- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
郡山市のマンションを検討したいと思っています。
各デベロッパーやマンションに関しての、
皆さんの率直な意見を聞かせて下さい。
宜しくお願いします。 m(_ _)m
[スレ作成日時]2007-04-08 13:01:00
郡山市のマンションを検討したいと思っています。
各デベロッパーやマンションに関しての、
皆さんの率直な意見を聞かせて下さい。
宜しくお願いします。 m(_ _)m
[スレ作成日時]2007-04-08 13:01:00
オール電化派です!
ガスだけはズバ抜けて危ないですからね・・・
癌になってから電磁波の怖さを思い知れ!
はいはい、ガスとIHの論争は専用スレでやってね
しつこい。専用スレに行って!
なんだ自演か。
また始まった。いい加減にしろ。
ここを是が非にでも「ガスとIHの論争の場」にしたい輩がいますので一喝します
あなた方、スレが違うんだぞ
邪魔だから書き込むな
それ専用スレで語れ、**
郡山のマンション掲示板をご覧の皆さま、汚い言葉を使用し失礼しました m(_ _)m
お〜い あなた方 日本古来からの燃料である薪を忘れているぞ。
CO2削減地球温暖化が叫ばれる今、燃料はやっぱり薪だろ。かまどで炊くご飯、心からあったまる五右衛門風呂、薪はいいぞ。
>>549
暖炉や囲炉裏のあるマンションなんてのもあれば楽しいんじゃない(笑)
ところで最近ダイワの営業攻勢に閉口。
何しろ連休中も夜の9時頃に駅前タワーの売り込み。
よほど酷い状況らしい。ダイワのモデルルームにいかれた方、電話攻勢きてますか?
どの部屋も内覧可能、具体的な金額は言わなかったけど値引きももちろんしますと声も枯らし
必死だったよ。なんだか気の毒。
>>550
なんか、値引きなしで買った人が気の毒になるよね。
普通は、ほとんどの人が値引きなしで買って、最後売れ残ったところを家具つき分譲とか、
〇割値引きとかって話しになるんだろうけど…
先に買った人は「間取りとか選べないから、まあいいか」って許す気にもなる。
でもあの物件は、まだまだ間取りも選び放題だもんね…
駅近が売りのひとつだけど、郡山はあんまり駅に近い利点がないよね。
前に福島市の住友物件の話が出ていましたが、あちらは竣工後2年以上経ってまだまだ残っているみたいですね。私は、あの住友物件は福島県の物件の中で一番かっこいいと思ってんだけどね。
中を見た人によると、「住友にしてはちょっと…」だそうだ。
>>551
同感ですね。今ではいくらでも値引きますみたいな感じでしょうからね。
特にダイワは販売当初、強気の商売をしてましたからね。営業スタイルも何か勘違いしたような、高飛車で生意気な態度で私はとても不快でした。それが今や土下座するような販売方法。
悪いけど、550さんのように同情する気にはならないです ざまあみろです。
郡山はサーパスやサンシテイ、駅前に住友?が新しく出来るようで楽しみですね。
ダイワはまったく問題外 センスも最悪。会社の方針が大嫌いで信用できない。
郡山から撤退したのも当然ですね。
駅に近いのは好きなんだけどな。
なんで!皆さん、批判ばっかりするかなー??
心、広く行きましょうよ。
自分が比べて、考えて良かったら、買えば良いんじゃ無いかなー!
