- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
郡山市のマンションを検討したいと思っています。
各デベロッパーやマンションに関しての、
皆さんの率直な意見を聞かせて下さい。
宜しくお願いします。 m(_ _)m
[スレ作成日時]2007-04-08 13:01:00
郡山市のマンションを検討したいと思っています。
各デベロッパーやマンションに関しての、
皆さんの率直な意見を聞かせて下さい。
宜しくお願いします。 m(_ _)m
[スレ作成日時]2007-04-08 13:01:00
寿泉堂ビル住友マンションがいよいよ地上工事に入ってきましたね。
マンションの引き合い調子はどうなんでしょう?
寿泉堂ビル、いよいよニョキっと始まりましたね。横幅もあるし、迫力もかなりありそう。住友は某金融機関の人の話だと好調のようですょ。
そういえば、細沼町のJT跡マンション用地は動き何かありますか???
並木のレジーアは、このスレでも売れ行き好調との情報よせられてましたが、入居者がまだ少ないような。先月末に賃貸に出ていた部屋に入居した会社の同僚が両隣がいないので引越し挨拶用に準備したお菓子を家族で食べちゃったと話していました。夏休みに引っ越してくるのかな。
並木レジーアって、建設経緯をからめて最終的には悪くない物件ですよ。たしかに夜の灯りは少ないようですけどね。
入居された所の階層にもよるのでしょうが、その両隣、賃貸物件じゃないんですか?いずれにせよ賃貸物件としての入居なら、それほど気にする事でもないように思いますが、いかがでしょうか。(嫌なら引っ越せばいいのですし)
そこを購入されるのであれば話は別ですが、それでも他近隣デベの「えげつない足下を見ながらの情報ちょい出し攻勢」と比べれば、商売として普通に話が通じるだけでも「まとも」だと思いますけど・・
>他近隣デベの「えげつない足下を見ながらの情報ちょい出し攻勢」
近隣デベって・・・ダイワ?レーベン?・・・穴吹とナイスはちょっと離れてるし。
で、どのあたりが「えげつない」んでしょうか?
レジーア並木のホームページを覗いたのですが、2期分譲販売ってなってから
ずいぶん更新されてませんよね。それにまだ3期分譲?も残ってますよね。
こちらのほうが情報ちょい出しのような気がします。
それとも、そういう情報ではなくてってことでしょうか?
それにしてもすでに賃貸になってるとは驚きです。2期分譲が終わってないんだから
販売好調とは言えないような気もします。でも、モデルルームもなく、販売もして
いないのに、好調だと言う住友の方が意味不明ですけどねw
郡山のマンション情報を収集してますが・・・ダイワのタワーはHPでは1戸ですが考えられません。物件情報に問題有りでしょう?そのようなデベの物件は検討外でしょう。ウィスペリア郡山は問題外投資には向いていないし、地元の情報では住むところではない・・・と聞きました。タカラは販売価格さえ安く購入できれば投資物件としては◎賃貸実績もある。ナイスは環境としては◎だが暗いイメージと学校が近いので運動会や学校行事の際はうるさいしYBは夜の駐車場でヤンキーがうるさそう!!サーパスは価格次第では◎しかし低層階は建物があるので見晴らしNG周辺にはよく街宣車が出ると聞くし隣の古いマンションには韓国系の人が多いのでは・・・レジーアは全体的にNG業者に賃貸の客を見つけて販売してるらしく・・・やはりデベとは違い販売の仕方が分かっていない?販売代理のバースランドはダイワの販売代理もしていてサンシティの残党らしくNGでしょう。住友は病院の上で人により気分の問題?下では人が亡くなったりするんだろうし・・・以上がここ1年の収集状況ですが、それ以外のことをお知りの方は教えてください。勉強になりますので・・・
おいおい 郡山でマンション投資云々 そこが間違いだわ。1年も収集したら普通気づくぞ。
ザ・タワーの販売物件が1戸であることを疑う根拠は何でしょうか。
私もHP情報が偽りだとは思わない。先日子供に「皆既日食のプラネタリューム」を見せるためにビッグアイに上ったとき、「南向き戸室の大半で生活の気配」を感じました。(よく晴れた日だったので洗濯物を干す家庭も多かった)
でも展望台から結構丸見え状態でびっくりしました。
>YBは夜の駐車場でヤンキーがうるさそう
>周辺にはよく街宣車が出ると聞くし
>業者に賃貸の客を見つけて販売してるらしく・・・
>隣の古いマンションには韓国系の人が多いのでは・・・
それはあなたが調べた事実ですか?うわさや憶測で書込みするのはやめましょう。
何よりもその前に句読点を打ちましょう。読みづらくてかないません。
ちなみにタカラの賃貸実績があるというのは分かりません。郡山で初めての分譲で
支店、営業所は一切なく何の実績があるんでしょう?関東圏の実績のことを
言ってるのだったら、この板でいうことではないですね。
>785 787 >788 >790 の書き込みって、相手への否定だけであって自ら収集した情報を開示しない。いわゆる「ずるい書き込み」ですよね。
この「郡山のマンション」の板を見つけ書き込む。つまり情報収集や発信の力はあるんですから、せっかくですし自分の集積された情報をも掲載されたらいかがでしょうか?
