管理人
[更新日時] 2012-11-30 11:38:20
シティハウス長町南モールサイドガーデンのマンション購入検討者の皆様、既に購入さ
れた皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て
下さい!
シティハウス長町南モールサイドガーデンでのマンション購入やマンション生活をより
良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
こちらは過去スレです。
シティハウス長町南モールサイドガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-02-28 10:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市太白区鹿野3丁目22番1(地番)、宮城県仙台市太白区鹿野3丁目2-15(住居表示) |
交通 |
仙台市営地下鉄南北線 「長町南」駅 徒歩6分 東北本線 「長町」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
122戸(管理室2区画・スタジオKID’S<キッズルーム兼シアタールーム>1区画を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年03月13日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 仙台支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス長町南モールサイドガーデン口コミ掲示板・評判
-
42
いつか買いたいさん
-
43
入居済み住民さん
>>42さん
個人的には、買ってよかったと思っています。
立地・価格・マンションの仕様・規模などすべてが満点ではありませんが、自分が納得して妥協できる基準はクリアしていましたからね。
-
44
匿名さん
その妥協できる基準を決めれないとマンションってきめれないですかね、悲しいですが100点は無理ですか。
私はやっぱり機械式駐車場と10年おきの修繕金が最大のネックです。
-
45
匿名さん
西向きの部屋は全く検討していなかったのですが、今となっては満足しています。
なにより価格が安かったのでその分家具やカーテン照明にお金をかけることができました。
夏の暑さは覚悟が必要かもしれませんが、286の騒音も問題なく、お風呂にも窓があるし、夕暮れどきは遠くの景色に癒されてます。
ただ一つ不満なのは駐車場です。
車の買い替えを検討してましたが、入らないので泣く泣く諦めました。
でも週末しか乗らないので、サーパスも悩みましたが、こちらに決めてよかったと思ってます。
-
46
近所をよく知る人
西向きのお部屋が確かに多いですよね。
前に前に住んでいたマンションは真西向き(しかも横浜)でしたが
真夏は多少我慢も必要でしょうけれど、
仙台であればなんのその!という感じではないかと、私は気にしていません。
かえって、冬が長く日が低くなる時期が長いので、西日が差したほうが夕方も明るく、暖かく過ごせると個人的には思っています。
-
47
物件比較中さん
先日現地モデルルームを訪問しました。
しかし価格表を見ても、特に南西棟は半分どころか1/3、他の棟も実際売れていないと思いますが、さすが住友シティハウス・・・・
半分近い頭金を提示し購入意欲を見せているのに一切の値引きに応じていただけませんでした。
管理費とかどうしてるんですか?と伺うと『全て住友が負担してます』との返答でそのために毎月数百万をかけているとのことですが、特に売り急いでいないそうです。
これなら将来の資産価値的にも入居者さんは安心・・・さすがです。
私の希望価格で買える物件は北東の棟、価格的な開きはそれほどでもないですが、南向きではないこと、営業さんが冷やかしと勘違いしたようで、最初の印象がすごく悪かったので今回は敬遠です。
私には高嶺(高値)の花ですなぁ
ただ286向かいのAIE長町ウエストも売れ残っているようで、今回値下げしたチラシ出てましたし、便利よいだけでは、なかなか売れない気もしますが・・・(負け惜しみデス)
-
48
入居済み住民さん
目の上のタンコブ、サーパスが完売しましたね。
あそこは誰が見ても立地が良かったのでまあ仕方無いかと。
でも長町地区の次の狙い目は絶対にここでしょう。
設備面では最高水準です。
サーパスが終了した今こそ攻勢をかける大チャンスですよ。
営業担当の方々、頑張って下さいね!
-
49
地元不動産業者さん
既に10%程度の値引きをしています。約50戸も残っていますので大変かと。
今年の5月で完成後1年を経過しするので、中古住宅ですよっ。
前代未聞の値引きが始まりますよっ。
申し越し待ったほうが賢い買い物になります。
-
50
匿名さん
設備が最高水準?だとしてもその分高い修繕費・管理費必要になるでしょ?
しかも何年後かにまとめての支払い。即金で買える人とかじゃないと厳しいのでは?
-
51
購入経験者さん
んー・・・どこが最高水準なのかが不明。
魔法瓶タイプの浴槽くらい?
