管理人
[更新日時] 2012-11-30 11:38:20
シティハウス長町南モールサイドガーデンのマンション購入検討者の皆様、既に購入さ
れた皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て
下さい!
シティハウス長町南モールサイドガーデンでのマンション購入やマンション生活をより
良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
こちらは過去スレです。
シティハウス長町南モールサイドガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-02-28 10:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市太白区鹿野3丁目22番1(地番)、宮城県仙台市太白区鹿野3丁目2-15(住居表示) |
交通 |
仙台市営地下鉄南北線 「長町南」駅 徒歩6分 東北本線 「長町」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
122戸(管理室2区画・スタジオKID’S<キッズルーム兼シアタールーム>1区画を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年03月13日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 仙台支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス長町南モールサイドガーデン口コミ掲示板・評判
-
181
購入検討中さん
単純に強気な価格で高いですよ。もうすぐ竣工2年経ち、3年目に突入する中古マンションなのでそれなりに値下げを考えて欲しいものです。長町周辺に新築マンションが無いのとララガーデンが出来るとはいえ強気すぎです。
-
182
物件比較中さん
今日、新聞の折込チラシを見て気づいたのですが、ついにここも値下げを始めたんですね。601号室が旧価格より200万円も下がっています。驚きました。
-
183
匿名さん
-
184
入居済み住民さん
-
185
匿名さん
八木山在住ですが、今朝の朝日新聞折り込みチラシにここの広告が。
「映画を観た、食事をした。モールサイドのうれしい暮らし。」
このキャッチコピーに憧れます。でも先立つお金が・・・。
ダンナを外見で選んで後悔しきり。やっぱ男は経済力でしたorz
-
186
物件比較中さん
何度か足を運んで確認しました。
モールに近いのは嬉しいのですが、
地域住民ともめたり、
葬儀場が真正面にあったり、
パチンコがすぐそばだったり、
それに築2年でこの価格ではちょっと。。。。
掲示の契約済みは水増しされていて、実際の入居率は半分程度でした。
何より、自ら率先して他の業者の悪口を言う営業マンには閉口しました。
あの地域は悪い、と言ったその隣に自社物件があったりと。
こんなご時勢だからこそ、色々見て回った方がいいと思います。
きっと、気の合うデベと巡り会えると信じて。
-
187
いつか買いたいさん
以前この掲示板(他のマンションのですけど‥‥)で勧められて、一度見に行きました。
野村不動産の川原町のマンションに比べれば安いし、グレードも○、とは感じました。
私は大きい車に乗っているので、駐車場で×でしたけど‥‥(入るけど、キツそう)
営業の方が言ってたのは、「竣工してから販売していて、また戸数が多い(確か120戸?)
なのでまだご紹介できるお部屋があるのです」という事でした。
ただ、あの営業の方(おじさんでした)は、気が合いそうにないですね
-
188
匿名
駐車場は私も最初は心配でしたが慣れれば全然平気ですよ!
立体だと多少不便ですが、防犯性が高いのと雪が降ったときでも車が雪をかぶっていないのでいいかな…と思ってます(^_^;)
まぁ人それぞれでしょうね☆
-
189
名無し
六郷中学校わそんなに荒れてないイメージなんですか?
何人かいるとおもうんですが。。。?其処らへんの返事お願いします。
目立たないけど結構強い人とかいっぱいいるらしいんですが・・
-
190
匿名さん
見当違いの書き込みですね?
六郷中学校の学区内にマンションなんてありませんよ。
長町から8キロぐらい離れた田園地帯ですから。
-
-
191
物件比較中さん
けやき通りのモデルルームの建物が解体中?です
モデルルームをマンション内に移転したそうです
いよいよ完売近しでしょうか?
-
192
匿名さん
M井さんのマンションもステキですがモールから少々距離が
その点ここはモールからわずか4分です
-
193
周辺住民さん
モールが近いってそんなに良いことですか? 渋滞が酷く怪しげさ100%な人たちが集まり、うっとうしいですよ。それとここは鹿野ですよ、長町はもっと東です。イメージとしては長町便利、鹿野不便かな。
-
194
ご近所さん
一番いけないのはサンシ○ィのバカ社長です。
すぐ近くの宮交自動車学校跡地に年末までに「長町南複合商業施設」が建つはずでした。
地上6階・地下1階の大規模な商業施設で、温泉の掘削許可まで取っていました。
それが会社の都合で取りやめになり、更地はもう1年半もなげたままになってます。
大赤字の会社は、某宗教団体に安く払い下げるって噂も。そんな事されたら困りますね。
あそこが計画通りに大型商業施設になっていれば、鹿野もぐっと便利になっていたのに。
-
195
匿名さん
>>194
そう言えば昔、泉区将監のど真ん中にエンドーチェーンがあって、
将監の商業の中心だった。ところがエンドーチェーンが経営不振で
店舗は売却に。今は真如苑の宗教施設が建っています。
自動車学校跡のあの広大な一等地に創価学会や真如苑でも来たら…。
商業施設になるか宗教施設になるかで、雲泥の差ですね。
もし後者なら、ここのマンションは資産価値がガタ落ちになるかも。(汗)
-
196
匿名さん
ここは休日にはまだ看板を持った道案内さんが立って(正確には椅子に座って)ますね
-
197
匿名さん
-
198
テレビ
地震の被害はどうでしたか?我が家は電気と水は復旧したものの温水器が壊れてまだお湯が出ません
-
199
匿名さん
震災後MSG(モールサイドガーデン)はかなりの割合で温水器が壊れたにもかかわらず、スミフもゼネコン(西松)も手抜き設置を認めないらしい・・・
某ミュージアムコートではゼネコンが誠意を持って対応していると聞いている。
-
200
匿名さん
温水器が壊れたマンションなんて,長町方面多いですよ。
うちの職場の人の住んでいるマンションも,壊れたとか話していました。
そもそも,ここは年数も経っているマンションで,住友の責任などないはず。
地震保険に入っていなければ,自腹での修理になるだけだと思います(マンション一般みな同じ)。
ただ,住友はステーションコートでも対応しているようだし,
誠意があると思いますけどね。
「手抜き設置を認めないらしい」なんて,想像なのか噂なのか,
そんなデベに不利益な書き込みしていると,あなたの自己責任が発生しても知りませんよ(訴)。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件