本当に、買う方々は、心、心が痛みますよ。
明るい話題を期待します。
好きで住んでる人もいるからね。気分悪いだろうな。
本当です。最近のマンコミ悪口ばかりですね。きっと少数の方が書いてるんでしょうけど購入者は気分が悪いです。どういう意図で書き込みしてるんですかね。やはりデべさんですかね。でも自分が満足してたらスルーするのが一番です。
悪口といえる悪口は552ですよね。
552は前にも書きましたが…
Dに裏切られたと思っている人(D購入者)です。
このスレを最初から読んでいる私にはわかります。
きっと深く傷ついてしまったのですね。
でもまあ、犯人探しみたいなことをしても…なので、
やはり中傷めいたことは書くのやめましょうよ。
558です。
なぜ、私がこんなことを書いてしまったのかというと…
552を書いた方にいい加減前を見て進んでほしいなと思ったからです。
前にやはりDを非難するレスがあり、「この人の気持ちもわかります」といったこの方を擁護するかのようなコメントを書きました。
それを書いたのも「このコメントで気がおさまれば」と思ったからです。
でも…どうやら甘かったようです。
552さん、もう前を見ましょう。
サーパスのHPで鶴見坦の外観パスが載ってるが規定のものですね!2階から15階までの5戸並び。
9月1日で福島支店も中町から並木の福島プラザ内に支店も移転ですね。
タカラレーベン、サンシティーの株が暴落してますね。約10分の1になってます。アーバンもつぶれたし中小デベは崩壊の様相です。マンション購入するとしたら、今がチャンスかもしれません。在庫整理に彼らはやっきになってますから。ただし、安く購入できても、倒産してしまえば、マンション管理などアフターケアの問題も出てきますので、悩ましいところです。ダイワはマンションから撤退モードですが、こればザ・タワーの売れ行きがどうのという問題ではなく、サブプライム問題から不動産業界に対する金融不安が生じており、それに対するこの分野での限界を予測しての対応のようです。商業建築が29%を占めているようで、この分野で利益を得ている様子。さすがだなと思いました。
561ですが、まあ、経営が安定している思われるダイワのDシリーズに住んでいます。不可はないんですが、高いんだからもう少し建材とかのグレードをよくしてくれという感じはありますね。本当は財閥系デべのマンションに住みたかったんですが、郡山にはこれまでなかったからねえ。穴吹のサーパスも立地や間取りがよさげで、コストパフォーマンスもよく、会社も浮ついた経営していないから安心で良いですね。
今は住宅の買い時だと思ってます。その理由は
1、株価が下がると債券の利率が上昇するので、今後長期的には金利が上昇し、住宅ローンの負担が増す。2、消費税は今後10%程度に上昇する可能性がある。3000万の買い物をすれば、税金が150万から300万に。3、住宅減税は2008年12月末までに入居した者で終了。(延長が最近になって検討されてるが選挙対策で言っているだけの可能性あり)4、不動産不況で買い手優位の交渉ができる。
今、買えればよかったと本当に思いますが、もう買っっちゃってるからねえ。残念。
ガスとIH対決の次は「日本の株価動向&買い時」の論争をするつもり?
いいかげんにしましょうよ〜
ここは郡山のマンション掲示板なんだから
個々にとって欲しいときが買い時、住宅に限った話でもなくて何でもそうなのでは?あとは自分自身を納得させるための理由付けでしかないけど思うけど
ウィスペリアのモデルルーム販売チラシでましたね。
しかも旅行券50万って…。
値引きしないスタンスに変わらないんでしょうかね?
そうではないと思う。
チラシの情報のみですが、販売戸数18戸って…
あそこって戸数46くらいじゃなかったっけ?
最近モデルルーム行かれた方います?
KFBの近くに建てている、陰山建設のマンションってどうなっているんでしょう。
11月竣工のようですが、いまだ販売情報なし。ご存知の方、いらっしゃいますか。
夜、タカラのわきを通ったら、一部の部屋に電気がついていました。
入居が始まったのでしょうか?
あそこの、西側の角部屋はけっこういいですよね〜。
どこがどういいの?見晴らしが良くないな。
北側の部屋が2面に窓があって通気性がいいのと、廊下に面していないのでプラヴァシーが保てるところです。
あと、東隣の部屋からちょっとずれて部屋が作られているので、ベランダの仕切りではなく壁で接しているところも。
こうして書いてみると、自分はプライヴァシー重視して見てたんだと気付きました。
でも、たしかに見晴らしはきかないかもしれませんね。
都市計画上の話ですが、、、
レーベンの西側って、安積街道の橋が新しく架かって、交通量が増えそうな場所ですよね?
