契約者、住民専用のスレッドです。
みなさん情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2019-03-27 10:37:16
契約者、住民専用のスレッドです。
みなさん情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2019-03-27 10:37:16
>>147 住民さん2さん
心休まらず大変な思いをされていらっしゃること、心中お察しします。
私もテレワークをしておりますが防音カーテン使用のためか、窓を閉めた状態では特に気になることはなく生活できております。
防音カーテン、おすすめかもしれません。
部屋の位置の問題もあるかもしれませんので、効果があるかは保証できかねますが...。
また、テレワーク中はヘッドフォン使用が便利です。
最近は雑音を低減してくれるタイプも多いので、これでかなり快適になります。
騒音問題は感じ方など個人差が大きく、なかなか全ての人が納得いく解決方法というのは難しいですよね。
何事も他人を変えることは難しいため、私はまずは自分でできる対策からしています。
もちろんその対策をした上で許容できないほどの騒音については、しっかり話し合いや取り決めが必要なものだと思います。
どの家庭も普段から他家庭に配慮する姿勢は大事だと思いますが、帰宅時等の廊下でのお子さんの声などはコントロールが難しいものだと思います。
お互いできる対策を講じ歩み寄りながら、皆が快適に過ごせるマンションにしていきたいですね。