センスは水準かそれ以上だと思いますが、現実的な価格帯の棟は西又は東向きですし、駐車場費用は高めなうえにほとんどが機械式。
ここだったら地下鉄駅からは遠いですがポーチ付、駐車場無料、エコキュート、免震、魔法瓶浴槽の太子堂を勧めますが、あっちは周辺環境がいまいちでしょうか?
売れてない部屋分の修繕費、管理費は住友さんが負担しているとのことらしいですが、駐車場の空き分はどっちに充当されるんでしょうね・・・駐車場分は住友さん負担してないよねぇ?
私が契約したマンションは残り数戸でも駐車場があいた分、管理費が赤字になったみたいです。
値引きしてくれれば、立地的に十分検討の余地はあったけど、正直あの価格では買えませんでした。
-
-
52
物件比較中さん
>>49
あなた本当に地元不動産業者さん?うそでしょう
住友さんは財閥の意地で値引きはしませんよ。
区役所そばのステーションコートは竣工2年でも6Fと9Fが3920万と4010万。
さすがに家具を付けて売ったけど、値引きは一切なしだったと記憶してる。
-
53
入居済み住民さん
ワイドスパン設計、3住戸で1基のエレベーター、角部屋比率47%、大型収納、
ゆったり空間のハロースクエア、キッズルーム、屋上スターライトガーデン
設備は最高ですよ。小学校が目と鼻の先なのも子育てには安心です。
サーパス長町南が完売したので、次は絶対にここがお薦めです。
-
54
匿名さん
住友は特に値引きしませんね。
かなり売れ残ってぐだぐだになっても放ったらかし。値引きはしません。
-
55
購入検討中さん
長町あたりのマンションを見学してみた中で、ここは小学校が近い事や
モールのど真ん前では無い落ち着いた雰囲気が好印象だったのですが
実際暮らしていらっしゃる方の感想はいかがでしょうか?
西向きを検討しているので、できれば西向きのお部屋に暮らしていらっしゃる方のご意見をお伺いしたいです。
-
56
匿名さん
住友はサーパスの売れ行きは気にしてなさそうです。
レベルが違うよ!って感じですかね!?
手が届かないので諦めます!(笑)
-
57
物件比較中さん
レベルって…
もうそんな殿様商売の時代じゃないでしょ
いいマンションは売れる
ただそれだけです
-
58
サラリーマンさん
57さんの言うとおりですね。東北の一部の人はどうも財閥系デベは特別みたいに勘違いされてるようで、笑ってしまいます。目が肥えてないのか権威に弱いのか、、ハリボテショールームに騙されてるのか(笑)。現実に兄が都内のM社の高層マンションに住んでて言えますが、音、振動、ハードウエアも飛びきりではないです。見栄えの良い色合いのセンスとかはありますが、住めば普通のマンションとなんらかわりません。逆に言えば価格を割高にし、高級に見せてるだけです。
ちなみに兄のマンションはあの気味悪いフワフワフローリングなのに、上階の足音やドアの開け閉め音等、驚くほど感じます。さすがに声やテレビの音はしませんが。
穴吹のマンションが完売したのは真面目で良質なマンションをリーズナブルな価格で販売したからですね。まさに良い物は売れる、、それだけでしょう。
財閥ブランドに騙されない確かな目を持った賢い人が買ったのでしょう。
-
59
匿名さん
-
60
匿名さん
サーパス長町南のスレにも書き込みましたが、
投資家も買わないマンションよりマシなんじゃない?
ちなみに私は、デベでもサーパス長町南購入者でも何でもありません。
ただの物件比較中の購入希望者です。
-
62
匿名さん
ブランドっていうのは大切ですよ。
それが殿様商売なのか、自信の裏付けなのかはよくわかりませんけど・・・
マンションに限らず、ブランド力の低い会社は売る時は低姿勢ですが、購入後のフォローって一般的に悪いですよ。
その辺大手は『ブランド=企業イメージ』を重視するのである程度は信用と安心感があると思います。
えっと、サーパスvs住友を比較しているわけではないですよ!
サーパスも財閥に打って出るメーカー(ブランド)ですからね!
正直、長町南の物件での比較をした場合、私は間違いなくサーパス長町南を購入しました!
訳があって買いませんでしたけど!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件