- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
郡山市のマンションを検討したいと思っています。
各デベロッパーやマンションに関しての、
皆さんの率直な意見を聞かせて下さい。
宜しくお願いします。 m(_ _)m
[スレ作成日時]2007-04-08 13:01:00
郡山市のマンションを検討したいと思っています。
各デベロッパーやマンションに関しての、
皆さんの率直な意見を聞かせて下さい。
宜しくお願いします。 m(_ _)m
[スレ作成日時]2007-04-08 13:01:00
大和の営業さんってそんなにひどいですか?私は、別なデべさんのマンションに入居してしまいましたが、購入前はダイワさんのMRにも行きました。ひどいとは思いませんでした。丁寧でしたし物腰も柔らかく質問にも誠実に答えてくださってました。
であれば何故他MRにしたかといえば立地と間取りの良さに他なりません。タワーは、一つ一つの部屋が狭かったのです。個室はどうでもいいとして(私は)、長い時間過ごすLDが狭いのは耐えられません。結局タワーの間取りは都市型(都会型)なんですよね。私は趣味の都合上どうしても和室が欲しかったし。タワーにはそれが無かったし、あっても使いずらい位置にあったり…。それと天井の梁。これはタワーの構造上仕方が無いと、仙台でふらっと入ったのに丁寧に応対してくれたこれまた他デべさんから伺いました。
でもでも、内装は郡山・仙台で見たどこよりもよかったです。(建具とか)もちろん標準装備においてです。立地だって、一等地じゃないですか。
マンションは購入してからの方がより重要だと思うので、営業さんうんぬんは関係無いんじゃないかと思います。ひどかったらかえてもらえば済む話では…。
MRがハリボテとか言ってるけど、売らんが為に夢をのせるわけだから別にいいんじゃないかと思いました。ちゃんとオプションにはオプションって説明もあるし。そんなこと言ってたら住宅展示場だってハリボテ呼ばわりされちゃいます。
財閥系のデべなんてもっとすごいのに。