ただでさえ、うねめ通りは交通量が多いのに、橋が移転したら右折車で年中渋滞しそう。。。
防音性能が、もう少し高ければよかったと思います。
外観は好きかも。
高級感という意味ではいまひとつですが、シンプルで好きです。
若葉の
正解は ろ ですかね。
購入者、関係者お気の毒です。
サーパス鶴見担とナイス荒池のモデルルームを見学してきました。
完売続きのサーパスはさすがの手堅さを感じ、まとまりの良さを感じましたが西側角部屋の4LDKタイプの部屋が、水回り部分(キッチンやバスルーム)の位置が窓側に無いのはとても残念。
東側角部屋の3LDKはバスルームに窓もあり、キッチンからもベランダに出れてこちちらは○
穴吹は完売で購入出来なかったサーパス清水台の間取りが、ともかく素晴らしかったので比較するとやや残念でしたがそれでも玄関部分にバルコニー側の窓があったり、家具収納スペースが大きく設置するなど随所に細やかさを感じました。営業の方々の対応もとても良かったです。
ナイス荒池のモデルルームは見たかったのは角部屋でしたが。狭い土地のモデルルームでスペースが取れなかったそうで真ん中のヨーカン型のオーソドックスな部屋でした。免振構造を売り物にしてるようで地震動く比較模型があったり、換気扇の風流を見せる模型があったりで子供が喜びそうでした。70平米前後の部屋なので穴吹と比較すると狭く感じるのは仕方ないでしょう。ドアの色を選べたり、両社とも床の色のセレクトが出来るのは最近の流れですね。ナイスで気になったのは
ベランダ側のサッシがやたら高い台に乗ってる事です。サーパスは完全にフラットでしたから、やたら気になりました。見た目も変?。あとは中空スラブだそうで騒音がやや心配。営業の方は一生懸命な感じで良かったです。グレード感はサーパスが上でした。ナイスはどう見ても高すぎかも。
サーパス、モデルルームいつオープンしたんですか?
見たかったんですよ〜早く。今か今かと待ちかねていました。
ヨーカドーのそばですよね?結構前から準備してましたよね。
ナイスのサッシはたしかにやたら高い位置に(床から10センチ以上)ありましたね。ベランダ出る時に足を引っ掛けそう。何か意味があるのですかね?
中古含めて駅近で検討中。飲み会のあとは歩きで帰りたい。
タワーとウィスペリアはかなり明かりついてきたな。
レーベンのあの白は絶対汚れ目立って汚くなると思うがどうなんだろう。
579へ
酔っぱらってんの!それとも頭、悪いの!
心、磨いてよ!
キャッスルってなんですか?
ラブホですよ。
品のない書き込みはもうやめてください。
575さん、質問させてください。
サーパスのモデルルームですが、ホームページを見たら9月20日モデルルームグランドオープン!とありました。オープン前に見せてくれる事ってあるんでしょうか?
私の知り合いも以前、他のデベロッパーですがオープン前に見せてもらったことがあるそうです。
大体出来ていれば見せてくれるんでしょうかね?
横からですが。
すべてではないと思いますが、デベが広告している「○○友の会」等に登録すると、一般より早く優待されたりHPに掲載される前にメールで各種の情報が届けられたりします。穴吹の場合は「さーぴすと」ですね。
すごいご無沙汰です。
確か西ノ内の交差点あたりにサーパスのモデルルームありますよ。会員じゃなくても行けば見せてくれますよ。多分^^;
サーパス鶴見担のモデルルームを見つけ入って見ました。営業の方々もとても感じが良くてWelcomeWelcomeでしたよ。シンプルなモデルルームでオプションだらけの非現実的なモデルルームに比べて現実味があり好感が持てました。
道路を挟んで建設済みのダイワのマンションがありそちらも見て来ました。ダイワは間取りが?こちらは全体に安いアパートみたいでサーパスと比較するとかなり落ちましたが、賃貸目的のシングル用なのかな。ダイワは営業の人や関係者だけが沢山いて見学者は私だけでした。なんだか囲まれたような居心地の悪さがありすぐに逃げ出しました(笑) 何だかマンションも営業も印象は×かな。
サンシテイが心配ですね。悪い噂ばかり耳に入ります。かなり財務状況が厳しいようで郡山も実際に完成までは会社が持たないのでは? 誰かその辺詳しい方情報お願いします。
三井住友銀行から運転資金20億円ほど新規借り入れしたようです。
営業社員以外のスタッフ社員をリスト・・・
仙台市本社の内装業者への手形が・・・
東北出の上場デベで非常にうれしかったですが、時間の問・・・
サーパスは営業がしつこいから嫌だ。切れそうになった。
人によると思いますよ。どこのデベでもいろんな人がいるものです。
私はサーパスの営業に悪い印象はありません。
はっきり断らないから何度も電話来るんじゃないですか?
買わないと決めたデベにははっきり言えば連絡はきませんよ。
サンシティはそれでも電話してくるよ。
モデルルームすら行ったことないのに、手当たり次第に電話してんだろうね。
何回断ってもかかってきた。マジでキレて喧嘩しそうになった。
電話番号変えてからは無いけど。
○ンシティの営業に電話で『なんだよ***、バーカ』って捨てぜりふ吐かれたことあります!
