マンション比較中さん
[更新日時] 2024-11-18 13:43:22
ブランズシティ調布についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都調布市調布ヶ丘一丁目18番93、18番94(地番)
交通:京王線 「調布」駅 から徒歩 7分
間取:2LDK~3LDK(予定)
面積:57.43m2(住戸:55.52m2,トランクルーム:1.91m2)~89.85m2(住戸:86.85m2,トランクルーム:3.00m2)(予定)
売主:東急不動産株式会社 エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 近鉄不動産株式会社
施工会社:不二建設株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-04-11 16:29:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都調布市調布ヶ丘一丁目18番93(地番) |
交通 |
京王線 「調布」駅 徒歩8分 (サブエントランスより)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
305戸(137戸(A棟)・43戸(B棟)・73戸(C棟)・43戸(D棟)・9戸(E棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
不二建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ調布口コミ掲示板・評判
-
2069
通りすがり
>>2066 匿名さん
ネガはスルーできないのでしょうか?
あなたはこの掲示板にどうあってほしいのですか?
どこの掲示板にもネガはつきものですからきりがないですよ。。
-
2070
匿名さん
>>2069 通りすがりさん
真面目に検討してる人からすると迷惑では?
真面目に考えてのデメリットを言ってるのと違いますよね。
逆に住人らしき人やここを良く言う人に過剰に反応しすぎでは?
-
2071
匿名
>>2070 匿名さん
ネガと煽りは違いますよね。
何度も同じ事ばかり言って、意図が全くわからない人いますよね。
まあちょっと、掲示板上でのやり取りだとかえって不快になるので、別手段で進めようと思ってます。
-
2072
評判気になるさん
>>2057 マンション比較中さん
戸数が多すぎますが、特に致命的なデメリットとないので、今となってはブランズシティが一番人気になりそうですね。
パークホームズと迷ってますが、静かさを取るか、小学校の距離を取るか悩ましい。。
-
2073
検討板ユーザーさん
>>2072 評判気になるさん
買えるのならパークホームズ 一択では?
買えないから他を検討する
-
2074
マンション検討中さん
調布のマンションで売れ残りが最も多いのはブランズだと思う。1月に竣工しているし。
ジオ、パーク、シティはまだ。
価格と立地、仕様が一番あっていないと思う。
-
2075
匿名さん
大規模マンションでの
ブリリアとの比較になりますが
・戸数 ブリリア(500戸以上)
・新宿までの距離 ブランズ(約半分)
・駅近 ブリリア(約半分、今後は駅2分になる予定)
・駅力 ブランズ(調布)
・知名度 ブリリア
・ハザード ブランズ
・売れ行き ブリリア(抽選・次期値上げ)
・資産価値 ブリリア(売れ行きと他評価)
・付属設備 ブリリア(エアコン付き・ブランズ食洗器無し)
・天井高さ ブリリア
・間取り ブリリア(ワイドスパン)
・天井高さ ブリリア
・断熱性 ブリリア 二重サッシ(外側はLOW-E、内側は複層)、断熱工法(一般的なマンションよりも断熱対策範囲が広い)、エネ・ファーム(一部のみ)
・ゴミ ブリリア(各階)
・共用施設 ブリリア(共用施設は1階にコミュニティラウンジ(地域開放型)、パーティルーム、キッズルーム、3階にゲストルーム2部屋、屋上にスカイテラス(北東側と南西側2ヵ所)
・坪単価 ブリリア(@270 ブランズ@300)
・外観 ブリリア
ここまで坪単価が違って資産価値の高いマンションと比較すると残念なところが多く見えてきます。
新宿まではもちろん遠いですが。購入者のスレをみると満足度が高かったり、抽選で当たって喜んでいる意見が多くみられます。
ブランズは当初@330でパークホームズが驚きの@330と同じで出してきたので、大慌てして価格を大幅に下げたのはウケましたが。
桜が丘も一通りそろっているので不便さはないと思います。なにより今後さらに駅までのアプローチが良くなると魅力は増してくると思います。
ブランズも甲州街道がなければ、エントランスが南なら、ゴミ置き場が駅よりなら、全然売れ行きが違っていたでしょうね。。。。
後共用施設の魅力も違ってきますね。ブリリアの屋上や2階のロビーは本当にすごいと思います。