それぞれ個々のレスに逐一否定や反論の書き込みをされても共感は少ないでしょうしね・・
書き込みに際しては、関係する業者であれ一般の購入検討者であれ同じでしょう。ましてや関係業者なら、まずは社内でのご自分の立場での、出来る範囲での開示できる範囲での情報を掲載されてから他物件をご批判されたほうが宜しいかと思いますよ。
一方的な「つぶし」ではなく、ご自分の推薦される物件の良いところや、また、否定的な物件の悪い所などを、ご自分の得た情報を元に掲載される事を願います。
ねね、業者さん、見てます?
一般のユーザーの視点に立たないと、何を書いても見向きもされませんよ。あなたのところの良い点を少しでもいいですから情報開示して下さい。
で、私なりの得た情報を記載します。
まず、大通りである「うねめ通り」にバルコニーが面したレ○○○ンやレ○○アはうるさくて問題外でしょう。
嘘だと思うなら朝夕のラッシュ時に現地モデルルームに行かれ体験されてください。
西ノ内は、ご存じのようにムクドリがうるさいですし、鶴見坦の物件は朝鮮住民ど真ん中の建物です。
立地として、それぞれに妥協できる所を見つけ、購入されるのが良いと思いますが、みなさんはいかがでしょうか。
疑われる前に追記します。
向河原のウ○○○○アや荒池のナ○○は最初から興味がなく情報はないです。
駅前のスミフ物も情報はないですが、この物件は、これからの情報開示でしょうから、皆さんにもあれば教えて欲しいです。
786=791・792・793
注意しないと文章の癖は出てしまいますよね。
786
下では人が亡くなったりするんだろうし⇒・・・・・するのだろうし
791
発信の力はあるんですから⇒・・・・・・・・・・・あるのですから
「ん」の使い方に個性がみえます。
可能性は高いかな。
どうも、790です。「ずるい」と言われては黙ってられませんねぇ(笑)・・・なんて。
まぁそれはいいとして、786さんの書込みに疑問を呈しただけですけどね。
前述してますが、うわさや憶測の域の情報をおおやけにするのはどうか?と。
タワー郡山のHP情報はほぼ正確ですし、できてもいないヨークタウンのことで不安を
あおったり、街宣車が多いとか、(おそらく)朝鮮会館が近くにあるからという理由で
他国の方が多いとかは?ですね。表現もデリケートな部分ですから気を付けないと。
あとレジーアも業者に売ってるって・・・これらのことは調べたのでしょうか?
そんな中、タカラだけいいことしか書いてないから質問してみたんです。
賃貸実績って・・・何を根拠にあるのかな?と思いまして。すでに若葉町のマンションも
売らずに賃貸に出してるってことなんでしょうか?で、あれば納得できます。
ん・・・また否定的になってしまったか?でもウィスペリアの記述は納得しましたよ。
情報開示といっても過去レス見たり、モデルルームに行けば分かるようなことだから、
どこまで書き込むべきか正直分かりません。ただ、自分が得た情報とはいえ『問題外』って
いうのも購入者や検討者、また関係者にも失礼なような気もしますよ。
ごめんなさいね、否定ばかりで。では・・・
791です。 790さん、反応ありがとうございます。
なんか上の書き込み(794さん)で混同されているようですが、私は786さんじゃないですよ。
つーか、若葉町の物件に否定的書き込みしている時点で「違うだろ」って思わないかなぁ・・
さて、790さんのソフトでふんわり柔らかい書き込み、私自身反省ありの納得する内容でした。
私の書き込みにも「問題外」ってな言葉を入れてしまっていました。確かに購入者に失礼でありました。
あと、もう1つ、鶴見坦の「きもの会館跡地」ですが、長年郡山に住んでいる人にはデリケートな内容ではないですよ。
ちなみにすぐそばの朝鮮漬け物屋さんへ行ってごらんなさい。ご自分達のプライドをもって堂々とコリアンタウンと自称されていますよ。総連と民団、そして創価学会・統一協会、そこへ喧嘩を売るように共産党が入り、またまた水道局の利権やらでグダグダになっている地域ではありますが新聞沙汰になるような気配はありません。それが現実です。
ん?マンションの話題と離れてしまったかな?
