駐車場の抽選外れました。
近くにあるかな?はぁ…
いよいよ内覧会ですね
皆さんいきますか?
いきますよー。本日です!
質実剛健。派手さはないけれど、重厚なマンションでした。
内装はどうでしたか?
とても良かったです!
ホテルのような廊下にエレベーターでした。
12階より下の者ですが思ってた以上に高級感あり満足しています。
タワーマンションに初めて足を踏み入れたんですが、随所にスケールメリットを感じました。共用設備も充実していますし、部屋もとても丁寧に作ってくれています。免震構造で地震のリスクも減りますし、安心して暮らせそう。今から入居が待ち遠しいです。
共用部施設のライブラリーを楽しみにしています。広さは思ったより小さめに感じました。書籍はリクエストなど対応していただけるようで。Wi-Fiもつながっているので良いですね。ライブラリーについて情報持っておられる方いますか?
人を呼んでも恥ずかしくないマンションで嬉しく思います。
友達をたくさん呼んで思い出作りたいです。
ベランダが思った以上に広かったです。
引っ越しは4月上旬にされますか?
仕事の都合で、引越し自体は4月下旬にしました。もうピークは終わっているようです。
ただ、鍵の引き渡しが終わったら、休日に足を運んで色々と準備しようと思っています。
小さなお子さんと住む方は少ないですかね これから小学校に通うくらいのお子さんがいる家庭はいらっしゃるのでしょうか?
内覧会でお見かけしたのは、ご年配のご夫婦が多かったですね。
ここは小学校の学区があまりなので、中学は私立があるのでそちらの方はちらほらみえました。
小学校、少人数学区で目が行き届き、良いかと。
昨日雨のなか鍵渡し終了。
インターネットのプロバイダーはso-netが一番多いようです。NTTからモデムが送られてきて、そのあとso-netからルーターが送られてきました。レンタル料金は永久無料で、自分で設置しても依頼しても工事費は取られます。
あと、電気とガスは中部電力の一括契約のカテエネで申し込みました。水道は銀行の引き落としの手続きをしましたが、明日4/1から名古屋市上下水道局でクレジットカード払いが選択出来ます。
利益のほとんどは16階以上の方の販売価格に上乗せされたようで、うちはこの立地では破格で手に入れることができてうれしいです。
名古屋伏見も建設されていますが、あちらはもっとお高いですからね~。
引き渡しが無事完了してよかったですね。うちは今週の土曜日です。
鍵をもらったら、引越し準備のモチベーションも上がると思う、、。
まだ水道光熱費の申し込みしてなかった笑
電気の通電はエフビットですね。前に届いた封筒に書いてあった。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
気づいたら、いよいよ明日でした。ドキドキ。
いやー最高ですね!
幸せです!!(^-^)
皆さんお隣さんには挨拶されますか?
エレベーターでお会いした時に会釈くらいにしておこうと思います。
このご時世なので、ご挨拶には行きにくいですよね。
すれ違った時に、、がいいかなあ、と。迷います。
ご挨拶はそれくらいにしましょう笑笑
都心で大型マンションですしすれ違った時に会釈など軽めで良さげですね。
いよいよ鍵の引き渡しも終わる頃ですのでよろしくお願いします。
最近の「鍵」はずいぶんカッコいいですね。
ライブラリーに新聞置いてなくて残念な気持ちになりました。
雑誌とか、書籍はありましたか?? それとも、スペースの提供のみなのでしょうか。
世界の絶景や小説、美術などの書籍が置いてありました。
数は数百冊と言ったところです。
興味のあるジャンルを見終わってしまうと寄らなくなるかもしれません。
経済新聞やスポーツ新聞など興味のある住人も多いのではないでしょうか?
綺麗で落ち着いたライブラリーなので多く活用したいですね。
週末に引っ越し予定ですが、本当に小さなものはダンボール1個でヤマト運輸さんに依頼したのに持ち帰られてしまいました。
どうやら宅配ボックスが全部埋まっているようです。
まだ全体の1割くらいしか引っ越ししていないのになぜ??と不審に思って聞いてみたら、何と宅配ボックスの業者と管理会社がメール通知契約をしていないそうなんです。
つまり、宅配ボックスに配達されても気づかないってことです。
セキスイハイムはこの不便を理解されているのかしら?
