マンション比較中さん
[更新日時] 2024-11-18 13:43:22
ブランズシティ調布についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都調布市調布ヶ丘一丁目18番93、18番94(地番)
交通:京王線 「調布」駅 から徒歩 7分
間取:2LDK~3LDK(予定)
面積:57.43m2(住戸:55.52m2,トランクルーム:1.91m2)~89.85m2(住戸:86.85m2,トランクルーム:3.00m2)(予定)
売主:東急不動産株式会社 エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 近鉄不動産株式会社
施工会社:不二建設株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-04-11 16:29:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都調布市調布ヶ丘一丁目18番93(地番) |
交通 |
京王線 「調布」駅 徒歩8分 (サブエントランスより)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
305戸(137戸(A棟)・43戸(B棟)・73戸(C棟)・43戸(D棟)・9戸(E棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
不二建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ調布口コミ掲示板・評判
-
945
現地確認4 マルエツ
徒歩2分にある、マルエツです。2分は良いですね。外観は古く、内部も天井や壁は古い印章でしたが、床は綺麗でした。西友やオーケーと比べると利用している人はとても少ないと思います。値段や品揃えがやはり劣ってはいると思いますが、悪くは無いと思います。ダイソーやスイミングがあるのも良いと思います。
-
-
946
現地確認5 北側より
マンションの北東がわ、マルエツの方からです。引っ越しの車がいました。ここから、外廊下が見えます。現物を見てやはりここはひどいマイナスポイントだ思いました。外廊下は前の投稿で広いと書かれていたのですが、全然そんなことない印象です。アルコーブがなく、チープな外観と合間って賃貸感は本当に強いです。同じく、引っ越しが行われていたので、近くで様子を見ていた人も「賃貸マンションできたんだ」と言われていました。また、何棟もあってもパークホームズのように外廊下を全て内部に向けていればリビングからも他の棟の外廊下が見えず、通る人も、リビングで過ごす人も気持ちが良いのに、ここでは、それはかないません。外部からも丸見えですので。これが本日のガッカリポイントNo.2になります。
-
-
947
現地確認6 南西より
C棟と思われる建物が見えました、、バルコニーの手すりが一部縦格子という荒技が見えました。タイルもないですよね!?
ちがう建物でしたら、すみません。
-
-
948
現地確認7 まとめ
最大の残念ポイントです。
鳥のフンは多く散見されました。近くに神社があるのでしょうがないというか気をつける方がいいと思いますが、マンション見学をやっているのにそのまま放置とは、、植栽工事をした際に汚れた壁面等も放置されておりますので、管理にとても不安が残りました。
最後に
>>944 名無しさん
のように、ジオの人間ではないのに、「またジオの人ですね笑」等、煽るような発言をするマナーの悪く、民度の低い人間がしっかりこのマンションにはいて欲しくないと思いました。共有施設とか荒れそうだなぁと思いました。
ジオを意識しているようですが、甲州街道街道を渡る時点で、アプローチの安全性は負けていると思います。また、負けている点として(間違っている内容があるかもしれませんが)
天井高さが低い、食洗機、キッチンの天板など、スパン長による部屋の快適さ、外観、危険な共用廊下、バルコニー手すり、バルコニーの長尺シート仕上げ、エントランス、外構、窮屈でない全体プランニング、管理費の安さ、コンロ仕様、トイレ仕様、浴室ダウンライト、景観、低層階を含めた全体的な日照、等があるように思えます。
何故、ジオの人間と思えるのか不思議です。正しくは、阪急阪神不動産になると思いますが。
-
-
949
マンション検討中
>>939 名無しさん
c棟の専有庭、プライバシー性が全く無さそうですね。写真の撮り方がいいのかなんか、模型みたいですね。
外通路のわきの、カクカクしたところ、マインクラフトみたいですね。
ちなみに購入するとき、どこまで無料でオプション付けて貰えたんですか??
