- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
郡山市のマンションを検討したいと思っています。
各デベロッパーやマンションに関しての、
皆さんの率直な意見を聞かせて下さい。
宜しくお願いします。 m(_ _)m
[スレ作成日時]2007-04-08 13:01:00
郡山市のマンションを検討したいと思っています。
各デベロッパーやマンションに関しての、
皆さんの率直な意見を聞かせて下さい。
宜しくお願いします。 m(_ _)m
[スレ作成日時]2007-04-08 13:01:00
モール東側? 桜通りを挟んで東側のことですか?
以前地元紙に記事が掲載されていましたが、たしか某不動産がベニマルへの転売予定で敷地集めしているとの事でしたよ。
よく覚えていませんが、奥のパラマウント硝子工場も含めて集めているが・・とか書かれていました。
あれ? 場所を間違えたかしら。
722さんの言われている場所と違う場所でしたら謝ります。
モール東側 日東病院裏の「分譲予定」看板がかかっている土地です。
だいぶ前にサーパス桑野二丁目建設予定の話が出ましたが、着工はまだでしょうか。
それとも頓挫でしょうか?
モールの道挟んですぐのところって、マンション建ててます?
上で言われてるところじゃなくて。
今日行ってみたら、すぐそばの賃貸マンションの脇に、何か建設中でした。
ご存知の方、教えてください。
729さんへ 賃貸マンションです。
立地の良いところは賃貸マンションばかり出来ますね
穴吹は、鶴見坦が上手く捌ければ桑野二丁目も確実に行く!!とのこと。
穴吹は利口なのか立地の良い所ばかり狙ってますね
>>730さん
ありがとうございました。賃貸マンションだったんですね。
今のご時世では分譲マンションは、造っても売れないんでしょうね。
賃貸マンションが土地活用には一番有効なんでしょうね。
特に、モールのあたりの土地ならば、もう少し経済状況が好くなって、土地の値段が高くならないと
売却するのも勿体ないですよね。
「家賃収入も望めるし、賃貸マンションでも造って温めとくか!」てな感じなんですかね。
あくまで私見ですけど、サーパスは外観変えてもいいんじゃないかと。正直ここまで増えると・・・新鮮味が・・・
あの外観こそ信頼の証というならそれはそれで・・・でもレトロ・モダン・シンプルみたいな雰囲気のちがいがあってもいいような・・
初めてこのサイトを見ました。マンション名を挙げて批判的な意見を書かれている方がいますが、住人の方が見たら腹立たしいと思います。マンションを選ぶ際、資産価値、デザイン、生活の利便性等、何をもっとも重視するかは人それぞれだと思います。また、子育てするのにいい環境とは何なのかも考え方は様々だと思います。たとえば、駅前のタワーマンションを子育ての環境に向かないとかかれていた方がいますが、学校区は一番人気です。
事実に基づいて有益な情報を提供するのであれば良いと思いますが、会社名、マンション名を挙げて自分の考えを押しつけた否定的な内容を書き込むのは気分のいいものではありません。
736さんのおっしゃるように有益な情報がほしい。
物件を検討するのには、いろんな情報情報が欲張りなくらいほしくなります。実際にモデルルームを見て実体験から理解するほかに、他の人はその物件をどう評価しているのか?なんていう情報も自分なりに集めたくなります。営業の方は押しなべてメリット中心に説明されますから。
ただ、私は、偏った意見でも正直なものなら参考にしたい。作為的なものと思われるものは見飛ばすようにします。
荒れるのは勘弁願いたいです。
寿泉堂の第一地区、住友は想像以上に好調と聞いてます。(某金融機関より)
マンション部のさらなる高層化って施行後でもあるんですかね???好調につきそんな話も出てるようです。
第二地区も今年21年明けぐらいに当初の19階から22階に変更になったから。
お金をいっぱい持っている年配の人が、安心のために購入しているイメージですよね。
今の景気が今後落ち着いてきて、寿泉堂ツインも功を奏するようだと、郡山市内も日の出通り区画整理、文化通り延伸計画などの再開発、商業施設を起爆剤に、大町や本町にマンション建設とか都心中心街回帰も起こるかもしれないですね。もしかするとですが…。
マンションを購入しようと一昨年から駅前、駅裏、文化センター、水道局、西の内、朝日、等の現場を見たり説明を受けたりしました。物件の良し悪し、立地、環境、購入資金、又は借入金の返済、等色々ありますが自分の収入だけで賄う事が出来るかこれが一番大切、このご時勢購入してから返済に悩むのでなく将来を見据えて自分に見合った物件を購入して終の棲家にしたいと思っていますが何にせよ物件が多すぎて目移りします。
740さんへ
確かに将来、周辺の利用価値がどうなるかを考えることも重要ですね。大和のタワーも化けるかも。
また、市街地活性化や高齢者医療、都心部人口流入などを考慮しての駅前の住友は複合型としては全国先駆けになるかもしれませんね。
マンションの階下は入院設備のある病院なんですよね。
なんだかぁー。余命宣告されてる瞬間に上では子作りですかね。
いくら狭い日本だからと言っても随分シュールですね。
そんな病院には通院したくないですね。まして住むなんて考えられないです。
多忙な医者が借りるから、引っ越すことになっても資産価値が下がることはないかな。