絶対買いません。
たぶん金無さそうなところにはしつこくかかってこないんだろうな。
594さん。私も捨て台詞言われましたよ。
言い返しましたけどね。
どうしてあんななんでしょうね。
マイナスイメージにしかならないのに。
私もサ〇シティのマンションだけは買うまいと思いました。
郡山から撤退という噂ですが、本当なのでしょうか?
開成山の側に造ってますよね、あれはどうなるんだろ?
身近に購入した人がいないので、物件の評判を聞いたことがありませんが、
物件自体はどうなんでしょうか?
594,596さん、私は、電話してきたときに買う気が無いと言うと、
「なに怒っているの」と言われました。
非常に後味の悪いものです。
それ以来、サンシティは絶対に買わないと決めました。
あくまで推測ですが、サンシティはしばらく分譲できませんね。
大規模なリストラで明らかに社員数が足りないからです。
また、販売する順番としては、即入居可能な物件からだと思います。
>594.595.597さん
私も以前同様のことがありました。電話で丁寧にお断りしたのですが、その最中に語尾まで言い終わらないうちに電話を突然切られました。最後まで聞いてもたかだかあと5秒くらいのものでしょうに。
自分から一方的にかけてきて一方的に切られ、不愉快極まりなかったです。
また頻繁にそのデベから営業の電話がかかってきてうっとおしかったので、営業所に電話をかけ、購入する気がないので「名簿」からうちの名前を削除してくれるよう依頼したところ、いろんな営業員がいろんな名簿で電話しているので無理といわれました。
それって手当たり次第電話かけまくるゲリラ戦法?普通、全く脈がなかったら名前を削除しない?効率悪すぎ!あったま悪い!!!と、ほとほと呆れました。
ですもの、まともな常識的な人は絶対そのデベのマンションは買わないと思います。
(私見ですが)
東部ショッピングセンターも、あれよあれよという間に突貫工事的にできましたが、上記の私怨のため、一歩も踏み入れてません。(雰囲気的にも好みに合わない。ヤンキー度高くて)
今は上記デベと真逆の極めて良心的かつ常識的なデベのマンションに住んでいます。
そうですね。住んでいる人に罪はありません。
ま、たしかに、そんな営業対応された所から高額物件買おうとは思わないわよ。
あなたの言うこと、間違ってないと思うよ。
俺なら買わない。
駅前の寿泉堂病院移転地(うすい前)の病院+マンション計画はダイワ撤退後、名乗りをあげた
住友も東北地域でのマンション販売が厳しく、計画白紙と聞きました。マンション販売は厳しい状況ですね。販売不振のダイワに続き、今度はサンシテイは不当りの噂。やはり穴吹一人勝ちなのかな?
というか、やはり供給過多なのでは?
ダイワのプレミスト、おそらく間もなく入居開始になると思われますが、
ホームページなど見ると、まだたくさん残っていますね。
あの立地であんなに残っているのが不思議です。
マンション造りすぎなんですよ。
この前、ニュースでもやっていましたが、福島市も同じ状況だとか。
いや、仙台も東京もどこもかしこもマンションが余っているようです。
郡山市です。
ダイ○ハウスのメゾット式アパートの2階を借りてるが
後から越してきた上階(2階)の家族の物音がうるさくてしょうがない。
防音が良くないので次は絶対に選ばない(頭に来るわ悲しいわ・・・)
上階の件は不動産の藤○○○に相談しても全く改善されない。
子供が深夜1:00過ぎても野放しで遊んでいる。のびのび遊ばせたい
なんて言ってるらしいが、全く教育できない親ってこと(悲しい)。
上階の家族、特に母親は真面目にこ○したい!
今も子供が飛び回っている。現在23:45。
引っ越せない事情がある。何か良い案ないでしょうか?
