- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
郡山市のマンションを検討したいと思っています。
各デベロッパーやマンションに関しての、
皆さんの率直な意見を聞かせて下さい。
宜しくお願いします。 m(_ _)m
[スレ作成日時]2007-04-08 13:01:00
郡山市のマンションを検討したいと思っています。
各デベロッパーやマンションに関しての、
皆さんの率直な意見を聞かせて下さい。
宜しくお願いします。 m(_ _)m
[スレ作成日時]2007-04-08 13:01:00
レジーアはオプションのサービスもあり結構お値打ち感高いような気がします。立地も、飲食店、スーパー、娯楽、小学校、公園、日帰り温泉などがほんの数分の徒歩圏内にあるし、バスの本数も結構あって、郡山市内では結構便利な方ではないかと思います(私の職場もその界隈)。販売も昨今の経済状況からすれば好調な様ですし。将来の資産価値まではわかりませんけど。
業者の倒産リスクはもっとわかりませんが、単純に考えて値引きにたやすく応じる、または値引きを売りにする販売スタンスの業者ほど倒産リスクは高いといえるのではないでしょうか。価格改定や管理費・修繕費○年間無料!などの文字がおどるチラシを目にすると「お客思いの頼もしさ」より「必死さ」「苦しさ」を先に感じてしまいます。時には「不安感」すら感じることも・・あくまで単純に考えれば!ですけど。
私個人的には、(郡山の中では)うねめ通り沿いの西ノ内、並木、桑野が気になるエリアです。郡山に住んでいて『駅近の必要性』はまったく感じませんし。