物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字アラク133番1他、千葉県柏市若柴字北ノ下93番2他(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
226戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]阪急阪神不動産株式会社 [売主]ファーストコーポレーション株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
ファーストコーポレーション株式会社 |
管理会社 |
株式会社阪急阪神ハウジングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ柏の葉キャンパス口コミ掲示板・評判
-
163
住民板ユーザーさん8
左右下の音はほとんど聞こえませんが、上からは子供の走る音が結構聞こえます。
-
164
住民板ユーザーさん3
同じく上階の子供が走る足音は聞こえます。
声などはどこの部屋からも聞こえません。
また、深夜の静かな時間帯に洗濯機を回すような音はどこかしらの部屋から聞こえることはあります。
-
165
住民板ユーザーさん7
凄い小さい虫が多い気がします。
網戸して窓を開けてますが、小さい虫が入ってきます。今日は気づいたら20匹ぐらい部屋にいて、びっくりしました。他の方も同じでしょうか?虫除けなどぶら下げてますが、他にもいい方法ありますでしょうか?
-
166
名無しさん
虫は確かにいますけど、部屋の中にいたことはないですね
頻繁にベランダと出入りするといかんのかな
滅多に網戸を開けないので
-
167
住民板ユーザーさん2
>>165 住民板ユーザーさん7さん
虫は、引っ越して来た当初はやたらエレベーターやエントランス周辺に沢山いてびっくりしました。
引渡し直後にはクモの巣もあちこちありましたし…
ですが最近そんなに気にならないので、管理人さんが虫対策をしてくださっているのかな?と思っていました。
部屋はうちも網戸にしていますが時々ベランダの網戸に小さな虫がいる程度ですよ
-
168
住民板ユーザーさん3
選択を外に干す時は網戸も開けっぱなしにしてますが、虫は入ってこないですねー。
たまに、ベランダに1、2匹虫がいることはありますが、 木が多いから虫がいるのは当たり前かなぁと思っていました。
ちなみに何階ですか?
-
169
住民板ユーザーさん1
皆さんキッズヤードはどの位の頻度で利用なさってますか?小さい子供がいるので利用しようと思いつつまだ行けてません。
マンション内のお友達なんかも出来たら良いなと思うのですが…
-
170
入居済み
>>169 住民板ユーザーさん1さん
というか入居者すくないですね。
半分くらいかしら?売れてなくて少しショックです。
-
171
名無しさん
入ってるの120世帯くらいですね。駐車場もガラガラだし、機械式をやめて自走式にすれば良かったんじゃないかと思うくらいです
-
172
住民板ユーザーさん1
まだ半分ぐらいなんですね!
思ったより少ないですね!
-
-
173
通りがかりさん
契約済になっていた物件が未入居のところもあるので、単に引っ越しが先になっている可能性もあると思います。
-
174
住民板ユーザーさん7
-
175
購入者
6月初旬入居ですが、私が入居した時で管理会社の方が170以上売れててあと50部屋くらいと言ってましたよ。引越し時期もあるんですかね。
-
176
購入者
本日は総会お疲れさまでした。
理事様方に関しては、一年間よろしくお願いいたします。
やっぱり駐車場の件はひっかかりましたね。
-
177
住民板ユーザー9
今度、入居することになりました。
皆さんよろしくおねがいします。
カーテンについて、内覧会の時に寸法したのですが、縦の長さが、リングの下から測定したかうろ覚えのため、皆さんにお伺いしたいです。
縦は何センチでしたでしょうか?
わかる範囲でお伺いできればとおもいます。
-
178
住民板ユーザーさん1
総会行けなかったのですが、駐車場の件、何か話しがあったのですか?
-
179
住民板ユーザーさん7
>>178 住民板ユーザーさん1さん
管理費の積み立ては、未入居分は売主負担だけど、
駐車場はそうではないのと、余っている駐車スペースを今後どう活用していくかは未定で、希望があれば全戸販売して駐車場が確定してから管理組合で考えてください、でしたっけ。
-
180
住民板ユーザーさん8
総会お疲れ様でした。役員になられたみなさんが、住みよいマンションにしていきましょうと、言ってくださっていて嬉しかったです。よろしくお願いします。
-
181
住民板ユーザーさん8
手賀沼の花火みえますねー!南東側中層階です。ちょっと建物にかくれますけど、大玉綺麗にみえました。上の階のひとはもっとみえたのかもしれません。
-
182
住民板ユーザーさん1
手賀沼花火見えましたね!
南西側ですが、ベランダから思ったよりよく見えて満足でした。
どこの花火大会かはわかりませんがもう2箇所、正面とスカイツリー方面にも花火が見えました。
-
183
住民板ユーザーさん8
>>182 住民板ユーザーさん1さん
3箇所いっぺんになんてうらやましいです。
-
184
名無しさん
ネット遅いですねぇ。。。
22時くらいが1番重いです。下り1Mくらいの時平気であります。
-
185
名無しさん
ネットは何とかして欲しいけど、そういうのも管理組合で話すのかな
要望みたいなのを出せる場があるんだろうか
この間の総会だと質疑応答みたいな感じだったけど
-
186
名無し
ルータが影響していることはないですか?
5年前のものを使用しているとか、古い規格ですと速度が落ちる可能性があるかと思います。
最新のものを使用しているのであれば、単純に利用者の集中が考えられますが。
-
187
名無しさん
>>186 名無しさん
そちらの部屋では高速だということでしょうか?