ま、立地の経緯という事で、話を繋げますね。
何でうねめと内環の交差点付近意はあんなにムクドリがいっぱいいるんだろう。もっとねぐらにするのに適した場所あると思うんだけど。P西ノ内のたたずまいと立地は私好みなのですが、昔からむらがっているものがにがてで・・怖いんですよね。お住まいの方に直接住み心地を伺いたいのですが・・・そもそも購入された方はこのスレご覧になっていないでしょうね。
2ヶ月程前からタカラレーベンの営業マンからの電話営業がうざいほどきます。
買うつもりは無いと毎回はっきり伝えているのに、電話を切るのを引き伸ばしていつまでも営業を続けてきます。
先週は、『今度の日曜日は休みだけど、休日出勤でモデルルームを開けるので見に来てください』とか言ってきて、かなり必死ですね。
NTTに言うと着信拒否とかってできるんでしょうか?
住友の建築中のマンションって、やっぱり駐車場は機械式なんでしょうね~。
通勤時・帰宅時、駅前のザ・タワー郡山の前を通ると、出庫&入庫待ちの車が数台並んでいることがあり、
やはり駐車場は平置きに限る!!と実感しています。
住友の新しいマンションに興味はあるのですが、駐車場が機械式なのは嫌だな~と思っています。
機械式も悪くないと思っています。いたずら等の心配もないし、汚れにくい。横の車とのドア接触に気を使うこともない。通勤は自転車!これからはエコ通勤がどんどん進んでいくような時代になってくるのではないでしょうか。メンテナンス代がかさむのはやむなし。車好きのサンデードライバーならベストチョイスかと。雨に当たらないですむ構造ならなおベストなんですが、郡山ではそんなのないか。
タカラ見に行きましたよ。新人みたいなチャラ男がエレベータの前でお出迎え。化粧が濃い三十過ぎくらいの女性がお茶だし。ま、それはいいんだケド物件的には好きです。価格は… 年収に応じて薦めて来ます。間取りはプレミストみたいなアパート感がなくて広い。プレミストは大雨の時 浸水しますよ~ デニーズの交差点 海になってしまいます
おいおい竣工暫く経過後の売れ残りタカラとか西ノ内とか、そんな中古物件話題にされてもねぇ。良い所から順次売れた末、どうしようもない残りのカスを、必死の営業かしら?(もしかして、住むに耐えないと感じるような、騒音でうるさく人気のない下層?)
いまさら若葉町のタカラの売れ残りって話もないでしょ?つか、もう終わった話になってません?周辺では?(あぁ、以前そういう販売していたとこもあったねぇ。みたいな・・)
いまさらタカラって、完売目指して売りたい必死な営業の気持ちなのかな?って勘ぐられますよ。中古スレでしません?この話題は?
あ、それと間取りに関しては同じく中古物件のウィスペリアに限ります。なにせ営業さんが言うには「花火も見える、すてきな間取り」だそうですから・・(中古物件ですけどね)
798
不動産業の人らって、普通は水曜休みとかじゃないの?
