- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
郡山市のマンションを検討したいと思っています。
各デベロッパーやマンションに関しての、
皆さんの率直な意見を聞かせて下さい。
宜しくお願いします。 m(_ _)m
[スレ作成日時]2007-04-08 13:01:00
郡山市のマンションを検討したいと思っています。
各デベロッパーやマンションに関しての、
皆さんの率直な意見を聞かせて下さい。
宜しくお願いします。 m(_ _)m
[スレ作成日時]2007-04-08 13:01:00
タワーは魅力あるじゃないですか!郡山唯一のタワーマンションというだけでも、十分他のマンションと差異化が図れるのでは?さらに上層階はこれまた郡山唯一のハイグレードマンションとなればなおさら。 値段が郡山に勤めるごく一般的なサラリーマンには手が届きにくいのと、ファミリー層には立地のメリットが乏しいこと、加えておりからの経済環境悪化が追い討ちとなり、完売に時間を要しているだけであって、タワー自体がダメマンションなわけではないはず!賃貸も入居者はすぐ付くんじゃないでしょうか?(まもなく来る引越しシーズンで答えが出る!?)
個人的には、やはり県内でも福島市の住友タワーとともにもっとも立派なマンション建物だと思います。ただ、私自身の中では、子供を育てる環境に適さないと判断しているので物件としての評価はあまり高まらないのですが。
話を戻しますが、早期完売した物件は、その時期『いい物件』だったのは紛れもない事実ですが、それがいいマンション建物なのかは別だと思います。住まいとは、『利便性等の環境』はもちろんですが、『素敵だな!かっこいいな!立派だな!』と人が感じる(想像できる)ような外観もまたその価値として重要なはず!特に、マンションのような規模が大きな建物は特にそんな気がします。サー△スはこれまで好調だったようですが、どれも変わり映えしない同じ外観でこれだけたくさんたってくると、『素敵だなーこの外観デザイン!』というような思いはまったくおきず、面白みにかけた物足りなさばかり感じてしまいます。でも多くの人はその無個性さを『無難』とプラスに感じるのでしょうね。
不動産売買が沈滞している現状においては、『これは!』と思えるマンションが出現するまでとにかく待つ覚悟。もし待ちきれないときは、マンコミファンをやめて一戸建て派に乗り換えることにします。