マンション比較中さん
[更新日時] 2024-11-18 13:43:22
ブランズシティ調布についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都調布市調布ヶ丘一丁目18番93、18番94(地番)
交通:京王線 「調布」駅 から徒歩 7分
間取:2LDK~3LDK(予定)
面積:57.43m2(住戸:55.52m2,トランクルーム:1.91m2)~89.85m2(住戸:86.85m2,トランクルーム:3.00m2)(予定)
売主:東急不動産株式会社 エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 近鉄不動産株式会社
施工会社:不二建設株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-04-11 16:29:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都調布市調布ヶ丘一丁目18番93(地番) |
交通 |
京王線 「調布」駅 徒歩8分 (サブエントランスより)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
305戸(137戸(A棟)・43戸(B棟)・73戸(C棟)・43戸(D棟)・9戸(E棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
不二建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ調布口コミ掲示板・評判
-
622
匿名さん
駅からそこまで遠くないのに、これだけの規模のマンションっていうのは
立地条件的には良いと思います。
ただこれだけ戸数があると、全部売れて落ち着くまでにすごく時間も掛かりそうです。
ここの場合は、あまりリセールなどを考えないで
ずっとここに住んでいこうと思っている人向けに思います。
リセールのときは、マンション内で価格競争も起こりやすいような気も。
-
623
匿名さん
どうやら全体の15%も売れてないようですね。モデルルームへの来場者も増えにくい時世なのにどうするんだろう。
立地や仕様が悪いのではなく、相応の価格にしないのが原因なのでしょうね。あと坪当たり20万円安ければ納得感も出るし、快調に売れる気がしますけどね。
TRも面積に入れといて、あの坪単価はないでしょう。
-
624
匿名さん
2次の申し込み始まったのに盛り上がらないですねー。どのくらい販売進捗するでしょうね。
-
625
マンション検討中さん
マルエツが近くて便利そうです。駅に行くとき甲州街道を挟むので、タイミングが悪いと余分に時間がかかると思いますね。
-
626
通りがかりさん
あらあら…荒れてますね…
これからが楽しみです。
そろそろ三井もできるし、調布付近にマンション計画ちらほら出てきたし…
なにがきついってマンション価格ピークに近い時期に売出したのにコロナのせいで急落してるところですよね。
4500万なんだよなぁ、どう見てもこの物件。
-
627
マンション検討中さん
三菱も 甲州街道沿いの布田駅よりに 出来ますね。調布9分、布田6分です。ジオ、阪急も南側ですが 出来ます。三井も ありますし、調布は選択肢 豊富で 良いですね。
-
628
マンション検討中さん
近隣にマンションが乱立すると資産価値への影響が心配です。
-
629
マンション掲示板さん
販売進捗10%程度らしい。
おそらく都内でもっとも売れてないマンションでは?おまけにコロナ。こわくてかえない。
問題は価格。調布7分、大規模、ブランド。
売れる要素詰まってるのに、それを全て台無しにしてる。最低でも坪30万から40万さがったらちょっとづつ動き出すのでは?
-
630
通りがかりさん
初めは買おうと検討してただけに残念すぎる。
妥当な価格設定で売り出しとけば完売まではいかずともそこそこ売れてただろうに。
一旦こうなると買い手が付きにくくなり完成が近づくに連れて販売価格も下げないといけなくなる悪循環。
駅内にたくさん広告張り出してるけどもう赤字確定だね
-
631
匿名さん
赤字を最小限に抑えるため、これから工事に入る内装の質がさらに落とされないか心配。
-
-
632
マンション検討中さん
他の価格未定の調布のマンションも価格設定難しいでしょうね。内容的にここより大きく上回ってなければ、この価格帯では売れないとわかっているようなものだし。
ここは売り出し済みだからすでに買った人の問題もあり簡単に価格変えられないのかね。
-
633
匿名さん
設備仕様のページに情報が追加されたみたいなんですが
どの部分が追加されたのだろう…?
いろいろと書かれていて
モデルルームに行く前にある程度把握はできますね。
わかりやすくて、よいです。
設備についてはいろんな事が書かれていますが
分譲マンションとしては
スタンダードなものが多いようです。
-
634
マンション検討中さん
最近調布で検討し始めたのですが、軽く眺めたところここは仕様が低いのですか?食洗機オプションは少しきつい…他にもあるんでしょうか?
-
635
匿名
そこまで仕様は低くないと思いますよ(高くもないですが)。個人的にはモデルルームは少しクラシック気味なオーソドックスなマンションのイメージでした。逆に言えばそこまで嫌悪される要素が少ないスタンダードな住戸という印象でした。
周辺で大きく4社が出てますが、ブランズは周辺環境と規模感を売りにしている物件だと思います。他よりも規模感がある点、駅(繁華街)、甲州街道から少し離れている点(臭気、騒音が少ない)は他より好感が持てました。
現在、甲州街道沿の賃貸に住んでいますが調布駅前の甲州街道は交通量も多く、渋滞も起きやすいので少し離れていた方が個人的には安心感もあります。
特定のマンションを悪くいうつもりはありませんが、ハザードエリアにあるマンションはちょっと論外では…と時節柄思ってしまいます。去年の台風もですが、水害リスクはある程度避けられるリスクなので避けたいですし。
三井を見たかったけれど、価格的に厳しいのが見えてるのでブランズ内で購入する方向です。
-
636
マンション検討中さん
この物件は、300戸規模のマンションが立つと言われていた頃から楽しみにしており、購入する気満々でいたのですが、いざ全貌が出ると、見合っていない価格、そして外観デザインがどうしても受け入れられず購入しませんでした。特にベランダのオレンジの天井や、外観のオレンジの柱、センスの理解に苦しみます。なぜこんなデザインになったのか怒りすら覚えます。
-
637
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
638
評判気になるさん
団地風に見せない為の苦肉の策でしょう
ここスーパーは近くていいけど、なんか周りの雰囲気も暗めだし駅までの道も狭いしで売れない理由も分かる。
-
639
マンション検討中さん
今となっては駅南の三菱が良かったな。残念。
三井より駅近の住友の小島町マンションの詳細が早く出てほしい。
-
640
匿名さん
バルコニーをガラスとタイルの組み合わせにしてるのも団地に見せない工夫のようですけど、構造上どうしても団地感は出てしまってて、カラーリング等で何とかできると思ってたとすると残念すぎますね。
戸数減らしてでももう少しマシな設計にすべきでした。
調布で同じくらいの距離だと
三菱>三井>>>東急
と言ったところでしょうか
-
641
マンコミュファンさん
>>639 マンション検討中さん
私もそう思います
三菱の完売早かったなぁ。
たまに建築中の三菱の写真が投稿されると、
やはり三菱の方が良かったなぁ。と感じます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件