- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
郡山市のマンションを検討したいと思っています。
各デベロッパーやマンションに関しての、
皆さんの率直な意見を聞かせて下さい。
宜しくお願いします。 m(_ _)m
[スレ作成日時]2007-04-08 13:01:00
郡山市のマンションを検討したいと思っています。
各デベロッパーやマンションに関しての、
皆さんの率直な意見を聞かせて下さい。
宜しくお願いします。 m(_ _)m
[スレ作成日時]2007-04-08 13:01:00
クラスの中で目立たなかった子が
大人になっても相変わらずで
あー、変わってないなぁ・・・って思った経験
みなさんにはありませんか?
ポテンシャルうんぬんよりも駅東で分譲マンション
やる自体きびしいでしょ。それは今までの駅東物件
すべてが物語っています。ホントに地元不動産業者さん?
郡山の行政が機能しようがしまいが駅東は今後も
10〜20年、今の状態が続くでしょうね。市よりも
民間に期待した方がいいでしょう。
それにしてもウィスペリアの営業的書込っぽいのが
最近めちゃ多くないですか?
>>463
クラスの中で目立たなかった子が
大人になっても相変わらずで・・・
みんなに同意を求めるなよ。
それはお前だけの話だろ。。
つまり、子供の頃から目立たなくて、
社会に出ても変わってないんだね。
君は。。
かわいそうに。
うゎ、ウィスペリア営業の逆ギレが始まった。
そもそも、そんな物件担当するなよ
>>466さん
立地の好みは、人それぞれだし外断熱効果はよくわかんないけど
間取り・価格・内廊下なんかは、大体の人がいいと認めてるんだから
そんな物件と言うのは、ちょっといいすぎだと思うけどなぁ。
>>ウィスペリア
外断熱のコンクリートの建物は、冷暖房を継続的に(24時間)使用してこそ効果があると聞きましたがどうなんでしょうか?
>>467
南北のバルコニーは風が抜けて気持ちいですよね。ところで、ネットで間取りを見たのですが、どの辺が素敵なポイントなのですか?(不勉強のせいか、私には普通の範囲の間取りだと思いました。)
個人的に内廊下は、空気の流れが悪くこもってしまうので、好きではありません。
ウィスペリアはそれを対面のバルコニーという形で補っているので、その点は良いと思います。
しかしながら、その他に特に評価するところは無いですね。
強いて言えば、エレベーターが各階2戸に1個ってところかな。
でもこれは、3戸に1個でもあまり不自由は感じないし…
モデルルームも安っぽくてあまり好きではありませんでした。
対面バルコニーなんて言葉ないよ
言うのなら2面バルコニーでしょ
まあまあ、そんなに熱くならないで・・・
駅東の開発問題も、都市計画の兼ね合いがあるんですし。
それに、そろそろウィスペリアの話題は飽きてきませんか?
いっそのこと、酷評されてる(?)レーベンも話題にしてあげてください。
見るのしんど。
しょーもない言い合いやめようぜ。
良いところは良い。いーじゃないか。
いちいち反応してケチつけるなよ。それとも営業か?
せっかく楽しく読んでるのにしんどくなるぜ。
けさタカラのホームチェックしてさくら通りのモデル行ったら
クローズ。 ちゃんメンテして!。
関西出身の主人は激怒。こんなんでアフターメンテどうのこうの!
やはり、ダイワなのかな・・・。安心料のブランド価格ですかね。
ウィスペリアにしても、ザ・タワーにしても本当に魅力ある物件ならば完売しているでしょう。
売れていないということが全てを物語っていますね。
ばー○簡単に完売したら
安かったて事業判断されるんだ。
利益確保した上でちょろと値引きして
完売するのが妙。ど素人が・・・・・
イマドキソッカンしたら死刑。
>474
ダイワが安心ブランドなのかは別としても、そんなタカラに激怒される気持ちはわかります。
やっぱり購入後のアフターですからね。住んでからは。
あ、ここで営業しているウィスペリアは別っす。あんなのはアフター以前の問題。「すまし営業」して購入前から不安にさせてどうするってね。
「すまし営業」って、ウィスペリアなりすまし書き込みの事でしょ
あれはしょうがないよ。無茶しても売りたいんだから
いっそ4割引にすれ完売するかな?