2009年4月3日の放送内容
クローズアップみやぎ 「マンション管理の死角~“お荷物”となる機械式駐車場」
※宮城県域での放送です
分譲マンションの機械式駐車場が“お荷物”になろうとしている。高齢化や車離れで、空きが増え、使用料収入が減って、マンション管理自体に大きな影響を及ぼそうとしているのだ。多額の維持管理費が必要な機械式駐車場は、管理組合の悩みの種だ。バブル期に建てられたマンションでは、機械式駐車場の更新時期を迎えるが、費用を長期修繕計画に盛り込んでいないところも多く、最近になって初めて予算不足に気づく管理組合も珍しくない。このままでは、住民が高額の負担金を迫られる事態も起こりかねない状況だ。
番組は、仙台市内の現状に、首都圏の事例も交えて解決策を探る。
※再放送:4月5日(日) 総 合 午前 8:00~ 8:25
どーでもいいよそんなこと。機会式買わなきゃいいでしょ
だから何?ですねぇ。
>786
久しぶりに覗いたら、またとんでもないバカ発見かよ。
一側面だけでいちいち悪口だらだらだらだら書くなよ。これが情報?住んでる人に失礼なのが分からないのか。
みんな好きなところを見つけて住んでるんだからさ。
同感。。
808さんはマンション住まいなんですか?
完成予定のマンションで機械式駐車場
●住友不動産シティタワー郡山
●ナイスエスアリーナ荒池公園
完成予定で機械式ではないマンション
●サーパス鶴見坦
はっきり言うと、これを言いたいのかな?
だから何?って気もするけど・・・
ちがうよ。差別化いってるのはタカラ若葉町の販売に関係してるヤツだよ。相手の顔を見ながら値段を下げる手法を嫌われ某並木マンションにお客が流れるから差別化の広告。他の水害被害のも、自分とこへの回避手段。
税金で作られた対岸の水害対策用巨大防災ポンプのことなんて存在すら無視よ。間取りと駅近で売りぬくつもりだからさ。
確かに駅近と学校の近く、それが売りみたいですね。早く撤退したいみたいです。
レーベンのモデルハウスをかつて見学した私の個人的印象は・・・・レーベンより駅に近いマンションが多数ある以上、以前より郡山に住む者にとってレーベンが駅近物件とはどうしても理解しがたいかも。そりゃよく話題に出るところ(ナイス 西ノ内 並木 サーパス鶴)に比べたら断然近いでしょうけど(ナイスの方が近いかな?)。展望良好もセールスポイントになっていますが、もともと逢瀬川脇で低い土地にあるから眼下に街を見下ろすといった格好に残念ながらなっていない印象。一方エントランスの雰囲気なんかは、適度な落ち着きとセンスがあり好印象。学校への近さは、文句なし。ということは、もともと郡山に住んでる人は購入に慎重になるけど、未就学児を持つ家族もちの転勤族なんかは、大いに魅力を感じるかも。特に春先の転勤時期には桜も開花寸前のころだし。駐車場代も巷の月極め相場と変わらないところが結構ある中お手ごろだし、転勤族相手の家賃収入物件として考えると条件そろってるかなとも思えたりして。
自分で住むんだったら、並木の方が立地上は便利。こっちも学校近いし、界隈に便利なものが集積しているし。不安なのは売れてるようだけど住人が一向に入居する気配がないこと。いい感じのコミュニティーが形成されてこそいいマンションと呼べるような気がするんですよね。バース○ン○さんおしえて!?どうして入居が少ないの?これから一気に引越しラッシュ!
レーベン若葉町の近くにはスーパーが無い?ように思いますが、日常生活は不便ではないでしょうか?
売れ残り下層階への営業しているタカラ若葉町って、9月過ぎると販価どのくらい下がるんですか?
確かにスーパー無いですねー。ツルハドラッグが裏?にあるくらいですか?ヨーカドーやベニマルまで行かないと行けませんが、車ならすぐかな。立地はタカラより並木の方がいいですね。外観があまり好きでは無いけど(^_^;)
815です。
817さん、ありがとうございます。
やっぱり…ですか。売主、施工会社、外観はいいように思うけど…。
以前、どなたか「生活する場所ではない」とおっしゃってましたが、ウィスペリアの方がましかな?イオンがある分。(駅までの時間はレーベンと同じ位だから。)
売主、生活至便を考えるなら、プレミスト西ノ内の方がいいかな?
ただ、価格は高くなるだろうけど、個人的には、(仮)シティタワー郡山の『PART2』が興味あります。
今、建設中のシティタワー郡山は、下が寿泉堂病院上がマンションだけど、完成したら今の寿泉堂病院のところに『PART2』が建ちます。それです。
プレミストはとにかくムクドリの被害が…。それに、大雨の時、内環が川のようにすごいです。機械式駐車場危険じゃないのかな。でも、ヨーカド-が目の前 ローソン デニーズ、病院 クリーニング 生活するには 場所はいいですね。 タカラは 外観は好きですけどね^_^;そーいえば、平面駐車場でしたね。815さん は何を重視しますか?
