- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
郡山市のマンションを検討したいと思っています。
各デベロッパーやマンションに関しての、
皆さんの率直な意見を聞かせて下さい。
宜しくお願いします。 m(_ _)m
[スレ作成日時]2007-04-08 13:01:00
郡山市のマンションを検討したいと思っています。
各デベロッパーやマンションに関しての、
皆さんの率直な意見を聞かせて下さい。
宜しくお願いします。 m(_ _)m
[スレ作成日時]2007-04-08 13:01:00
>>379さん。
378です。
例えば、住宅展示場に行くと180平米を超えるモデルルームはたくさんあります。家具にしろ設備にしろ豪華で最新のものがしつらえてあります。実際にモデルルームと同様に作ったらたくさんお金がかかるでしょう。
モデルルームってそういうものだと思うのだけど。お金を出せばオプションはつけられるわけですし、つけられないのは予算がないからしょうがないなと私だったら納得します。
戸建ては広さそのものがMRと違うものだからよけいにイメージしにくいのでは。
その点マンションは間取りの変更こそあれ、戸建てよりはイメージしやすいと思います。
ダイワさんの購買層は地方では比較的富裕な方になるのではないでしょうか。ダイワさんの購買層とサ○シティの購買層とは異なるような気がします。(表現が差別的ですみません)
首都圏ではデベがたくさんあるから同様のランクのデベで比較検討しやすいけど、地方だとデベが限定されているので同様のランクのデベで比較しにくいところがあるのではないかなと思います。
首都圏で財閥系デベの物件を検討している人が、郊外型の比較的安価な物件を同じ土俵で検討しないでしょう。
マンションのスラム化を防ぐため住民の民度をある程度保つには、ある程度の資金が調達できる人をターゲットとして営業するのは、別に問題無いと思いますが。
資金調達が厳しい人に少し難しいですねと言ってあげるのは寧ろ良心的な気さえします
他デベマンションに入居している私がダイワさんを擁護してるのも、考えてみれば変な話ですが、ダイワさんの言われようがあまりにも・・なので、つい・・
南側のタワーは立地が・・・。確かあそこは準工業地域だったような。それに線路わきってのがちょっと…。
タワーは何度もいうけど立地と設備は最高。でも間取りがね。
そんなわけでわたしは他デベにしただけです。
間取りがよかったらダイワさんのタワーに決めてました。多分…。