>476
品がないですね。
大量に売れ残って大和のように郡山のマンション事業撤退!だとか…
ここにきて在庫を抱えすぎたデベが倒産!だとか…
不動産に関しては素人かも知れませんが、普通に考えたら全く売れないというのは
会社として成り立たないと思います。
本当に「うれなくて結構」と思っているんだったら、あなたもここに書き込んだりしていないでしょう!負け惜しみはみっともないですよ。
埼玉の友人の出来事なんですが、後をつけられて
住まいばれしたそうです。
エレベーター降りて玄関扉を開けるのを見られたとのこと。
タワー型の内廊下のマンションにすれば良かったと後悔してました。
女性の方でしたらその辺も考慮した方がよいかも。
475ですが、476さんへ
素人でスミマセン。でも、あなた方は素人に物を売っているのですよね。
素人は良いと思ったものを買います。ただそれだけですよ。
あなたもプロなら、お客様である「素人」を貶めるような発言はいかがなものかと思います。
そろそろ何の書き込みかわからなくなってきました。
書き込みをしている方々、そろそろ落ち着いては。
みっともないですよ。
サーパスは、ヨーカドーの向かいあたり?もと洋服屋さんだったところにモデルルームを作っていますね。鶴見壇のモデルルームですよね、きっと。あの感じだと結構大きなモデルルームですね。
郡山でマンション検討しているみなさん。
ここで書かれている過度に反応した中傷ともいえる発言は無視しましょう。
中傷や決め付けは個人的な捻くれた意思が含まれている場合が多いです。全く参考になりません。
元気のない郡山の発展を願って楽しみにチェックしてましたが、最近残念です。
良い情報は参考にして、自分の目で確かめましょう。
というか、デベはここに書き込んではいけないはずです。
決めつけとか何とか言う前に、476なんて語るに落ちていると思いますが…
これがデベのコメントじゃないと思いますか?
せっかくこのスレは平和で良いな〜と思っていたのに、いつもデベらしき輩の書き込みがあると荒れます。前にもそういうことがありました。
476のような営業から誰がマンション買う?
ウィスペリアの営業さんって毎日仕事あるんですか?
てか、今どれくらい売れてんですか?
USA 次はSの番です。
USA
S…スルガでしょ。サ〇シティ?
ですかね。連日S安。過激な営業が好きでホルダー。
ウラメでしたね。
>>488
これっきりにしますが、
一連のレス読んでて、デベと決め付ける正当性なんてどこにもないですね。
匿名性が高い掲示板なんて誰が何を書くなんて分からない。
読んでてむしろ営業さんがあんな汚い書き込みをしてると考える方が不自然。自分の首をしめるだけでしょ。
言ったら、同業者の自作自演なんてことも無いことも無い。
可能性なんていくらでも考えられる。あなたの書き込みも違った視点から客観的に読んでください。あなたも同業者をおとしいれるデベかもしれないでしょ。
営業さんも一生懸命真面目に頑張ってるかもしれない。疑わしい決め付けは冤罪。
良い情報は参考にして、汚い発言は無視すりゃいいでしょ。
もういいよ。この話は終わりってことで。
と言う事で、皆さま、そろそろ終了しましょ
事の発端となったウィスペリア万歳みたいな、情報を集めている人達にチクチクと反感を抱くような「素敵な・・・」とか、ほか色々な連続投稿される「あおり書き込み」に始まって、それに業を煮やした反感書き込みが沸いてきたように思われますが皆さま如何でしょうか。
本来の情報発信収集の場としての有意義な板にしませんか?
例えば、もしこれからもウィスペリア営業の売り込み書き込みがあったとしても半年後の来年春には中古物件。
ですので、営業的書き込み疑惑的連続投稿がこれからも続いたとしても、ま、取りあえず、来年春まで無視&様子見と言う形で静観するという事で、皆さま、そろそろ終了しましょ
(上の続きです)
そう書いて投稿しましたけど、べつにこの場を営業の場として擁護している訳ではありません。
販売に際して個人的な利害関係のある書き込みをされるのであれば、私はキッパリ反対ですが、それでも荒れるのは読むに耐えないので投稿しました。以上です。
通学の事を考えたらナイスがナイスですね。ただ間取りがBAD。値段次第。
やはりタカラですかね。値引き提示された方いますか。
値引きって言うのは、先方から言うべきもの?こっちからバンバン言っていいもの?