分譲マンションを購入してみては!?ここはそのための掲示板ですよ。アパートの不満をさらす場ではございません。
サーパス鶴見坦の建設現場、見てきましたので参考まで報告します。
南側に隣接する住宅は、思った以上に高い擁壁の上でした。
あの高低差だと、5階くらいまでは視界に建物や屋根が入るかなぁ・・・
かと言って、上層階はやっぱり高嶺の花になりそうだし・・・
まだ価格帯が不明なので、なんとも申し上げられませんがね。
病院が近いから便利っていっても
すぐ側の物件は住まないほうがいいよ
救急車うるさいから。
毎日、いつの時間でも来るよ。
そろそろプレミストは入居開始ですね。
物件概要など見ると、まだ6割売れ残っているようです。
そういえば、プレミストも病院至近ですね。便利でいいな〜と思っていましたが、すぐ近くに大きな病院があるのは、確かにうるさいかも。
ダイワは何を作ってもダメだめだね。駅前タワーは真っ暗闇だし。ちなみにダイワタワーは既に700万以上も値引きして販売してると友人から聞いたが、正価で購入した人は泣いてるのでは?そうした場合はいくらか返金とかあるものなのかな?資産価値も下落した訳だしね。
友人が新白河駅前のサンシティー(金田建設が建設中)を購入しました。
賃貸で借りる方がいなかったら、8割で購入しますとの条件で契約したそうです、まだ完成はしてはないのですが3000万の支払いをしたそうです?大丈夫でしょうか?
また会社の内容が悪いと聞きました、心配です。
キャンセルはOKですか?
賃貸で借りる人がいなかったら?
だってもう3000万円支払ったのですよね。
それは購入したということでは?
キャンセルするとお金は普通戻りませんよ。
興味があってサンシティのHPのぞいてみました。
引渡しがまだですからキャンセルはできるでしょうね。
理由が自己都合の場合は615さんの言うとおり手付金は放棄ですね。
サンシティに非があれば別ですけど。
ただ、物件価格の2割以上は手付金としてサンシティは受領できないので
3000万円支払っている、というのは、あなたの聞き間違いでは?
いくらサンシティがやばいからって業法違反まではしないでしょう。
賃貸で借りる人がいなかったら8割で購入します、いわゆる買戻しの特約を
つけて契約しているってことですが、書面にしているんでしょうか?
仮に書面にしていても、あなたが心配しているとおり、サンシティがトんだら
意味ないですけどね。
ま、あなたが買ったわけではないんですから、そこまで心配しなくて
いいのではないですか?大丈夫でしょうか?と聞かれても内部事情に
詳しい人でない限り分かりませんし・・・。
マンションなのですが、普通の住宅と違って上の階に行くほど地震での揺れがひどいらしいです。
少し前に震度4の地震があった時、マンションの12階に住んでいる知人の話だと家具などが倒れてきて2次被害がひどかったと言ってました。
その話を聞いて私は耐震マンションではなく、免震マンションで考えています。免震ですと揺れを逃がしてくれるので地震にも強いらしいです。
堤下の「ナイス」のマンションで考えていますが、それ以外で免震マンションがあったら教えてください。
駅近くで建設予定のマンションってありますか?
シティタワー郡山が・・・って話もあったようですが。
遠方に住んでいるので郡山の事情が分かりません。
どなたか教えて下さい。
投資(笑)とかではありません、地元が郡山なんで。
2,3年であれば待とうかと思うんですが。
ダイワ選べって感じですかね?
駅前周辺の話題といえば、太田記念病院の跡地利用の事もありますが・・、
ありがとうございます。
やっぱりですよね。
ダイワを検討してみます。
ダイワは、郡山から撤退したのでは?
今売り出しているプレミストが最後の物件なんじゃあないの?
撤退してもこれからも造るのですか?
ダイワさん、何か積極的な展開を考えてるみたいですよ?
まだ、発表段階ではないみたいですけど!
うねめ通りの陰山建設並木マンションのカバーが外れ始めましたね。
販売は、いつからなんでしょう?
商社・デベへの一棟販売をしています。が、なかなか。
最悪の最悪は賃貸です。皆さんもご承知の通り昨今元気な企業は
国内外含むて数少ないです。
若葉マンションの夜間の灯を数えれば
購入の二の足を踏むのは必然です。
いよいよ駅前の病院件マンション建設?が始まったようですが、結局あそこは
どこのデベがやるのですかね?