-
-
188
住民板ユーザーさん1
夜は遅すぎて使い物にならないですね。
専有部のルータを通さないようにしても遅いですよ。
-
189
名無しさん
新築で購入して、早速ネットが使い物にならないのは何とかして欲しいですよね。。。
NUROとまでは言わないにしても、家族全員が快適に動画見られる速度は欲しいです。
-
190
住民板ユーザーさん1
>>189 名無しさん
検討中営業の方にネットの速度聞いたときに早くはないですけど普通ですよ(笑)
みたいにいなされたのを思い出します。
もう少し勉強すべきだったと反省。
-
191
住民板ユーザーさん1
昨日の夜、暴走族かな?凄い爆音聞こえました?たぶん16号じゃなくて駅側の道路まで入って来てたっぽいです。寝室側で凄い音で目が覚めました。困ったものですね。
-
192
名無しさん
>>191 住民板ユーザーさん1さん
夏の風物詩だと思って諦めるしかないです。後ろにパトカーは張り付いてるんですけどね。。。
なんだかんだ言ってここは柏ですから。クリーンなイメージがあるのは駅前の一部だけで、後はよくある郊外の街です。やんちゃな人たちが普通にいるところです。
-
193
住民板ユーザーさん7
コンロに、タイマーや沸騰したら火を消せる機能を最近になって気づきました。便利ですね。床暖房はまだつかってないし、こんな機能あったんだ、というものが他にもありそう。
-
194
住民板ユーザーさん1
16号の向こう側で上がっていた花火は、どこのものかご存知の方いらっしゃいますか?
-
195
住民板ユーザーさん6
-
196
住民板ユーザーさん8
もうすぐ入居する者です
南西向き中層階ですが、寝室側の夜騒音いかがでしょうか?
自前でインプラスで二重にする?換気孔に吸音材いれる?
対策されてる方教えていただきたいです!
-
197
住民板ユーザーさん5
>>196 住民板ユーザーさん8さん
二重窓も吸音材も入れてますが音の感じ方は人それぞれなので入居してから検討することをオススメします。
良心的な業者さんに相談しても同じアドバイスが返ってくると思いますよ!
-
-
198
住民板ユーザーさん8
>>197 住民板ユーザーさん5さん
ありがとうございます。その通りですね。
質問ばかりですが、みなさん普段は柏市場で肉魚野菜買われるのでしょうか
近くにスーパーがないようなので
-
199
住民板ユーザーさん1
市場はあまり足を踏み入れていない為行ってみたいと思っております!
スーパーはおっ母さんというららぽーとの先にある所が安い+日曜には詰め放題も行っていて休みの日に行っています。ららぽーと内のスーパーと金額が違いすぎてびっくりします。
-
200
住民板ユーザーさん7
おっかさんいいですよね。
平日夜の会社帰りはららぽーとの東急ストア。
花野井の方にあるセレクションもおススメです。
コジマのロピアは賑やかなので一度行ってみてほしいです。
-
201
名無しさん
ラウンジの自販機2機ともうるさくないですか?
せっかく落ち着いた雰囲気なのに自販機のブォーって音が気になって落ち着けません。。。
コーヒーの自販機は良い香りを出してくれる役目を果たしてくれてるので、撤去はしたくないのですが。。。
-
202
住民板ユーザーさん8
>>201 名無しさん
そーなんですか?確認してみます!
-
203
住民板ユーザーさん5
>>201 名無しさん
私も気になります。コンセプト台無し。
-
204
住民板ユーザーさん1
6月から入居している者ですが、入居当時は人が少なかったせいかあまり感じなかったのですが、ここ最近ネットが繋がりずらくて困っています。
夜はもちろん、土日は昼間も読み込みに時間がかかるのでストレスです…
皆さんはどう対処されていますか??
料金を払えば早くなるプラン?とか、早くする方法があれば教えてください。ネットとかにあまり詳しくないので教えていただけるとありがたいです。
-
205
住民板ユーザーさん7
台風すごかったですが、変わらずに室内は静かだったので感動しました。今朝は葉っぱは散乱してましたが木など被害は大丈夫だったのでしようかね。
-
206
住民板ユーザーさん1
エントランスのガラスに貼ってあるシール気になりません?あれ何の意味あんのかな?剥がした方が良いと思います…
-
207
名無しさん
>>204 住民板ユーザーさん1さん
分かります。凄まじく遅いですよね。。。
プロバイダに言って、マンションまで引かれてる回線の本数自体を増やしてもらわないと改善することはないと思いますが、そんなことは難しいんじゃないかと思ってます。
すぐにできることは、フレッツ光に別途加入するか、多分JCOMの回線も使えると思います。どちらも現在のプロバイダと二重契約になると思います。もったいないですが。
個人的には、どなたかが NURO を入れてくれたら乗っかろうとは思ってます。
夜は下りが遅すぎるので、動画は諦めてますが、全く使えないわけではないので、このままでも良いかとも思ってます。なんだかんだ言って安いですしね。
-
-
208
名無しさん
>>205 住民板ユーザーさん7さん
二重窓の部屋ですか?
こちらは二重窓ではない部屋ですが、風の音がうるさくて眠れませんでした。
入口の一部植栽の枝が折れてましたね。被害ゼロってことはなさそうです。
-
209
住民板ユーザーさん7
>>206 住民板ユーザーさん1さん
ガラスの中心に貼ってある葉っぱのシールでしたら、衝突防止の目印かと思います。
-
210
住民板ユーザーさん7
>>208 名無しさん
二重窓の部屋です。効いてるんですね。
昨日の朝散乱していた木や葉がきれいになっていました。管理人さん大変だったろうなあ。ありがたいです。
-
211
名無しさん
南西棟の部屋よりも二重窓の部屋の方が静かそうですね。
-
212
住民板ユーザーさん2
雷すごいですね。
ウチは先程一瞬停電したのですが、みなさん大丈夫でしたか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件