交渉の駆け引きがいまいちわかりません(汗)
売れていない物件なら、こちらから強気で値引きの話をしても良いと思います。
結果安くなれば万々歳ですね。
ところで、値引きといえば今朝の新聞の折込で「ザ・タワー郡山」の広告が入っていました。
モデルルーム使用住戸とはいえ、700万円の値引き物件もあり、驚きました。
というか、これまでの価格が適正ではなかったような気もします。
郡山にしては結構な高価格でしたからね。
これから建築材価格の高騰で新築マンション価格が上昇するのって本当ですか?
タカラは全体の価格見せてもらう事出来ませんでした。
高いのか安いのかさっぱり分かりません。買いそうでないからスルー
されたのかも。マンション見に行くときも服装は大切なんですかね。
タカラと西の内は、けっこうレベル高い物件なのに苦労しているみたいですね。
それだけ、郡山の人はシビアなんでしょうか。
着物会館跡地のマンションは、通学と買い物に最高ですね。
とくに、あのあたりだと金○小にも通えるでしょう?
芳○小だとしても、市内ではトップクラスです。
ナイスは、小学校に近すぎて、ちょっとうるさいかも?
個人的感想で、タカラは浸水の記憶が抜け切れていない側からすると躊躇しちゃいます。
今は大丈夫なんでしょうけど。
着物会館跡地も古い人間からすると近隣の風土と言うか民族的ニンニク臭に不安があるけど今はそんなことないかな。
西ノ内は、夜7時から9時頃にかけてのムクドリ騒音は結構有名ですから、そんなとこがネックなのかも。
ナイスは裏の元JT倉庫跡地にベニマルができるらしいですから立地条件良か?とも思うけど、ちと狭いのがネック。全戸機械式駐車場だし。
無理を承知で各階3住戸で余裕設計できればもっと光った物件になったのに。
そうだ、ムクドリ。
いつもあそこ通る時、びくびくしちゃうんだよね。
前に一度、車がフンでべたべたに…
プレミストはまさにムクドリ銀座の中央に位置しますからね。
なるほど。苦戦の原因はそこにもありましたか・・
確かに、ナイスのマンションは4LDKなんて言っても4畳は?せめて4,5畳くらいにしてと言う感じ。
タカラのマンションは低地にあるせいか、中層階でもベランダから向かいの一戸建てが同じ高さに見えます。
それだけ、清水台方面が高台にあるということでしょうか。
10階以上じゃないと眺望は期待できないでしょうね。
もうすぐ入居開始になるタカラと西ノ内の販売状況が気になります。
それって値引きに利用できないかなぁ
ウィスペリアがモデルルーム販売をする様ですね
完売が近いのかな・・・?
検討している方は早めに見に行かれた方が良いですね
レーベンですが、あの近くにもう一棟建設する予定があるのでしょうか?
建設予定地(?)の看板を見ました。
しかし竣工したマンションの売れ行きがいまひとつとのこと。
そういう場合でも建設計画に変更はないのでしょうか?どなたかご存知ありませんか?
私自身は、鶴見壇に建設予定のサーパスが気になっています。
ただレーベンがもう一棟となると、ますます競争が激しくなり、いろんな物件で価格の見直しや値引きが期待できるかな〜などと安易に期待しているのですが…
内覧した人さん、「内覧した」ということは購入された方?
出来はどんなかんじでした?
サーパスってなんであんなに高いの?売れてるから?
少し前に西の内の物件見せてもらったけど何がいいのかよく分かりませんでした。
高いですか?私は逆に安い印象です。
以前、ダイワとサーパスのモデルルームを同時期に回って価格など比べたところ、
物件は極近い場所にありましたが、同じくらいの間取りだと、価格はダイワの方が1割強というか2割弱高かったです。これはすごい差でしたよ。
ダイワがサーパスを上回る高値設定だといえばそうなのですが…
「郡山市内のマンションをどれでも1戸差し上げます」
と言われたら、どのマンションのどの部屋をもらいますか?
(条件)
1、転売・投資・賃貸不可。自分が住むものとしてのみ。
2、これから建つ物でも入居中の物でも可。
私はさくら通り沿いでペット可、オール電化でルーフバルコニー付の
部屋がいいなぁ。どこにあるかわからないけど。
プロパンガスが高くてもう嫌だ。。。
「どれでも1戸」くれるんだったらザ・タワー郡山の最上階です。
1番高い(値段)から。すぐ売っちゃう。住む気はなし。
そういう質問するなら、「どこでも住んでよいなら、どこに住む?」にしないと。
だれでも価格が1番高いところを選ぶと思いますよ。
ごめんなさい。↑
条件に「転売不可」とありましたね。
単純によく読まなかった私のミスです。
だとしたら、私は サーパス神明町
ディー・クラディア虎丸
サーパス清水台
のどれかがよいです。
あと西の内の内環状線沿いじゃない物件。内環状線沿いは夕方から夜、ムクドリすごいよ。
しかも広めの間取りの物件が良いですね。
オール電化???ですか!