建設看板には病院名しかないようですが、
陰山建設並木マンション
私も気になります
ホームページとか情報が無いですね〜
方八町のサンシティ の 上の階について おススメかどうか教えて下さい、
都心のマンションや某タワーマンションなど値引き当たり前と聞きますが本当でしょうか?先日棟内モデルルームを見に行きましたが値引きは一切していないと言われました。
駅西から駅東に越して住んでますが、西よりも閑静で住みやすいよ。
もともと土地も安かったし、いろいろできてきて、これからに期待してます。
鶴見坦に建設中のサーパス、トップページに記載されている4LDK/2,890万円〜 の価格表示に強気なのかな?と多少驚きました。わたしの勝手な判断で、不況で低価格販売かと予想していたのですが。
モデルルームでの手応えがあったのか、売れると踏んだのか、、、
値段によっては東側角の上階をと考えてもいたんですが、ちょっと手が届きそうにもない感じです。
荒池公園のナイスは積極的な販売価格の見直しとかの動きに出るんでしょうか。
各デベの郡山分譲マンション動向に注目しています。
4LDKはその位するよ。
ダイワなら80平米未満の3LDKでその位っす。
でも、今売れ残りのマンションがいっぱいあるから、ちょっと難しいかもね。
ナイスは狭すぎる。免震とかはいいと思いますが。
不況と言っても建築材料費は高騰したままですし
土地取得も高額でしたし
4LDK/2,890万円〜はそう高くはないかと
資金に余裕のない方が上階角部屋を希望される事自体にも問題が
後々もお金がかかるし、ギリギリで買われると後で大変ですよ
陰山建設赤木の賃貸付けが始まりましたね
並木は年明けから個別分譲をする様です
立地なら西ノ内か(でもちょとせまいかなあ) 安全性ならナ○スか(もっと狭いなあ) 雰囲気と利便性なら陰○並木も悪くないか(管理とか大丈夫か不安!?) 個人的にイメージのいい鶴見坦か(でもちょっと高いなあ)
ウィス○○アは暖かそうで間取りもいいけど周辺の雰囲気がなんとなく・・レ○ベンも建物は清潔感があるけれど駅近とはいいがたい立地の中途半端さが・・タワーは、私のような家族もちにとって住むには間違いなく不適なような・・・
今販売中(もうすぐ販売)の物件、総合的に見てどれが「買い」なのだろうか。多くの方のお考えを聞いてみたいのですが。
35年ローンとか利子ばっかりで将来不安だ、初期投資安くしたいな。。。
いろいろ訳あって3軒(そのうち2軒は郡山)の新築を購入、売買繰り返してきましたが、家を買うのを検討していると、どうしても買うことが目的化してしまい、住居は幸せな生活、快適な生活をするための最大の手段であることをついつい忘れてしまいがちです。そうするといつの間にか大切なことも妥協して、買える物件を考えるようになります。その間取りや環境、立地で自分たち家族がどんな生活をするかをできる限り想像して、満足できることが前提で、その上で資金的に買える物件なら迷わず買うべきと思います。間違っても賃貸料が勿体無いからそれと同等の支払いで買える物件を。。。みたいな買うことを目的化してしまうことはやめたほうがいいと私は思います。買うことを目的化して高額ローンを組んで購入したとしたら、買って住み始めた日から満足(幸せ感)はどんどん希薄化します。あくまでもそこでどう住まうかを真剣に考え想像してみて、それでご自身に合う物件を迷いなく購入できるといいですね。そうして暮らしたところは、ローン支払いが検討した他物件より多少高かったとしても、それを住み始めた後も気にして暮らすことはないように思います。むしろ住まい方(暮らし方)に大きく妥協して買った物件は多少ローン支払いが安かったとしてもすんだ後のローン支払いは満足を得る代償というより負担でしかないような。
長々勝手なわかりにくい事書きましたが、率直に思っていることです。
自分は、住まいや立地が気に入って高いローン払っても、日々節約生活強いられるようなら多分楽しくない。
妥協して少しでもローン支払額減らして、その分自己投資したり、美味しいもの食べた方が楽しいし、発展的な未来が想像できる。結局は現金だ。
妥協してでも初期投資は減らしたい。将来売ることになるかもしれないし。余裕ある人は関係ないかな。
マンションの売れ方を見ると本当に景気がよくないんだな、と思います。
竣工してだいぶ経ちますが、駅前のタワー、若葉のレーベン、西の内のプレミスト…
明かりが全然増えませんね。
いずれも場所などは悪くないと思うのですが。
景気が良ければ、もうちょっと売れていても良いですよね。
現在建設中のナイスやサーパスの鶴見壇は売れ行きどうなんでしょうね?
先日、サーパス鶴見坦のモデルルームに訪問したところ、契約状況は他の地区(仙台など)に比べ比較的順調であると言ってました。福島県内でもこれまでの実績が買われているのではないでしょうか。私も郡山市内にマンション購入を検討していますが、現時点ではやはりサーパス鶴見坦が有力候補です。