819さんへ。815です。
①生活至便:スーパー、外食店、駅近
②売主、施工会社
③価格
①〉②〉③
820
追加です。
①生活至便:『100円ショップ』
815さん 生活至便において、希望物件は 並木か、プレミストですか?
あ、あと駅前 いいですよね。価格は 高そうだけど^_^;
ただ、車の出し入れ面倒そう、それに、駅前の夜中 騒がしさが気になります。
ウチは車行動が主なので駅近よりもスーパーが近いとか、学校が近いとか、閑静なトコがいいかも。価格はあまり重視してません。安いには何か裏がありそぅで…
早く売りたくて安くするだけならいいけどf^_^;
一年たった物件って 『新築』と呼べるのか、微妙ですけど、
これ!っていう物件探してるウチに歳とっちゃいますねf^_^;
トコロデ鶴見壇てどうなんだろ。
モデルルーム見に行った方いますか?ナイスも気になる。
モデルルーム、見ましたよ。
一言で言えば「無難」な感じですかね。
悪くはないと思いますが、これといった特長はないですね。
824です。見たのは鶴見垣です。
ナイスはちと狭いので、うちは選考外です。
たびたびすみません。字、間違えた。
「垣」は、「坦」が正しいです。失礼。
う〜ん、817さんが大雨被害を訴えてますけど、水害で誰も本当の事を言わないから書きづらいです。自分で理解し覚悟して住んでいる人もいるし。
全ては阿武隈川治水事業を行った国と県、そして郡山市が悪いと思います。この事業開始に伴って支流となる大瀬川も80cmの堤防上げが叫ばれていたのに、住民の不安をそのままに逆流対策の水門止めの方向に舵を切った判断が問題の根源です。
大瀬川の水門近くの若葉町、古町、向河原、下河原、横塚、この箇所の堤防を排水ポンプり頼る修繕しなくていいのか?そして依然として存在する水門町の水害対策はどうする?
これらの治水問題が解決しない限り、富久山町福原から先の市内環状線道路計画は進まないと思いますよ。
そぅですか。
昨年夏、大雨の時、デニーズと東京インテリアの交差点 車が水没していました。仕方無いのかもしれませんが、敢えて プレミストは 機械式でやだなぁと。 夕方のムクドリの群れもひどぃし。洗濯物大丈夫??住んでいる人ゴメンナサイ。レ-ベンは今だに売れ残っているの?並木は 見た目嫌い。なにあの入口。ラブホみたい。鶴見坦も微妙。俺に合った欲しい物件無し。。一戸建てにしようかな。
入り口がラブホとは言い過ぎのような?
人それぞれ 評価があるのだから言い過ぎとかは無いんじゃん?
確かにムクドリ集団はすごい!あの数はすごいよ。騒音もだけど糞害もすごいかも。
救急車もしょっちゅう通るし。レーベンも星病院や南東北病院に行く救急車沢山通りそう。そんなことばっかり言ってたら山奥しか住めないか(笑)f^_^;
もう止めようよ古いマンションの比較なんて
良いとこ購入入居したあとの残りカスに一生懸命になるなんて侘びしい
駅前周辺の開発とか、もっと先の展望を知りたいです
タワーって金透学区ですか?
子供はどれくらいいるんですかね?
気になる…
金透は確か 少なかったはず。
タワーの学区はザベ〇オみたいですよ。
なるほど。
公立は少ないって意味ですか。
場所的に赤木の方が近いですよね?
金透じゃないっすか?もしかして、タワー目付けてます?
サーパス桑野2丁目? 来月着工するみたいですね
サーパス鶴見○も残りわずかのようです。完成前に完売になるかな?
気になるのは低層階は南側隣地が高台になっているので日当たりが悪そう。
郡山駅前のマンションといえば、江口洋介さんも買ったという話は本当ですか???
なんで江口洋介が郡山のマンション買うんだよ…
それ私も聞いたことある。江口洋介さんは(バス)釣りが好きで猪苗代や会津方面にも時々来てるみたい。ただ森高千里さん含めて郡山に定住ってことでは無いでしょうね。
しかし郡山はサーパスが強いですね。
くちコミの影響が大きいマンション市場の特徴を考えれば、良質な物件を販売している
と言う事なのでしょう。鶴見dもこんな厳しい市場環境の時に完売まじか。
それに比べ悲惨なのは駅前のダイワのタワーですね。
夜は今だに3割程度しか灯りがつかず、売れないマンションの哀れさがただよい、不景気風がただよう駅前。
今度の住友にはぜひがんばってほしいものです。価格が出たのですか?
