- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
郡山市のマンションを検討したいと思っています。
各デベロッパーやマンションに関しての、
皆さんの率直な意見を聞かせて下さい。
宜しくお願いします。 m(_ _)m
[スレ作成日時]2007-04-08 13:01:00
郡山市のマンションを検討したいと思っています。
各デベロッパーやマンションに関しての、
皆さんの率直な意見を聞かせて下さい。
宜しくお願いします。 m(_ _)m
[スレ作成日時]2007-04-08 13:01:00
清水台、虎丸、長者、神明町あたりでどこか出しませんかね?
細沼でもいいです。サンシティは、賃貸なんですよね?
>>No.240
デベじゃなくてもデベに近い人じゃないですか?
同じ人が書き込んでるんだと思うんだけど、ライバルたたき、自社べた褒め
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6454/
ここ見るとわかるよ
?
読んでみましたが、ひどいこと書かれてましたか?
サーパスのべた褒めもなかったような気が…
私は、サーパス寄りでも他デベ寄りでもないので、多分冷静に見れていると思うのですが。
今見たら、タワーの明かりが増えてました。
この連休中に引っ越したんですね。
明かりが増えてきれいです。
ま〜だ寂しいでしょ。7割以上入ればだいぶいいと思うけど。
>>245 確かに市内を車で何気なく見ていたら、確かにこの時期に運送屋(引越し屋)さんが2、3階建てのマンションと言うかアパートに家財道具を運ぶのを数件みました、それを考えるとゴールデンウィークに引っ越す人って結構いるから、Dタワーにもそれなりに引っ越す人達もいるんのかも?
ザ・タワー郡山の駐車場前で車の出庫待ちをしている人を見かけました。
やはり機械式は、すこ〜し時間がかかるみたいですね。
最近のは性能が良くなってスピードアップしたとはいいますが…
朝何分も待つのはイヤだし、修繕費など将来的なことも考えると、やはり平置きがベストですね。
ゴールデンウィークは、各デベいろんなイベントをするんでしょうね。
物件購入の予定がある方は、モデルルームまわったりするんだろうな〜
新築マンションも厳しいけど、中古市場も大変ですね。
毎週新聞に入ってくる不動産情報を見ていると、数ヶ月前から同じ物件が載っています。
それにしてもマンションって、中古になると極端に安くなりますよね。
東京なら…そうでしょうね。でも郡山では最初の売値より騰がるなんて、まずないでしょうね。
そういう意味では、土地がついてる分戸建の方が良いということになるんでしょうな。
私は街中に住みたいので、どうしてもマンションにこだわってしまいますが。
>245、駅前ダイワのタワーの灯りが増えた??連休中も全然変わらないですよ。真っ暗。。
わが家のボロマンションから丸見えですが2割も売れてないですね。
お化けマンションです。
こんなデベの次のマンションって結局駅前の失敗した2つの赤字マンションの穴埋めでしょ。
どう考えても今後のダイワも怖くてわが家では完全に対象外。
駅周辺での別デベの計画等ありましたら、情報よろしく願います。
若葉町マンションのチラシにて間取りの表示にサービスルームの表記があるのですがこれは何故ですか?(他は洋室表示です。)広さは約6畳と表記してあります。どなたかご存知の方教えて下さい。普通の洋室の用途では使えないの?直接聞けば良いのだがどうも営業されるのは苦手なので。宜しくお願いします。
>>255
そうですね。窓の外にエレベーター、もしくは外部階段がありませんか?
または、そのマンションは6畳の広さがありますから部屋の広さに対して
窓の面積が小さくてサービスルームになっている可能性もありますね。
なにはともあれ普通の部屋として使って頂く分には何の問題も無いと思います。
(もちろん収納や照明シーリング、エアコンスリーブなどがあっての話です。)
256さん・257さん ありがとうございました。
色々と決まりがごとがあるのですね。用途は洋室と変わらなくても納戸と同様の位置づけとは悲しいです。
6畳もあるんだから電話線やテレビの線はきっと装備されていることでしょう。
でも納戸では普通テレビは見ないですよね。そんな決まりごとに矛盾を感じます。
やはり昼間でも電気が必要な位、暗いんですかね。完成したのを見てみないと不安です。
話題にのぼっていたウィスペリア、だいぶ入居がすすんだようですね。
夜見ると、結構電気がついています。
ザ・タワーは相変わらず・・・
ところで、プレミスト西の内ですが、週末には新聞に折り込みチラシが入っていましたね。
いよいよ売り出し。場所がいいので、人気物件になるでしょうね。