-
950
マンション検討中さん
ジオじゃないにしても現地確認や様子の表記が素人ではないですね。書き方も感じ方はそれぞれなのに悪意があるように思えてしまったので。
阪急不動産の方がジオで担当されていて、ブランズを買って欲しくないとずっと言われていたのでそう思いました。違っていたらすいません。
-
951
マンション比較中さん
しかし、周辺環境、団地感すべてにおいて安っぽいですね。
調布は住みやすいとは思いますが郊外物件、徒歩7分でこれで坪300
売れませんよ・・・
-
952
マンコミュファンさん
>>939 名無しさん
写真ありがとうございます。
写真映りの問題なのかもしれませんが建物と建物の間が狭いようにみえますね。
見栄えがUR公団なら、建物と建物の間の距離も同じように広くなってくれたらよかったですね。
それから、バルコニー側にタイルが貼られておらず吹き付けなんでしょうか? 乳白色がやや安っぽくみえますね……。
-
953
通りがかりさん
不動産関係の方から、調布は再開発の失敗もあって、一時期の勢いを失い、今後の不動産価値も期待出来ないと聞きました。
-
954
匿名さん
>>952 マンコミュファンさん
最近のマンションはバルコニー側は吹き付けの建物が多いですね。
コストカットのトレンドなのかもしれませんが、一面タイル貼りのマンションが逆に古臭く見えてしまうように感じます。
-
-
955
マンション検討中さん
調布、府中、聖蹟とか京王はいまいち開発下手ですよね。
この価格帯であの背の低いぺらぼーは酷すぎますね。
確かに全体でみると賃貸にしかみえませんね
-
956
比較検討者
調布の新築マンションでは
Aランク シティハウス、パークホームズ
Bランク ジオ調布
Cランク ザハウス、ブランズシティ、リビオ調布
Dランク リビオつつじ
Eランク ブリシア調布
になるんじゃないでしょうか。
ブランズは五位なのでなのでザハウスとよく比較するのが一番いいと思います。
また、予算を増やしてシティハウスやパークホームズのパンダあたり、を狙っても満足度は高いと思います。
販売したパークハウスはAとBの間のイメージです。
-
957
匿名さん
>>956 比較検討者さん
う~んそうですかね。4位にザハウスさんが来るのには共感できませんね。あそこはとにかく立地が悪すぎますし、外観も外廊下は鉄柵で、甲州街道に面した部分以外はほとんどタイルが貼られていません。それに後ろの棟と前面の賃貸マンションとの間隔は、ブランズシティのA棟とC棟との間隔の半分ぐらいしかなかったですよ。価格も違うので、ジオさんとの比較では少し分が悪いかもしれませんが。
-
958
検討中
何を指標として見るかですが、同一価格帯をベースに比較する場合、ブランズの比較対象はジオとザハウスになるのかなと思います。
また、資産性に1番効くとされる立地という意味ではブランズシ→ザハウス→ジオではないでしょうか。
評価上は7分表記にできるのは強みかと思います。一方でジオの場合は10分ということのみならず、ハザードにも引っかかるので、、、
マンションとは話が少し違うかもしれませんが、調布の土地を探す際安い順に並べると基本的にはハザードにかかっているところが真っ先に上がるので、ハザードにかかることはネックかと、、、
外観はジオが抜きん出ているのは同意ですね。
-
959
検討ユーザー
>>946 現地確認5 北側よりさん
>> 近くで様子を見ていた人も「賃貸マンションできたんだ」と言われていました。
ずいぶんとピンポイントなタイミングで出くわしたんですね。
少なくともこのサイズのマンションを見て、「団地ができたんだね」ならまだしも、「賃貸マンションができたんだね」が出てくるのは不思議ですね、事実を書いてらっしゃいますか?
-
960
評判気になるさん
>>955 マンション検討中さん
本当に京王は下手ですね。だも桜ケ丘や府中は好き、嫌いはともかく特徴があるけれど、調布は本当に中途半端。いつまでも経ってもダサいまま。なんとかならないものかね?
-
961
マンション検討中さん
>>955 マンション検討中さん
同感です。京王は沿線の再開発 調布、府中と 上手くいってないです。笹塚から千歳烏山の高架も2022年と言いつつも あと10年くらいかかりそうです。
-
962
匿名さん
バルコニーの隔て板は、マリオンじゃないにしてもせめて天井までつながっているタイプが良かったですね。
また、アルコープがないことで立体感がなく安っぽくみえますね。
-
963
調布マンション検討者
調布新築マンションは全部一長一短ですから、何を求めるかですよね。総合点だと全部70から80点て感じ。
私は静かな環境かつ買い物利便性を求めていますが、そうすると調布新築マンションだとブランズ一択になってしまうんですよね。ただ、見た目の高級感のなさは妥協して、住みやすさで選ぶと割り切れば悪くないと思っています。静かな環境ならジオも良さそうだと一時期思いましたが、買い物利便性が許容できないレベルですし、三井やザハウスは交通量が多く、閑静とは真逆かと思いますので。どちらも慣れるかもしれませんが、やっぱりダメだったって時対処しようがほぼ無いのはリスキーかなと
-
964
名無しさん
10年前に23区から調布に引越してきた近所の者です。周辺環境についてご参考になれば。
教育面では、第1小学区になります。モデル校にもなっており、教育熱心な方も多かったですが、学校自体は伸び伸びと子ども達も通っていました。当時私の周りでは第一小に入れるかを基準に引越を考える人が大半でした。中学校は、調布中になりますが、少し遠いのと内申が厳しいので、あまりオススメはできません。
買い物はマルエツが近いのは本当に便利です。第二の冷蔵庫として活用してました。また、後楽園のスイミングも近いので、送り迎えすることなく通えたのも良かったです。
また、布田天神が近いことや野川で子ども達と川遊びができたのも貴重でした。
通勤は、我が家も調布ヶ丘1丁目徒歩7分に住んでいますが、出発時間の15分前に出れば余裕があります。ご参考まで。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件