物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字アラク133番1他、千葉県柏市若柴字北ノ下93番2他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
226戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]阪急阪神不動産株式会社 [売主]ファーストコーポレーション株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
ファーストコーポレーション株式会社 |
管理会社 |
株式会社阪急阪神ハウジングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ柏の葉キャンパス口コミ掲示板・評判
-
81
住民板ユーザーさん8
-
82
住民板ユーザーさん7
鍵引き渡しもうすぐですね。楽しみです。
居住中の家と違って細かい収納スペースがたくさんあるので、カラーボックスや棚を捨てて新しくケースを買い直したりと収納レイアウトいろいろ悩み中です。特にウォークインクローゼットが迷っているのですが、皆さん上手に使えそうですか?収納ケースよりハンガーにかける収納のほうが入るかなとか。
あと、可動棚の棚板ふやしたいのですが、写真のこのパーツはホームセンターなどで買えるものなのでしょうかね。もしご存知のかたいらしたら情報お願いします。
-
-
83
住民板ユーザーさん8
>>82 住民板ユーザーさん7さん
収納うまく活用したいですね!
ステンレス棚受 Amazonや楽天でも購入できるみたいです。ホームセンターにもあると思います。
-
-
84
住民板ユーザーさん7
>>83 住民板ユーザーさん8さん
ありがとうございます!お手頃に買えるの助かります。
収納、計画的に頑張りたいと思います。
-
85
住民板ユーザーさん8
電気はマンション全体で関電ですが、ガスは自由とのこと しおりには京葉ガスの連絡先がありましたが、皆さんどこのガス会社を選びましたか?
電気とガスのセット割やキャンペーンをしているガス会社もありますが、残念ながら千葉県では関電とガス会社のセットは適応ないそうです。
うちは、京葉ガスにおねがいすることになりそうです。
-
86
住民板ユーザーさん3
>>85さん
うちも丁度ライフラインの日程を決めていました。
やはり京葉ガスですよね。明日にでも連絡しようと思います。
鍵の引き渡しまでまだあと半年だった日から今日まであっという間でした、来週に鍵をもらえるなんて実感ないですがとても楽しみです。
入居者の皆さまよろしくお願いします^_^
-
87
住民板ユーザーさん7
ガスの手続き、タスクから抜けていました。
危なかったです。ありがとうごさいます!
-
88
住民板ユーザーさん3
うちもまだ現在の住まいのライフライン停止の申し込みが終わったところで、引っ越し後のライフラインの選定や開始連絡はまだできていません…。
家具や電化製品なども全て買いきれていないので、引っ越し後徐々にやっていこうかなと思っています。
本当に、鍵の引き渡しまで残り数日なんて早いですね!!
-
89
住民板ユーザーさん7
我が家も家具いまだ選定中です。六畳の部屋にシングルベッド2個無理やり置くか、一個はセミシングルにすか、迷い中です。内覧会決められませんでした。
ハウジングサポートの冊子に手続きについてまとめて書いてましたね。ガスの手続きはネットでもできましたり
-
90
住民板ユーザーさん3
みなさん引っ越しの日程はもう決定してますよね。
我が家は6月後半にしましたが6.7.8月は引っ越してくる人達でエントランス付近バタバタしそうですね。
電気ですがブレーカーを上げてすぐ使えるとの説明があったと記憶していますが、どこかへ契約等の連絡をする必要ってありましたっけ?
-
-
91
住民板ユーザーさん7
>>90 住民板ユーザーさん3さん
関電へ、入居説明会まえにもらった振込先や電気使いはじめる日を記入したを申し込み用紙送りました。鍵引き渡し前日までに書類届くように書いてあったので。
あと、インテリアオプションの会社から食洗機の動作確認などあるそうで、29日から使えるようにしてくださいと連絡ありました。そんな感じでいいのかな?と思ってました。
-
92
住民板ユーザーさん2
うちも申し込み用紙に記入して説明会前には関電へ送りましたよ!
インテリアオプションによっては引っ越し日より前に使えるようにしておかなければならなかったりしますよね。
ブレーカー上げれば使えると説明受けました。
-
93
住民板ユーザーさん3
>>91 住民板ユーザーさん7さん
そうなのですね。
うちもオプションで食洗機買いましたが、特にそのような連絡はなかったです。
郵送で連絡来ましたか?
-
94
住民板ユーザーさん7
>>93 住民板ユーザーさん3さん
電話がかかってきましたよ。本題は、阪急さんと相談して鍵引き渡し前にオプションの部品を部屋に入れさせて欲しいとのことでした。入居日のはやいほうからオプション工事終わらせるのでしょうね。
-
95
住民板ユーザーさん9
いよいよ水曜日に引き渡しですねー!楽しみすぎます!
わかる方いらしたら教えていただきたいのですが、鍵の受け渡し後は引っ越し日まで自由に出入り、掃除用具の搬入などはできるのでしょうか?念のため家具搬入の前に床を拭いたりなどの掃除をしておきたくて…
-
96
匿名さん
>95
引き渡し後の出入りも搬入も自由だよ。ただ、家具や大型家電を購入して搬入する場合は、管理人さんと話をして調整したほうがいいかもね。引っ越しの邪魔にならないように。
-
97
住民板ユーザーさん9
>>96 匿名さん
出入りが自由で安心しました!
やはり、そうですよね!自分の手で持てる範囲の掃除用具だけ持っていこうと思います!ありがとうございます☆
-
98
住民板ユーザーさん8
>>96 匿名さん
気になったんで、幹事会社のサカイ引越センターに確認したら、自分の引越し以外のタイミングであれば大型搬入もダメではないとのことでした。
逆に自分のタイミングだと部屋の中にいろんな業者が入り乱れるので、避けてほしいとのこと。
エレベーターの使用などはもちろん引越しの人優先にはなるようです。
-
99
住民板ユーザーさん7
我が家も掃除用具、トイレットペーパー、タオル、少しの食器など生活できるものを細々持っていく予定です。オプション工事終了後と引っ越し前の間に、エアコン設置や食器棚等の大物家具の搬入などの日を1日設定し過ごすので。
-
100
住民板ユーザーさん3
>>94 住民板ユーザーさん7さん
なるほど、うちは鍵引き渡し後の工事なのでそのような連絡がないのかもしれませんね!
ありがとうございました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件