妊娠中の奥さまには、絶対お勧めではありませんね!
電磁波の影響で大変なんです!!
最近、わかった事なのですが、飛行時間の長い飛行士は生命が短い事が!平均62歳!
携帯電話も5Wでおさえてるのも、電磁波のためです、だから長電話は注意、駄目なんです!
でも、人それぞれかな?でも、心配ですね。。!
517さん!
私も、欲しいなー!
同じ階のとなりは、ちょう有名な芸能人が購入したんですよ。
>>522
ちょっと大げさなんじゃあ。
パイロットの寿命が短い?のは、ストレスのせいかもしれないし、電磁波が理由かどうか調べようがないじゃん。
まあ、たしかにIH自体新しめのものなので人体にどんな影響があるかは未知の部分が多いとは思いますけど。
私は違う理由でIHはちょっと…料理好きの人は結構そうだと思うのですが、「鍋振り」ができないんですよね。IHだと。
最近のIHは火力は強くなっていますが、「鍋をかえすことで、火で炙る」といったことが出来ないんですよね。これやらないとチャーハンとかおいしくならないんだよね。
ガスとIHの論争って盛り上がるみたいだけど
それ専門のスレでやってね
>>513
あいにく、私も購入までは踏み切れませんでした。
でも、モデルルームの感じではちょっと心配だったけど・・・
現物の造りはしっかりしていましたよ。
内装が白っぽいので、それなりに広く感じます(あくまでも感じですが)
プレミストより10㎡以上広いので単純には比較できないでしょうが、
車が必須な方なら検討してみては?
なんせ、平置き駐車場が2000円です。
運がよければ500円の区画もありますよ。
サーパスはこの週末に説明会ですよね。
行かれた方、情報アップお願いします。
本当に売れてるの?
先日、タカ○のモデルルーム見学に行きました。
そこで、アンケート記入を拒否したら、
「うちは、売れてるマンションなんでアポ無いと見せれない。」
との事で門前払いでした。伺った時には駐車場に車すら無くて暇そうなのに・・・・
随分な殿様商売なんですね。マンション屋さんはドコモこんなんですかね?
529さん。。OKです!
530さん。。愛が無いですね!
そこは、今、神奈川で偽装コンクリート使用が発覚で大変なんです!
郡山は大丈夫かな???
>つり好きの俳優さん夫妻ですよね?
ぷっ、福島じゃあの程度で超有名人なんか?
矢吹町出身の中畑清でも入れたれや
年齢の差かな!
郡山出身を**にすんな 貴女は、心が○ス!
ブ 532
レーベンの前を通ったら、電気が2つほどついていました。
例のいろはの答えですが、やはり「ろ」?
ところで、今日プレミストの広告を見ました。
前のほうでプレミストはお手頃と書いていた人がいましたが、やはりダイワは高いです!
売れてないです。タカラの若葉は。
どう考えても火災や中毒で一生捨てる可能性の高いガスよりIHの方がいいな。
使い勝手よりも少しでも安全な暮らししたい。特に子供をもつ家は。
火災保険もIHって言うだけでびっくりするぐらい安くなる。
電磁波の人体への影響は科学的に証明されていないし、
それ言うとパソコンとか耳元で使ってる携帯の方がよっぽど危ないね。
私は、ガス派。
価格や安全性はIHにはかなわないけど、前にも書きましたが、お料理をすると味が違う。
実際にIHのマンション(賃貸)から現在のガスのマンション(購入)へ越しましたので、違いをはっきりと実感しています。
火災や中毒に関しては、正しい使い方をしていれば危険性は回避出来るかと思います。
電磁波に関しては536さんと同じで、まだわからないという意見です。
>>536 電磁波の人体への・・・
アメリカでは高圧線の下にあった小学校で小児ガンの発症率が高いのが話題になり、結果因果関係があると読んだ事があるよ!
FTVの朝、7時半台の報道21?かの番組で首都圏でのマンションバブル崩壊の番組やってたね!
