マンション比較中さん
[更新日時] 2022-04-01 15:15:10
グランドパレス京都伏見ザ・ノースゲートについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:京都府京都市伏見区深草正覚町7-3の一部、32-8(地番)
交通:京阪本線「鳥羽街道」駅徒歩4分、JR奈良線「稲荷」駅徒歩9分、
京都市営地下鉄烏丸線「十条」駅徒歩15分
間取:1LDK+2F~4LDK
面積:55.65㎡~86.10㎡
売主:第一交通産業株式会社
施工会社:不二建設株式会社
管理会社:株式会社ダイイチ合人社建物管理
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-04-04 17:36:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府京都市伏見区深草正覚町7-3の一部、32-8の一部、京都府京都市伏見区深草正覚町7-3(地番) |
交通 |
京阪本線 「鳥羽街道」駅 徒歩4分 奈良線 「稲荷」駅 徒歩9分 京都市営地下鉄烏丸線 「十条」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
71戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]第一交通産業株式会社 分譲事業部 大阪支店 [販売代理]グランザ株式会社
|
施工会社 |
不二建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社ダイイチ合人社建物管理 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドパレス京都伏見ザ・ノースゲート口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
-
22
周辺住民さん
アクセスは譲れない。
アドレスは誇らしい。
……なんて言い切っちゃって大丈夫かい。
-
23
周辺住民さん
そもそも京都駅界隈を京都心だなんて思っている地元民はあまりいないと思う。
-
24
匿名さん
駅が近いことを優先に選ぶ人にはおすすめかもしれませんが
けして便利な立地ではないと思います。
近くにお店も少なく、買い物も不便な場所。
まだ価格が出ていませんが、4000万円台とかだと高すぎと感じます。
ここに決めたいという決め手には欠けるかなと思いました。
-
25
匿名さん
だいたい新築マンションって「スーパーまで徒歩○分!」とかで
広告に載せてウリにすると思うんですけど
ここ買物するところがほんとにないから
どうするんだろうと思ってる
しかもどこ買物行くにも踏切の向こう側が煩わしい
そこに触れないのか「車で10分(以上)!」って入れるのか
郵便局とセブンと病院でお茶濁すんかな
-
26
匿名さん
みなさんも書かれていますが、ここは本当に不便。
常に車で行動する人にはあまり関係ないのかもしれませんが
駅が徒歩圏内以外の他にポイントはない感じ。
伏見区の最北端は京都心の玄関口と書かれていますが、
地元のものからすれば???と思いました。
-
27
eマンションさん
マンションを買う人は立地、利便性を重視しますので、販売は苦戦するでしょうね。
-
28
マンション検討中さん
この物件、モデルルームの優先案内が今週末からですよね。
先日、現地を訪れてみたのですが、静かですし南側が戸建て住宅なのでマンションが建つ可能性はないことが魅力かなと思いました。
ただ、道が狭くて北に向かう駅前の通りが一方通行なので車通勤の方には向かない物件だと感じました。
私は自転車通勤ですので、ここが検討候補のひとつです。
-
29
通りがかりさん
他の口コミでも見ますが静かっていうのは
周辺の環境ではなく
同じマンションの住人次第になると思いますがね。
だからそこを期待して買うととても危険(静かだからこそ余計に響く)
-
30
マンション検討中さん
モデルルームでの案内会に行きました。
物件価格はほぼ4000万以上です。利便性も良くないのにこの価格設定では検討出来できる内容ではありませんでした。
伏見稲荷大社が売りかもしれませんが、地元民は、お稲荷さんには頻繁に行きません。スーパー等、商業施設も無いので、残念ですが、見送ろうと思います。
-
-
31
通りがかりさん
ここで4000万は高すぎ。工事の音うるさいから早く終わってほしい。何を思って4000万以上の価格にできるのか伏見稲荷大社があるからだからなんだって話。
-
32
通りがかりさん
観光名所が近くにあるというのがマイナス要素ということをデベロッパーは分かっていないのですかね?
この辺りは一通も多く周辺混雑して車で自宅に戻るのに普段5分のところを30分かかるなんてストレスでしかありません。
-
33
匿名さん
地図見れば京都駅の南東だからサウスゲートなのに、なんでノースなのか。
-
34
匿名さん
購入対象者はどのような方をデベロッパーは考えていらっしゃるのでしょうか?別荘感覚の富裕層又、海外の方。観光目的での購入者ではマンションの空洞化が懸念されます。
-
35
評判気になるさん
私は購入検討者ですが、
京阪で通勤する人には良いのではないでしょうか?
また、5月23日に新しく出たプレサンス 京都西大路より単位面積あたりの価格は安いようですので、こちらにしようと考えています。
-
36
匿名さん
色んな考え、条件があるので人それぞれだと思いますが、まず京阪と言っても各駅だし、周辺は何もない所です。地元の方は皆さん言っておられますが、本町通りの一方通行、非常に混雑します。利便性が無いので、生活には不便な場所。他のマンションとの価格比較よりも、将来的な資産価値があるのかなあというのが疑問に思うところです
-
37
匿名さん
近所に住んでますがちょっと無理してでもやはりスーパー(何かしら買物できる)の近所がいいですよ。自分はまだ10年も住んでないですが引っ越したい。何もなさすぎてそらこんだけ何もなかったら静かですよ。京阪の前の奈良線の踏切1回閉まったらすごい待つことありますし閉まる前に走り抜けるようにしてます
新規でわざわざここに住むのはオススメしません。しかも4000万?もったいないですよ。
-
38
評判気になるさん
近所のスーパー調べてみました。
ライフ伏見深草店が950m
フレスコ深草店が900m
どちらも徒歩10分、自転車なら3、4分といったところでしょうか。
ただ、どちらも踏切や一通のせいで車だと5分以上はかかりそうですね。
ここに住むならセブンイレブン鳥羽街道駅前店で買い物が増えそうです。マンションから270mなので徒歩3分で行けます。
-
39
匿名さん
踏切開いてても徒歩10分、自転車で3分ありえない
ここのマンションの業者ですか?自転車でライフよく行きますが結構早くこいでも5,6分はかかります。
普通にこいでドアドアで10分はかかりますよ。
-
40
購入経験者さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件