マンション比較中さん
[更新日時] 2024-07-23 15:14:08
リーフィアタワー海老名ブリスコートについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県海老名市めぐみ町512番12(地番)
交通:小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩4分
相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩4分
相模線 「海老名」駅 徒歩5分
間取:1LDK~4LDK
面積:45.25平米~120.65平米
売主:小田急不動産株式会社 三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:株式会社小田急ハウジング(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-03-27 14:25:02
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県海老名市めぐみ町512番12(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「海老名」駅 徒歩4分 相模鉄道本線 「海老名」駅 徒歩4分 相模線 「海老名」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
302戸(会員優先分譲済住戸17戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上31階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]小田急不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社小田急ハウジング(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リーフィアタワー海老名ブリスコート口コミ掲示板・評判
-
857
匿名さん
自走式は水害にも強いということは意識してなかった。
やっぱりリーフィアにしてよかった。
-
858
ご近所さん
海老名のマンションは、どこも駐車場や電源設備は地上のようで、ひとますは安心ですね
川崎と違って、下水と雨水は分離方式で、これも安心
相模川の浚渫工事も進むようだし、安心
気になるのは雨水による道路と線路の冠水、水はけ解決策はどうなのかな
-
859
マンション検討中さん
-
860
匿名さん
水害の心配をしなければいけないような所は、本来住宅には向かないのです。
購入者は、少なからず水害のリスクがあるという事。それを承知の上で選択しているのだという事を自覚する必要があるでしょう。
-
861
マンション検討中さん
-
862
eマンションさん
-
863
匿名さん
-
864
マンション検討中さん
>>862 eマンションさん
これ、面白いね。
国分方面は山だから分かりやすいけど、駅周辺の微妙な高低差まで表現は出来ないんだろうね。
いずれにしても駅間は浸水リスクが高いという前提で備えたいものです。
備あれば憂いなし。
-
865
匿名さん
-
866
マンション検討中さん
>>865 匿名さん
小杉のマンションでも非常用電源や水は備えてたと思うよ。
でも浸水して電源がオシャカになり、電気がないから水も使えなくなった。
だから安心なんかしちゃダメで、浸水リスクには過剰なくらい対策した方がいいと思うよ。
-
-
867
匿名さん
>>865
>戸建と比べると生命や財産が脅かされる心配はないし、何より台風や増水の度に避難する必要もない。やはりタワマンは安全な住居だと思います。
水害に対して安全な住居は、
低地の戸建て=<低地のマンション<<高台の戸建て・マンション
ですが、865さんがタワマンは安全な住居だと思うなら自己責任の上で購入するのは構わないと思います。
ただし、販売関係者が865のような投稿やセールストークをする事は許されません!
-
868
匿名さん
>>867 匿名さん
高台の戸建は風災や土砂災害のリスクがあるから何ともね。
なんか勘違いしてムキになってますが、私は駐車場といい、立地といい改めてリーフィアにしてよかったと思っています。
海老名や厚木の戸建には住めないよ。生命が助かるのなら1週間程不便でも我慢できる。
何より台風の度に避難しなきゃいけないと思うとぞっとするよ。
-
869
匿名さん
>>868
>高台の戸建は風災や土砂災害のリスクがあるから何ともね。
風災は低地でもありますし、土砂災害は造成のまずい所や傾斜地でもなければリスクは少ないですよ。
リーフィアにしてよかったと思っているのは別に構わないですが、避難する必要がないとか安全だとか、ややもすると誤解を与えかねないと気になり投稿した次第です。
気に障ったのでしたら謝りますが、どうかタワマンの安全性を過信せずに、避難警報がでたら早めに安全な場所に避難される事をお勧めします。
-
870
マンション検討中さん
水害については、ハザードマップで最大3mの浸水は覚悟するように示されてるんだから、最低限、これを見据え備えておくべきだね。
避難先のシュミレーションも含めて。
-
871
マンション検討中さん
リーフィアの電気設備が浸水3m以上の高さに無いと、もしも浸水3mを防げなかったら武蔵小杉の二の舞になる可能性は否定できないんじゃないかな。
各デベロッパーにはハザードマップ内で今後供給される物件に対して、最低限浸水規定以上の高さに電気設備配置して、くれぐれもライフライン停止にならない様にしてほしいもの。
-
872
匿名さん
>>869 匿名さん
なぜ この掲示板を見にきてて
なんのために書き込みしてるんですか?
買えないから嫌味?妬み?
-
873
eマンションさん
どうして1か0かの思考回路なのかね。
どこに住むにしても、その場所の特性やリスクを把握した上で適切に備えるのは当然の話なのに。
-
874
匿名さん
-
875
匿名さん
>>874 匿名さん
867じゃなく868です。失礼しました。
-
876
マンション検討中さん
>>871 マンション検討中さん
3mならリーフィアで浸水する住戸はないけどね笑。
電源がやられても地下にあった小杉ですら1週間程で回復するからね。
何より増水とか氾濫危険水位とかで毎度右往左往しなくていいのがタワマンのいいところ。
それに比べ海老名や厚木の戸建は毎回避難を強いられる。
相模川氾濫が気になる戸建の方はビアメカ跡地のマンションをオススメします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件