どんな感じなのでしょう?やはり高級路線?
郡山のマンションって全体的に狭い印象があるのですが。
サーパス鶴見壇で標準70m2角部屋80m2
ナイス荒池公園なんて標準60m2ですよね。
もう少し標準の部屋が広い設定にした方が、売れ行き良くなると思うのですが。
あと、広さが10m2違うくらいで、価格が1千万近く違うんですけど、上がりすぎではないですかね?
理想は標準80m2クラスで角部屋90~100m2で今の価格設定から3~400万高だと選択の幅が広がるんですけどね。
ザ・タワーは、総戸数103戸のうち残り1戸です。
タワーは売れたマンションということですね。だってあと1戸でしょ。販売当初ならまだしも、今や売れないマンションと表現するのはおかしいような・・前に見学しましたがかなり設備のグレード感高かった。購入を踏みとどまったのは、管理費が将来高くなりそうと思ったから。サーパス鶴○○は、平置き駐車場というよころがいい。立地も便利だし学区的にも人気だしいいなあと思う人多くて当然かも。でも正直あのデザイン飽きてきた(あくまで個人的)かも。住友タワーは、外廊下と聞いてちょっと残念な思いに。超駅前できっと特別感満載だろうと勝手に想像していたので、普通に外廊下と聞くだけでそう思ってしまいました。内廊下が特別というわけではないのでしょうが、タワーと名のつく物件=内廊下(ホテルライク)との思いが個人的に強くて・・・病院の上であることの付加価値がどのくらいあるかじっくり検証したいと思います。
最近の情報。ザ・タワー完売の様子。ホームページも削除され、不動産のホームページでも売り出しの情報なし。
シティータワー郡山は確かに駅近で立地はよい。うすいに隣接して、生活にも便利だとは思うが、病院と同じ建物というのが気になる。ホームページを見ると頻繁に寿泉堂病院を利用する人にとっては利点もあるようだが、個人的には、救急車の音や建物内で亡くなる人がいることなど、マイナスの面も感じる。価格も出ているが、ザ・タワーと同じくらいの設定。その他のマンションと比較するとかなり高い価格設定になっているがどうだろう。今月モデルルーム公開予定。見てみたい。
やっぱり、ウイスペリアでしょう!
あの眺望、外断熱、ダブルバルコニー最高です。
もう売り切れのようですが・・・
駅近、平置き駐車場、他では無理ですね。
中古物件で盛り上がりたい人がいるみたいですが気にせずスルーしますね。
現在建設中の「サーパス桑野2丁目」ってどうなるのでしょうか?どなたか情報お持ちですか?
工事現場を見ると、住民の反対看板が並んでいる状況だし、でも工事は粛々と行っているようだし。
当初の15階を変更して9階にし販売するのでしょうか?
しかし郡山はサーパスが強いですね。・・・郡山市支店閉鎖した様ですが。
ウィスペリア、まだまだ売れ残ってますよ。おそらく半数近く。
郡山支店はないがサーパスプラザは残ってるでしょう?今更、15Fから10Fにすると延床面積を一緒にするには建築面積を広くしないと計画の84戸はとれないでしょう?
土地購入、建設経費を考えると80戸以下にはできないでしょうね?
マンション分譲大手の穴吹工務店(高松市)が、11月3日に開く臨時株主総会で、穴吹英隆社長を除く11人の取締役全員の解任を提案することが、28日分かった。
同社の経営再建の方策をめぐり、穴吹社長と取締役らが対立したとみられる。関係者によると、同日までに開かれた取締役会で、11人の辞任が承認された。
グダグダしてますね。
びっくり。書き込みの中にも強い!元気!などの書き込み多かったので信じられないといった感じ。無理してたんでしょうね。桑野はどうなるんだろう。工事継続?鶴見〇は入居始まったばかりですよね、確か!デベ各社の体力が急に気になり始めました。
>No.856 by ヤマメさんへ
お返事ありがとうございました。結果あれから状況が急変しましたけど、ユーザーサイドとして客観冷静なご意見を書いていただきありがたく感謝しております。
ここが「新築マンション」のスレッドと表記してあるように、書き込みもサーパス鶴見坦やシティータワー郡山やサーパス桑野2丁目、また更なる予定地などの情報になると思いますが、さてさて・・・・
どうしていまさら「ウィスペリア郡山」の話題なのよ? え? 販社さん?しつこい宣伝は嫌われますよ!
