- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
郡山市のマンションを検討したいと思っています。
各デベロッパーやマンションに関しての、
皆さんの率直な意見を聞かせて下さい。
宜しくお願いします。 m(_ _)m
[スレ作成日時]2007-04-08 13:01:00
郡山市のマンションを検討したいと思っています。
各デベロッパーやマンションに関しての、
皆さんの率直な意見を聞かせて下さい。
宜しくお願いします。 m(_ _)m
[スレ作成日時]2007-04-08 13:01:00
入居は来年の3月ごろみたいですよ。分譲マンションだそうです。駐車場は、ほとんどが機械式みたい。外から見る限り、角部屋も、あまり遊び心がないプレーンなものに見えますね。広さは70〜80位か。
サーパス鶴見坦は無いな。お得感が無い。
郡山転勤予定でネットで物件検索して「赤木町11月新築マンション」が気になりました。が・・・このサイトにたどりつき、08年3月分譲予定だったようですが販売会社倒産で現在賃貸で出てる物件と知り心配になりました。この物件完成から半年以上放置されての賃貸ですよね。建物に関して問題はないのでしょうか?訳あり物件なのでやめたほうがよいでしょうか?不動産には詳しくなく素人です。郡山には今回はじめて行きます。不安です。このような物件に詳しい不動産関係者の方、郡山地元の方、アドバイスお願いします。
>643 by 賃貸住まいさん
郡山転勤予定で・・・ からの続く文体に疑問を抱くのですが、コンフィアル赤木の事と思われますので取りあえず私なりのアドバイスを。
賃貸予定として考えるならば新築の良物件だと思いますよ。販社倒産と建築物は別問題です。
それでも 643さんが賃貸として借りるのに不安であると思うなら別物件で良いのでは?賃貸なら周辺に物件は多いですし・・
賃貸物件として選ぶのであれば、郡山は転勤族に「好みの立地・間取り・賃料」の選択範囲が豊富かと思われますよ。
そりゃ「ウチは売れてませんよ」とは言わないでしょ
景気悪くなったせいか、書き込みも停滞気味?マンションどころではない!というのが正直のところでしょうかね。
大和さんのタワーはいまいち、高級感にかけます・・・
外観の色もいまいち、おもちゃくさい・・内装も1LDKはただのアパートなみ・・・
高層だけが売りなのか・・・もっとフローリングの素材、内装の壁紙の素材
クローゼットの素材・バスのバスタブの素材に工夫や質の良さいものを
使用したらよかったと思います。部屋も12畳クラスのリビングルームはセマッ!
いまいち住みたいとは思わない物件でした。
病室のイメージでした・・・20F以上のピップルームの最上階はきっと違うんでしょうけど・・・
ちょっとガッカリでした・・・
近隣のサーパスに入居している者です。
まだ購入していなかったら、サーパス鶴見坦を買いますね。薫小・一中学区ですし。以外に安いし。
>648さん
多分あのタワーは、都会型のコンセプトなんでしょうね。マンションズなどの雑誌でよく目にした間取りです。価格を押さえるためにはしょうがないのでしょう。
地方都市の場合は、せめてもう少し延床面積を広くしないと魅力は半減しますよね。特にリビングは。
今時12畳位の賃貸物件は結構あるわけですから、これでは賃貸との差別化も図れないかもしれません。
そういえばもう一方のタワーは半年前に比べてだいぶ入居したような…。昨日久し振りに通って電気のついた部屋が結構増えてきたと思いました。
がんばれ、ダイワ!
だって今や賃貸物件だもの。
この掲示板でもだいぶ手厳しくやられているようなので、私も「がんばれ!ダイワ!」とエールをおくりたい一人! でもどの物件の新聞広告も代わり映えしないチラシだし、HPもいまいちインパクトないし、販売個数もまったく動きない様子。
駅前のタワーマンションは、なんだかんだいわれても現時点で県内一のマンション物件だと思います。でもエントランスのソファーの柄や外壁の配色など、デザイン上まったくセンスを感じられないのが決定的に残念。
プレ○ストは、なんとなく東京駅を薄くしたような配色とデザインは個人的に○。元回転寿司があったところにはロー○ンができるようなので便利さUPでこれも○。
この2物件に続く、ダイワの次なる一手についてご存知の方があれば教えてください。ローン減税が最大化の兆しとなると次の物件あたりが私自身のターゲットになりそうです。
今年マンションへ引越したのですが、結露がひどいです。毎朝窓拭きが日課になってます。
新しいうちは仕方無いのですかね。皆さんのところは如何ですか?
小耳に挟んだんですが、太陽町さん年内凌げそうにない、との噂です。そうなると、利害関係会社もやばいかも...鶴見ダンの空き地はどうなっちゃうんでしょうね?
654・655さん ありがとうございます。
やはやり換気するのが最良の方法ですね。
>>656
「継続企業の前提に関する重要な疑義」ですね。
先日発売の四季報に掲載されたので、皆さん心配されてますね。
会社はもうずっと前の9月29日にIRで状況を詳細に説明してますし、
流動化は一切やめ、新たに再販事業も始め、地道に立て直していくそうです。
ホムペの社長メッセージなども読んで頂くと、そのあたりが分かります。
http://www.suncity-web.co.jp/company/message.html
あのダイア建設が潰れたので、皆さん疑心暗鬼になってますが、
現状をしっかり把握した社長さんが、この難局を乗り切っていくのでは?
今は新興デべはどこも同じ様な状況かと思います。
車とかマンションとか、本当に厳しいですね・・・
今年、中古を購入しました。
新築を最初は探していたのですがピンとこなくて。
中古にしてよかったと思うのは、他の部屋が全部埋まっていることです。
あのまま新築を買っていたら、空き部屋が多くて大変だったかもしれない・・・
なんて、正直なとこ思いました。
中古のデメリットも、もちろんあるのですが。
納得した物件があれば、中古物件はお買い得だと思います。私は中古物件を10件以上見学しましたけど納得できる物件がなく新築にしました。購入する金額や予算もあると思いますが、最終的には自分が満足し納得できるかどうかだと思います。