共用施設を求めるとどうしてもブリリアに行ってしまうと思います。
共用施設を求めない方は逆にパークホームズに流れてしまうと思います。管理費の違いを考えると買えてしまうので。
ブランズは魅力が足りなく早めに竣工したので、やはりオプション無料化または今からでもオプションを付けられる対応をしないとずっと売れ残りそうです。
甲州街道の内側に多くの中古マンションがあるわけなので、渡るデメリットを払拭する魅力が欲しいです。(基本的には価格ですね)
甲州街道を渡るだけで坪@20はマイナスのイメージです。
そう考えるとブリリアがいいなと思ってきます。テレワークも増えてきてますし、早い時間なら聖蹟桜ヶ丘でも座って新宿まで行けるので。
アルコーブがないとどうしても分譲マンションの魅力が薄くなってきてしまいます。気にしないから問題ないと思っている人も、リセールの時には多くの人が気にします。
リセールを考えると・エントランス・外観は評価対象なので、その点でもブランズは魅力が少ないですね。
エントランスを南に設けて吹き抜け等開放感ある仕様にすれば評価は違ったのではないでしょうか。天井高さは最低限の2.4mを守っているので妥協するならするで。。。
でも南向きにLow-Eを今どきのマンションなのに設けていないのは。。。。やりすぎ。冷房費がますし、夏の直射日光はきついし。。。
ランニングコストや人体のことを考えたら、南向きの部屋ではLow-Eは必須でしたね。
ゴミ置き場、トランクルームなど不便さが多いです。トランクルームはあるに越したことはありませんが。。。。
賃貸と差別化できているのは共用施設だけではないでしょうか。正直テレワークスペース以外魅力は感じませんが。
コンシェルジュはうれしいですが300戸でいると管理費がどうしてもきつくなってきます。今後の値上げは間違いないでしょうか。
ブリリアとブランズの魅力を比較しますと 8:2 ぐらいですね。
ブリリアが基本圧勝ですが新宿での距離が強いので2割はブランズです!!!!
-
2076
匿名
>>2075 匿名さん
仰ることはよく分かります。
ブリリアいいですよね、たまに掲示板を覗きにいきますが、盛り上がっているのがよく伝わります。周りにタワマンがないからこそ、余計に街に対して映える感じもし、共用施設の充実度も素晴らしいかと思います。その分管理費は高いのがネックですが充実度を鑑みれば納得です。
ただ一個人として、聖蹟桜ヶ丘に住む勇気がない、そして川沿いに住む勇気がない
これに尽きます。逆に上記2つをクリアできるのであれば本当に買いな物件だと思っています。
-
2077
マンション比較中さん
>>2075 匿名さん
魅力度は人によりますかね。
ブリリアはタワマンですし、マンションの仕様では圧倒的にあちらがいいと思います。@400 近いシティハウスと比較してもブリリアの方が上ですし、タワマンに住んでみたい人にとっては特に魅力的だと思います。
ただ、聖蹟桜ヶ丘と調布の駅力の差が大きいので求めるものが違うのかなと。
調布駅で乗り換えて電車の本数が減るのは厳しいですし、今後もし聖蹟桜ヶ丘が発展した場合、駅が更に混雑するので電車通勤が更に辛くなると思います。
また、やっぱりタワマンは災害が怖いです。特に上層階に住むと階段で昇り降りは辛いですし、多摩川隣接については対策されているにせよリスクを感じます。何かあった時、都内からは物理的な距離もありますし。
ブリリアは土地代が安かった分マンションにコストがかかっているのに対し、ブランズは真逆で、魅力のベクトルが全く違うので星取表で比較にはならないのかなと。
-
2078
評判気になるさん
>>2073 検討板ユーザーさん
パークホームズは、子供が小さい自分にとっては魅力が少なくて。。
リセールバリューがパークホームズの方が高そうな点と小学校が近いのは魅力ですが、道路が近くて窓を開けるとうるさそうだし、神社や公園が近いブランズの方が住み心地が良さそうだなと。トランクルームや収納も多いし。
-
-
2079
契約済みさん
>>2075
家族が都心方面へ通勤しているとどんなに良くても聖蹟ってだけで候補から外れる
多摩エリアや府中エリアへ通勤する人にはとてつもなくいい物件だろう
-
2080
マンション比較中さん
駅近+タワマン = リセールバリュー高いとなってますが、この流れはいつまで続きますかね。大規模改修工事の実績がまだ少ないですよね。
タワマンやマンションのグレード優先で聖蹟桜ヶ丘が選択肢に入るなら、つくばエクスプレス沿線や千葉県と比較されるケースの方が多いように思います。やはり自分にとって何が必要かを吟味する必要がありますね。
-
2081
マンション掲示板さん
>>2026 マンション比較中さん
トランクルーム入れると坪単価さらに下がる…はよくわからんな。ここは表示平米数に既にトランクルームの面積入れてたと思うけど。わざわざ抜いて計算してたの?