そんなに良ければ自分とこの会社で買えば?社員寮にでもしたら?
スレッド間違えるのも平気で何度も投稿する気が知れません。
シティータワー郡山もHPにプランが載っていたけど窓の無い洋室が販売戸数の三分の一くらいあってガッカリですね。住友不動産のタワーマンションはハイサッシで見晴らしのいいリビングが自慢ですが窓なしの洋室はいただけませんね。まだ、和室でなら諦められますが。
まだ、販売広告が私の地区では新聞折込には入ってきませんが、本町、神明町の新聞折込には入ってきてますか?
>>865 さん
私は純粋に物件比較中なんですけど、そういう決め付けはどうでしょうか?
855さんの 半分残ってる という情報が誤っていたから、訂正させてもらっただけです。
ウィスペリアが良いなんて、一言も言ってませんよ?
867さんも言われてますが、新築限定じゃないですよね?
それでなくても、郡山の情報が少ないんですから、物件比較者には貴重な場所です。
それでも、私のコメントでお気を悪くされたなら謝ります。
隠れたマンション、ウイスペリアですかね・・住人としては最高です!
868さんへ
謝る必要などないと思いますよ。
865さんは思いこみが激しい様です。
ウィスペリアは販社じゃなくて売主が直接販売している様です。
自社の物件を買えばって事?意味分からないですね。
誤った認識で(新築専用のスレッド・販社等々)平気で投稿する気が知れません。
・・・865さん風に書いて見ました。
初めて書き込みしている者ですが、皆様へご相談が有ります。
サーパス鶴見坦を数ヶ月前に契約したのですが、今後如何なるでしょうか?
内覧会の日時に説明会が有るのですが、正直なにを聞くべきなのかも分りません。
何方かお知恵を拝借頂ければ幸いです。
宜しくお願いします。
872さん
販売は、継続されているのでしょうか。おわかりになります?
住友の価格は、平均いくらくらいなんでしょうか?
873さま
正直、存じ上げてません。
自分の事になるとと言われても致し方ありません。
更生法の保全義務って何処までなのでしょう?
販売を行ってないなら、売れ残りの経費はどうなるのでしょう?
不安だらけです!
>>875
あなたが購入されてるサーパス鶴見坦は完成しているし、住宅ローンが利用できる
のであれば問題なく引渡しを受けられるのではないでしょうか。
また今後、落ち着いたら販売も間違いなく開始されるでしょう。完成しているし
契約さえすれば引渡しになんら問題ないからです。未完成物件の場合は工事再開の目処が
立てば販売が再開されると思います。ただ桑野の着工したばかりの方は分かりませんが・・・。
管財人の判断でしょうね。
でも、そんなに不安なら、こんな匿名掲示板で意見を求めるより、穴吹工務店に直接
聞いた方が無難でしょう。こうして私が書いてることも間違ってるかもしれないし・・・。
契約されているなら聞いても何も問題ないと思いますよ。
>>874
住友の価格はかなり高いと聞いています。今まで穴吹や大和が販売していた価格とは
比較にならないようです。情報入ったらまた投稿します。
876さん
情報ありがとうございます。私も情報収集に努めたいと思います。
これからもよろしくお願いします。
西の内のマンションは残り1戸になったようですね。
レージア並木は7月から物件概要が更新されていませんがどうなのでしょう。
シティータワー郡山の販売価格ですが、資料を取り寄せました。60平米程度の物件で約2900万円~、70平米程度で3300万円~、80平米程度で4100万円~、100平米程度で6000万円前後です。ダイワハウスが手がけた駅前のザ・タワー郡山とほぼ同じ販売価格帯です。個人的には、外廊下というのが残念です。中住戸の北側に面した部屋は外廊下に面した窓のみというのが気になります。立地はいいと思いますが、建物内に病院があるというのもプラスと見るか、マイナスと見るか。
住友の病院マンション!どんな方が購入されるのか興味つかないところ。私はとても手が出ない。
貧乏人は買えないのが住友のマンションだがや♪