますが、
スーパーでやって行けなかった場所でもう一度は無いでしょうしね。
しかし、あそこも一棟丸ごと貸したいとテナントに出て貰ったようですが、
結局、借り手は居ないようですね。駐車場が狭すぎ。
私も八本松にヨークが出来ると聞いて、まず一体どこに?と思いました。
ソースが雑誌「仙台経済界」(07年7-8月号)だったので信憑性ありかと思っていたのですが
未だスーパー空白地帯のまま、あすと長町の出店情報に期待するしかありませんか・・。
長町南のマンションコンクリートやばいんじゃないw
5弱の地震で壁が崩れるなんて今話題の混ぜコン使ってるね。
住人は検査してもらった方がいいよ。施工外車以外のところで。
>>450
おたく知らないの?
八本松のSも壁にヒビが入ったし、長町小の前もヒビやタイル破損が
榴ヶ岡のSじゃヒビ割れから水がしみ出てるとか。住民板見てごらん
住民が書かなきゃ分からない訳で、その点Sパス長町南の住人はアフォなんだろな
サーパス長町南は、住人の地震後の反応が早かっただけに話題になってしまいましたね。
タイルが少しはがれただけらしいのですが…だんだん話がエスカレートして壁が崩れたことになってしまうっていうのが怖いですよね。
サーパスのタイルがはがれたとわかった時には鬼の首を取ったようにいろいろ書きこんでいた他のデベのみなさんも、自分の所のこととなると、急に口をつぐんでしまうのですね。
八本松小学校の隣の工場跡地
20階建ての集合住宅建設予定と看板がありました。
世帯数150位でそれなりの規模らしいです。
交通の便など中途半端な気もしますが・・。
↑
本当ですか!?
未就学のこどもが居る我が家としては友達が増えそうなのは
嬉しいのですが、小学校に近い位しか取り得の無いあの場所で、
20階150世帯は在り得ないと思います。しかも景気減速で供給過剰ぽいこの時期に・・・・
予定は未定で終わるんじゃないでしょうか。
あすと長町にヨークタウンができるようですよ。
場所は長町駅の東口方面。
完成は来年の6月末だそうです。
やっと開発の一歩が出ましたね。
ここから開発に拍車がかかるといいんだけどね。
別スレでモール横の宮交自動車学校の跡地に宗教団体の施設が出来る様なカキコが
長町南近辺には世界心道教や立正佼成会や***などあるから・・・
もしかして創価学会?大きな文化会館でも建つのかな?それとも真如苑かな?
サンシティが大型商業施設を計画してただけに事実なら近隣住民は嬉しくないのでは
はじめてサンシティを応援する気に
サンシティ頑張れ
銀行になんかに負けるな!
棚卸なんかしないでASKA総合計画通り複合商業施設を建ててくれ!!
宗教団体の施設でほぼ決定?
457だが、何で幸福の○○だけが***の伏字にさせられるんだ?
他の宗教はそのまま表示されてるのに
あの宗教は何か不都合でもあるのか?
長町南に宗教施設なんてもうイラネ
パチンコ屋や葬儀場以上にマンションの値が下がるじゃねえかよ
ララガーデン長町着工へ
2008 年 08 月 29 日 19:28
仙台市内に、また新しいショッピングセンターが建設されることになりました。
ショッピングセンターができるのは、太白区の「ザ・モール仙台長町」の隣です。この2つの商業施設を合わせると、仙台で最も大きいショッピングセンターになります。
建設予定地で開かれた地鎮祭には事業主など、およそ40人が出席し、工事の安全を祈りました。
ショッピングセンター「ララガーデン長町」は、地上6階、地下2階建てで店舗面積は、およそ1万9000平方メートル、飲食店や衣料品など90店舗が入る予定です。
また隣接する「ザ・モール仙台長町」と連絡通路で繋がれ、2つの商業施設を合わせた規模は仙台市内で最大となります。
オープンは来年秋の予定で、事業主の三井不動産では年間400万人の来場者と90億円の売り上げを目指しています。
↑これで恩恵を受けるのはシティハウス長町南モールサイドガーデンかな?
今日も新聞に大きなチラシが入りました
これって三井でしょう?前から決まってたのでは?モールの駐車場の所ですよね
ヨークタウンについて新聞に載ってましたね。
スーパーだけでなくホームセンター、ドラッグストアも併設されるそうで便利になると思います。
10月に駅周辺の土地の入札があるので結果がどうなるか、期待と不安がいりまじっています。
3年前のスタート情報?なぜですか?
新しく掲示板作成したほうがいいとおもうが、最初からみて時間損しました。