アーバンコーポの倒産、東京でも売れないマンションが2、3割引きが普通になって来た。
539さん
そんな事言っていたら、生活なんて出来ませんよ。
転んでテーブルの角に頭をぶつけてしまうかもしれないし、電気だって漏電の可能性があります。
何でも一長一短ありますので、あとは本人の好みの問題。
539さんはIHがいい、私はガスがいいでいいじゃないですか。
オール電化派です!
ガスだけはズバ抜けて危ないですからね・・・
癌になってから電磁波の怖さを思い知れ!
はいはい、ガスとIHの論争は専用スレでやってね
しつこい。専用スレに行って!
なんだ自演か。
また始まった。いい加減にしろ。
ここを是が非にでも「ガスとIHの論争の場」にしたい輩がいますので一喝します
あなた方、スレが違うんだぞ
邪魔だから書き込むな
それ専用スレで語れ、**
郡山のマンション掲示板をご覧の皆さま、汚い言葉を使用し失礼しました m(_ _)m
お〜い あなた方 日本古来からの燃料である薪を忘れているぞ。
CO2削減地球温暖化が叫ばれる今、燃料はやっぱり薪だろ。かまどで炊くご飯、心からあったまる五右衛門風呂、薪はいいぞ。
>>549
暖炉や囲炉裏のあるマンションなんてのもあれば楽しいんじゃない(笑)
ところで最近ダイワの営業攻勢に閉口。
何しろ連休中も夜の9時頃に駅前タワーの売り込み。
よほど酷い状況らしい。ダイワのモデルルームにいかれた方、電話攻勢きてますか?
どの部屋も内覧可能、具体的な金額は言わなかったけど値引きももちろんしますと声も枯らし
必死だったよ。なんだか気の毒。
>>550
なんか、値引きなしで買った人が気の毒になるよね。
普通は、ほとんどの人が値引きなしで買って、最後売れ残ったところを家具つき分譲とか、
〇割値引きとかって話しになるんだろうけど…
先に買った人は「間取りとか選べないから、まあいいか」って許す気にもなる。
でもあの物件は、まだまだ間取りも選び放題だもんね…
駅近が売りのひとつだけど、郡山はあんまり駅に近い利点がないよね。
前に福島市の住友物件の話が出ていましたが、あちらは竣工後2年以上経ってまだまだ残っているみたいですね。私は、あの住友物件は福島県の物件の中で一番かっこいいと思ってんだけどね。
中を見た人によると、「住友にしてはちょっと…」だそうだ。
>>551
同感ですね。今ではいくらでも値引きますみたいな感じでしょうからね。
特にダイワは販売当初、強気の商売をしてましたからね。営業スタイルも何か勘違いしたような、高飛車で生意気な態度で私はとても不快でした。それが今や土下座するような販売方法。
悪いけど、550さんのように同情する気にはならないです ざまあみろです。
郡山はサーパスやサンシテイ、駅前に住友?が新しく出来るようで楽しみですね。
ダイワはまったく問題外 センスも最悪。会社の方針が大嫌いで信用できない。
郡山から撤退したのも当然ですね。
駅に近いのは好きなんだけどな。
なんで!皆さん、批判ばっかりするかなー??
心、広く行きましょうよ。
自分が比べて、考えて良かったら、買えば良いんじゃ無いかなー!
本当に、買う方々は、心、心が痛みますよ。
明るい話題を期待します。
好きで住んでる人もいるからね。気分悪いだろうな。
本当です。最近のマンコミ悪口ばかりですね。きっと少数の方が書いてるんでしょうけど購入者は気分が悪いです。どういう意図で書き込みしてるんですかね。やはりデべさんですかね。でも自分が満足してたらスルーするのが一番です。
悪口といえる悪口は552ですよね。
552は前にも書きましたが…
Dに裏切られたと思っている人(D購入者)です。
このスレを最初から読んでいる私にはわかります。
きっと深く傷ついてしまったのですね。
でもまあ、犯人探しみたいなことをしても…なので、
やはり中傷めいたことは書くのやめましょうよ。
558です。
なぜ、私がこんなことを書いてしまったのかというと…
552を書いた方にいい加減前を見て進んでほしいなと思ったからです。
前にやはりDを非難するレスがあり、「この人の気持ちもわかります」といったこの方を擁護するかのようなコメントを書きました。
それを書いたのも「このコメントで気がおさまれば」と思ったからです。
でも…どうやら甘かったようです。
552さん、もう前を見ましょう。
サーパスのHPで鶴見坦の外観パスが載ってるが規定のものですね!2階から15階までの5戸並び。
9月1日で福島支店も中町から並木の福島プラザ内に支店も移転ですね。