マンション比較中さん
[更新日時] 2022-04-01 15:15:10
グランドパレス京都伏見ザ・ノースゲートについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:京都府京都市伏見区深草正覚町7-3の一部、32-8(地番)
交通:京阪本線「鳥羽街道」駅徒歩4分、JR奈良線「稲荷」駅徒歩9分、
京都市営地下鉄烏丸線「十条」駅徒歩15分
間取:1LDK+2F~4LDK
面積:55.65㎡~86.10㎡
売主:第一交通産業株式会社
施工会社:不二建設株式会社
管理会社:株式会社ダイイチ合人社建物管理
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-04-04 17:36:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府京都市伏見区深草正覚町7-3の一部、32-8の一部、京都府京都市伏見区深草正覚町7-3(地番) |
交通 |
京阪本線 「鳥羽街道」駅 徒歩4分 奈良線 「稲荷」駅 徒歩9分 京都市営地下鉄烏丸線 「十条」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
71戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]第一交通産業株式会社 分譲事業部 大阪支店 [販売代理]グランザ株式会社
|
施工会社 |
不二建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社ダイイチ合人社建物管理 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドパレス京都伏見ザ・ノースゲート口コミ掲示板・評判
-
123
名無しさん
ここ1階2階は(どの方角も)日当たりも風通しも悪いでしょうね
それでこの価格~は利便性トータルで考えて高い
3階~がギリギリ、5階はひとつ頭出る感じかと思いますが5000万以上ですか…?近所に住んでますがなんで周囲に隣接するかのようにコの字にしたのかほんとに疑問です。まわり道幅なんてほぼないのに
-
124
匿名さん
間取りから考えるとファミリー向けなのかもしれませんが
この立地だと子育ても終えて、夫婦でのんびりと・・・と考える夫婦向けかも。
最寄り駅が3駅ありますが、メジャーな駅ではないので使い勝手が良いとは言いにくいと思いました。
-
125
匿名さん
マンションの外観はいいんだけど。
やはり交通アクセスの面を考えるとそこまで惹かれるものがない。
外勤しない人ならいいかも。
閑静な環境で静かに暮らせそうだから。立地的に遊戯施設も建設される心配がないし。
国有地跡に建設されるんですね。
-
126
匿名さん
たくさんの間取りが用意されているということでした。
3LDKでも80㎡超えるものから、60㎡ちょっとのものまでかなり幅広い印象です。
家族形態に合わせて選択ができますね。
60㎡ちょっとならば
二人暮らしならばかなり空間は贅沢に使うことができると思いました。
-
127
匿名さん
間取り見ました。
21タイプあり、かなり豊富。
専用庭があるプランもあります。
2LDKの部屋からあるので、夫婦だけの家族も住めるのかもと感じます。3LDKが中心でメニュープランで3LDK→2LDKにもできるので注文住宅のように間取りアレンジして暮らせます。
トップページに、3LDKが3000万円台から、3LDKが3300万円台からと書いてありました。
頭金0円、ボーナス支払いが0円なので賃貸からの乗り換えを狙っているのかなと感じます。
駅から遠いから安いんでしょうか。
-
128
マンション検討中さん
ここの管理会社の情報知っておられる方、又は今住んでるのがこの管理会社て方いらっしゃいますか?管理情報知りたいなあ…。
-
129
通りがかりさん
このマンションは子育て終えた高齢夫婦なら良いかと思いました。
数十年後の維持費心配。
-
130
匿名さん
129さんと同じ考えです。
子育て終えて、夫婦でのんびりと・・・というにはぴったりかもしれません。
ただ、そうなると買い物などが便利でないと困るのもあります。
このあたりって、ネットスーパーの配達区域なのでしょうか。
近くにスーパーって少ない感じがしたので。
-
132
匿名さん
立地のことで、いろいろとご意見はあるようですが
プランの種類が多く、京都らしく「和」を残したいのか
和室が1部屋あるプランもあるようです。
他のマンションも見ていますが、最近のプランで和室があるのは珍しいです。