いくら名古屋で初めてのマンション建設とはいっても、他のマンションの情報くらい入るでしょう?
通販をとてもよく使うので、そこは早く解消してほしいですね。
先週の時点では、玄関通過時にメッセージも出たし、部屋のモニターにもメッセージが表示されていましたが…。宅配業者がボックスに入れる際の手順の問題でしょうか?
宅配業者の問題ではありませんよ。
マンションの管理会社が宅配ボックスの管理会社と契約して、入居者がメール登録して初めてメール通知が出来ます。
このマンションって今時自社管理の宅配ボックスなのか、ただ宅配ボックスの会社とメール通知契約をしていないだけかと。
鍵渡しのときの書面に宅配ボックス会社に送るハガキなどなかったですね。不便すぎます。
宅配ボックスは不便です
もともと小さなサイズばかりで 中型クラス以上は数個しかないのでいつも満杯
そのお知らせさえ来ないなんて
他のデベロッパーの格好の攻撃材料にされているらしいです
天カセ二重床さん、快適に過ごされていますか?
Wi-Fiのことでお聞きしたいのですが、事前の申し込みでNTTからLANカードやホームゲートウェイ届きました。繋ぎ方が分からずNTTに問合せたらプロバイダからの連絡は?と。プロバイダは別申込みですか?自分で繋ぐことが初めてなので訳の分からない事を言っていたらすみません。どなたか分かる方教えて下さい。
あの方が、一番粘着してましたが
wifi工事をネットから申し込んだんですが、このご時世のせいか予定通りに進みません、と会社から連絡がありました。予定より1週間延びちゃいました。
>>98
靴箱を開けると上に配電盤がありますよね。
NTTから送られてきたものはモデムではないでしょうか。モデムと付属のLANケーブルでLANの記載のあるところに差し込みます。
プロバイダーから貸されるか自分で用意するかわかりませんが、ルーターがあるので別途LANケーブルで接続するとwi-fiの接続完了です。
灰色のLANが5本か4本あるのですが、それは有線なのでルーター側のLANの接続口に差し込んで終わりです。
本来はプロバイダーとの日程を打ち合わせて工事日を決めると、NTTの方が来られてこれらの工事(といっても10分もあれば済みますが)をしてもらえます。
4月はとても混みますしマンションはとても簡単なので自分でやりましたが。
宅配ボックスそんな不便ですかね?
あまり感じないですねー
エントランスを通過すると、ちゃんと荷物があると表示されますね。
あとは鍵をかざせば、自動的に扉も開くので受け取るだけ。
簡単、簡単。最近の宅配ボックスはすごい。
郵便受けのチラシが多すぎます!!!
普通は郵便受けの通り道に「チラシ配布目的の方は住居不法侵入で通報します」って管理会社がはっています。
ここはそれがないから、各戸の郵便受けに「チラシ投函禁止!」ってはってる方もおられます。
美観も損なうので管理会社にはしっかりしてほしいです。
セキスイハイムは管理に関して全然駄目です。
ん?
全然チラシ多くないけど…。そんな事まで管理会社にあたり散らさないでも良いと思いますが、
そんなに気になるなら主さんがお話しになれば済む事です!
同じく、チラシが多いとは思わないです、、。
いきなりセキスイハイムはダメ!なんて断言せず、お互い意見を言い合って
よくしていこう、って姿勢が大事なのではないでしょうか。
前のマンションの方がよっぽどチラシが多かったです。全くないわけではないけど、感覚的には10分の1ぐらいだと思っています。コンシェルジュさんがいるから、入れにくくなっているんじゃないですか。
チラシ多くない。
なんの文句もない。
価格に合ってる。
どこかの営業さんがセキスイハイム下げしにきたんだと思います。
105さんだけ不自然にチラシを突っ込まれてる事は考えにくい。