物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字アラク133番1他、千葉県柏市若柴字北ノ下93番2他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
226戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]阪急阪神不動産株式会社 [売主]ファーストコーポレーション株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
ファーストコーポレーション株式会社 |
管理会社 |
株式会社阪急阪神ハウジングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ柏の葉キャンパス口コミ掲示板・評判
-
221
匿名
玄関から水が侵入するって。。。欠陥じゃないでしょうか。
-
222
名無しさん
うちも玄関からすこーしだけ水が入ってきていましたが、あれだけの記録的な台風だったら仕方ないのではないでしょうか。玄関の構造の問題ではなく、廊下の手摺が柵なので、強い雨風が直接当たったからだと思ってましたが…。
-
223
住民板ユーザーさん1
-
224
名無しさん
流石にこれは瑕疵対応ですね。。。
管理組合通して対応してもらいましょう。いくら何でも酷すぎやしないですか。
-
225
住民板ユーザーさん2
流石に玄関から水って聞いたことないよ。
どうやって水が入るの。。
-
226
匿名
火災保険は勧められた水災なしのプランにしたのですが(「川などが近くにないから水災はつけなくてもいいでしょう」と言われました)、今後も水が侵入することがあって自分で直すはめになると困りますね。あの台風だから浸水したのか、もう少し弱い風でも風が強い日は浸水してしまうのか。。。
-
227
住民板ユーザーさん1
まだ住んでいないので自分の部屋への影響が心配ですが、屋内への浸水は阪急阪神不動産へ直接問い合わせてみてはどうでしょう? 10年以内なら保証対象ですし対応も早く出来るかと。もちろん管理組合にも伝えて被害の範囲を把握する事は必要です。入居して玄関に痕跡あれば上記のように動くつもりです。
-
228
名無しさん
窓でも玄関でも台風の風雨なんか対象外だよ
水密W-5で耐風圧S-5なんだから
年に一回あるかどうかの台風にも耐えられる造りにしてるわけない
-
229
住民板ユーザーさん1
>>228 名無しさん
水密基準の事初めて知りました。勉強になります!水密に関しては最高レベルでも防げない台風だったと言うことですね。
-
230
住民板ユーザーさん8
色々不安に思うことがあるかもしれませんが、気になることがあれば、まずは売主である阪急阪神不動産に相談しましょう。
本気で問題点やトラブルを解決したいならここで話を挙げるよりもその方が早いし確実です。
ここで不確定な情報を流して不安を煽ったり、ましてや憶測で欠陥があるかのようなことを流布させることは住人にとっては得するどころか損しかないってわかりませんか?
今このマンションの購入を考えている人がいたとしてここまでのネガティブな情報を見たら買いたいと思うでしょうか?
売れない期間が長引く程、修繕積立金が計画通り積み上がらなくなります。
何年か後にこのマンションを売りたいと思った時も然りです。
そういう未来を想定して責任ある発言をするようにした方がご自身の為だと思いますよ?
-
-
231
名無しさん
ムクドリが近所まで来ていて夜でもうるさいですねぇ。。。
-
232
住民板ユーザーさん1
思ったより、ムクドリうるさいですよね!
後、バイクの音も!
-
233
住民板ユーザーさん8
ムクドリは初動対応完全にミスってますね。
個人宅なのでなかなか対応が難しいのかもしれませんが、完全な寝ぐらになる前に対処すべきでした。
当然現場のお宅で追い払ったとしても近くのジオに来る可能性もあるのでこういう時に町内会と管理組合が協力してこの地域から追い払うような対策をしていく必要があると思います。
管理組合の活動がイマイチ見えてきませんが住民からの意見、要望を吸い上げる仕組みのようなものを作って欲しいところですね。
-
234
住民板ユーザーさん6
ムクドリうるさいですよね。。樹が多い環境はよいのですが、町内会だけでなく柏市等で対策してくれないと難しそうですね。
管理組合の活動とは違うかもしれませんが今度住民懇親会あるので楽しみにしています!
-
235
住民板ユーザーさん1
皆さまは、駅までどうやって行かれていますか。。
横断歩道ないので、相変わらずベビーカーで行くのは怖くて。
かなりスピード出している車が多いんですよね、あの道。
-
236
住民板ユーザーさん1
柏の葉キャンパス駅からどんどんとジオに向かってまっしぐらですよね…
電線が多く、今後も増えてくのは間違いなし!
あと、16号はやっぱりうるさい…
-
237
住民板ユーザーさん1
-
238
住民板ユーザーさん1
台風、不安です。
食料やランタンなど準備はしました。
-
239
住民板ユーザーさん1
-
240
マンション住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件