洋室は確かに使いやすくはあるのですが、1部屋和室があると
来客があった時など、ほっこりしていただけて良いかなと思いました。
-
133
マンション掲示板さん
>>132 匿名さん
客を和室に入れるシチュエーションが思い浮かばん
-
-
134
匿名さん
洋室でも和室でも、来客が多いか少ないかは
それぞれの家庭状況によるのでしょう。
逆に外国の方とかであれば和室って喜ばれそうですけどね。
でも、どちにしても、ここって不便そうだなという印象しかなく魅力が少ない。
-
135
名無しさん
ここ現地行ってみましたが踏切に引っかかると結構待ちますね。しかも2線は結構きつかったです。これが毎日通る生活道になるのはちょっとストレスになる。本町通りも車が1台通れる車幅で狭いしその隙間を自転車バイクが通り抜けて子どもと通るにはちょっとなぁ怖いと言うかあぶないかな
-
139
販売関係者さん
[NO.136~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
140
匿名さん
135さん、現地に行かれたのですね。
確かに、あそこの踏切は結構待ち時間が長いと思います。
また付近の道も狭いですし
良く言えば昔ながらの雰囲気を楽しめますが
日々の暮らしと考えると、ここを拠点に考えるのは厳しいかもしれないです。
-
141
マンション比較中さん
伏見区で購入希望。
高くてびっくりしました。ただどこ見に行っても高い
-
142
近所の者です
今年の夏に本物件の近くに引っ越して来ました。このあたりは周囲に緑が多くリラックスできます。それまで下京区に住んでいて、便利でしたが緑がなくゴミゴミして落ち着かない感じがありました。ここは京都駅にも近く郊外感もあって、きわめて都会に近い田舎という絶妙な地域と思っています。静かで騒音ありません。空気も綺麗です。
本町通りから本物件に行くには緩い坂道を上がって行きます。毎日のことなので登り坂が有ることは念頭に置いた方が良いと思います。それから本町通りは一方通行ですので車を使う時は本町通りを使って南に行くことはできません。
徒歩や自転車で本物件から本町通りに降りて伏見稲荷大社方面に行く途中には、大きな病院、銀行三軒、郵便局もありまあまあ便利です。昔ながらの煎餅屋、和菓子屋などもあり風情もあります。
不便な面は、喫茶点やレストランなどが非常に少ないこと。伏見稲荷大社の周りにはお店が多少ありますがそう美味しいところがなく、観光客だらけで落着いて食べられません。そして夜は営業しているお店がとても少ないので外食の多い方は辛いかもしれません。
大型薬局は京阪伏見稲荷駅近くのダイコクドラッグがありますが外国人だらけで大した商品ありません。食料品はライフ伏見稲荷店がありますが距離があるので最低限自転車が必要です。他にフレスコ深草店もありますがライフの方が充実しています。ただそこに行くまでに本町通りと師団街道と渡らなくてはならず、本町通りを走行している車のスピードがとても早く危ないと思うことも多いです。(子供の飛び出しは危険)
リタイア世代が老人ホームに入るまでの間10年15年を過ごすのには良いと思います。
-
143
匿名さん
京都は踏切、妙に長いところが多くないですか?
他県から見た感じなのですが、交通量が全体的に多いのかな・・・バスも渋滞が多くて自転車の方が早いじゃんなんて感じたこともあります。
地元じゃないので教えてほしいのですが、市立稲荷小学校、深草中学校はどういった感じですか?基本、荒れていない学校がよく、よければ偏差値が高かったり評判がいい学校だといいなと思います。小学校は徒歩5分で近いのに、中学校になると徒歩27分でかなり距離があります。
通わせている人、通う予定の人の声が知りたいです。私立中学校だとお金がかかりそうだし。どうなんでしょうね。
-
144
匿名さん
ここはエレベーターがないの?
だとしたら、5階の人は大変だね。
管理費が安いのはそのせいか。
エレベーターを管理するのって機械式駐車場並みに費用がかかる。
でも、エレベーターないと毎日高齢者とか辛いのではないか。
-
145
名無しさん
>>144 匿名さん
エレベーターは西側の入り口から入ってすぐのところに1基あるみたいですよ。
-
146
匿名さん
>エレベーターは西側の入り口から入ってすぐのところに1基あるみたいですよ。
そうなんですか。
まぁ総戸数も多くなくて、5階までですから
エレベーターは1基もあれば十分だと思います。
ただ、この立地でこの価格帯なのであれば
2基くらいあっても・・と思う人は少なくないかもしれないですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件