-
2082
マンション比較中さん
>>2081 マンション掲示板さん
一番高いとされてる A棟がトランクルーム込みで坪単価295万円らしいので、全体だとトランクルーム抜きでも 300万円前後では?(個人的には 300万円弱というより300万円強で、トランクルーム分を入れると290万円強の気もするけど。
この辺は、一部で絶賛される個人ブログ(マンマニさんと同じ人の2020年版??内容がかなり重複してる)が参考になりそう。
ブランズシティ調布【マンション内に専属保育士】3階70㎡6,180万円(坪単価294万円※トランクルーム抜き)
https://mansion-madori.com/blog-entry-6996.html
-
2083
匿名
>>2081 マンション掲示板さん
トランクルームを入れて坪単価計算すると、部屋じゃないからと文句を言う人がいるからだと思います。(トランクルーム入れると安くなるので)
-
2084
匿名さん
-
2085
匿名さん
マンマニのブログの先入観が強いだけで、良くも悪くも今のマンション事情を良く表したバランスのいい物件という印象。もちろん今の坪単価であれば。
最初から今の坪単価にしておけばだいぶ売れ行きは変わったんでしょうね。
戸数を考えてもジオやハウスよりも早く売り切ることはまずないでしょうが、この売り上げスピードが中古で出すときに響くとは思いません。私も中古で出したことがありますが、基本的に当時の売れ行き自体を加味されるわけではなく、売る時点でのその物件の立地仕様が市場に対してどうであるかで決まるだけです。
もちろん当時の売れ行き情報を調べて悪く思う方もいるでしょうが、自分の売り出し部屋が売れればいいだけなので影響もないかと考えます。
まあパークホームズ買えればいいですけど、価格を考えるとここに落ち着く人は今後も増える気もします。
-
2086
買い替え検討中さん
>>2085 匿名さん
あれだけの先入観があった割にそこそこ売れていて、結構皆さんしっかり自分で確かめられてるんだなという印象です。とは言うものの、最初から今の価格だったら全然違ったでしょうけどね。
ファミリー向けが中心ですので住み続ける方も多いでしょうし、定年退職された方が住むのにも良さそうですので、リセール面は悪くないと思っています。
また、これは少々飛躍した想像ですが、今後マンションをシルバー世帯が購入するケースが増えると考えます。シルバー世帯から見ると、駅前にすぐ出られる利便性がありつつも、調布卸売センターや深大寺に散歩がてら行ける立地は好まれそうに思います。
-
2087
検討者さん
>>2086 買い替え検討中さん
高齢者には駅に行くたびに幹線道路を渡るのは大変です。スーパーや商業施設が多い甲州街道内側の方がよろしいかと。そもそもこのマンションは子育てを売りにしているので...ニーズが変わって共用スペースを団欒場、サービス付き高齢者マンションに用途変更すれば人気が出るとは思いますが。
-
2088
匿名さん
>>2087 検討者さん
高齢者の定義によりますね。定年退職後くらいの年齢の方にとってはいい立地だと思います。私は2086さんの言ってることは結構しっくりきました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件