物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字アラク133番1他、千葉県柏市若柴字北ノ下93番2他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
226戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]阪急阪神不動産株式会社 [売主]ファーストコーポレーション株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
ファーストコーポレーション株式会社 |
管理会社 |
株式会社阪急阪神ハウジングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ柏の葉キャンパス口コミ掲示板・評判
-
351
住民さん3
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
352
住民さん8
>>350 入居済みさん
うちも子供の足音はよく聞こえます。窓を開けて寝ると早朝からよその子供の声で目が覚めたり、他の部屋の足音で目が覚めることも何度か。でもそれはお互い様だし覚悟の上でファミリー層向けマンションを購入しました。
うちはもう小学生だから言うこと聞いてくれるけど、3歳くらいまでは躾といっても理解してくれないからどうしようもなかったです。賃貸アパートで足音がうるさいとクレームをもらいノイローゼになってました。
エレベーターの足音の張り紙を見ると親も辛いだろうなと当時の自分を思い出してしまいます。共同住宅なので理解することも大切ですしお互いに配慮していきたいですね。
-
353
住民さん6
>>352 住民さん8さん
いま23:10ですがこの時間の足音は一般的には非常識なんですよね。
柏市では20時~翌8時の騒音は条例違反なので法に触れている行為な訳ですし。実際に警察を呼ばれてる方もいらっしゃいましたよね。
うちの経験からもきちんと日中に外で遊ばせてやれば夜は眠りますしそうしてやるものです。
また貼紙の件、対応できずに騒音を聞かされ続ける側の方が辛いと思えませんか?
互いに配慮と言いつつ実のところ我慢しろと言っており笑えました。
-
354
住民さん8
>>353 住民さん6さん
352の者ですが、23:10の足音はきついですね。それは非常識だと思いますよ。
条例については時間と、あとdBがセットですよね。今はスマホのアプリでもdB測れるみたいなのでお困りなら測ってみてはいかがでしょうか。それを超えていれば条例違反になりますね。
日中に外で遊ばせて寝るかどうかは子供によるかと思います。騒音の対象のお宅が日中に外で遊ばせてる努力をしても尚寝れないのかもしれないし、自分はそうだったからみんな当てはまるとは限らないと思います。保育園や幼稚園に通ってる可能性もありますよね。
私はクレームをされて参った側なのでそちら側の意見を述べましたが、今小さい子供がいる方も配慮はそりゃ必要だと思ってますよ。子供が元気だからしょうがないで全て済ませるのは違うと思います、努力は必要です。
ネットだからと同じマンションの住民に「笑えました」などと買いてしまえるような方が常識をお持ちなのでしょうか、配慮を語れるのでしょうか。
-
355
匿名さん
最近売り出し多いですよね。
今、4部屋売買に出てます。
あの価格で売れたらそうとう手元に利益残るだろうから魅力的ではある…
-
356
通りがかりさん
南東棟ばかり出てるのを見るとお察し。
南西棟なら買いなんですけどね。色々中古の部屋見てますが、16号沿いであること除けば良いマンションだなぁと思う。
-
357
新参
この度、ジオに入居します。この掲示板もとても参考になりました!新参者ですが、何卒よろしくお願いします。
-
358
住民さん3
>>356 通りがかりさん
確かに!今5部屋売りに出てますが、すべて南東でしたね。
-
359
契約者さん7
>>319 住民板ユーザーさん5さん
中古でこれから南東側に住む予定の者です。
差し支え無ければ何階で計測されたか教えて頂けないでしょうか。
-
360
住民
度々夕方時間帯に車止めを占拠しているマツダの白の軽に迷惑していますが、管理人さんに注意してくれてるのかな。
そもそも住民の方の車じゃない可能性もあって、うちの車止めの位置だと誰でも入れるから判断できないですね。。
-
-
361
住民さん1
少し前にマンションサポーター?清掃スタッフ?の1人が解雇になったようですが、何やらかしたんですか?
-
362
住民さん1
住民の家のドアにイタズラしてたらしいですよ
そいつを解雇するのは当然ですが
そんなのを雇ってる清掃会社も変えて欲しいくらい
ここの管理会社も他と同じくキックバックもらってるんでしょうね
それにしてもネットが重い。みんなどうしてるの?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件