wifi工事をネットから申し込んだんですが、このご時世のせいか予定通りに進みません、と会社から連絡がありました。予定より1週間延びちゃいました。
>>98
靴箱を開けると上に配電盤がありますよね。
NTTから送られてきたものはモデムではないでしょうか。モデムと付属のLANケーブルでLANの記載のあるところに差し込みます。
プロバイダーから貸されるか自分で用意するかわかりませんが、ルーターがあるので別途LANケーブルで接続するとwi-fiの接続完了です。
灰色のLANが5本か4本あるのですが、それは有線なのでルーター側のLANの接続口に差し込んで終わりです。
本来はプロバイダーとの日程を打ち合わせて工事日を決めると、NTTの方が来られてこれらの工事(といっても10分もあれば済みますが)をしてもらえます。
4月はとても混みますしマンションはとても簡単なので自分でやりましたが。
宅配ボックスそんな不便ですかね?
あまり感じないですねー
エントランスを通過すると、ちゃんと荷物があると表示されますね。
あとは鍵をかざせば、自動的に扉も開くので受け取るだけ。
簡単、簡単。最近の宅配ボックスはすごい。
郵便受けのチラシが多すぎます!!!
普通は郵便受けの通り道に「チラシ配布目的の方は住居不法侵入で通報します」って管理会社がはっています。
ここはそれがないから、各戸の郵便受けに「チラシ投函禁止!」ってはってる方もおられます。
美観も損なうので管理会社にはしっかりしてほしいです。
セキスイハイムは管理に関して全然駄目です。
ん?
全然チラシ多くないけど…。そんな事まで管理会社にあたり散らさないでも良いと思いますが、
そんなに気になるなら主さんがお話しになれば済む事です!
同じく、チラシが多いとは思わないです、、。
いきなりセキスイハイムはダメ!なんて断言せず、お互い意見を言い合って
よくしていこう、って姿勢が大事なのではないでしょうか。
前のマンションの方がよっぽどチラシが多かったです。全くないわけではないけど、感覚的には10分の1ぐらいだと思っています。コンシェルジュさんがいるから、入れにくくなっているんじゃないですか。
チラシ多くない。
なんの文句もない。
価格に合ってる。
どこかの営業さんがセキスイハイム下げしにきたんだと思います。
105さんだけ不自然にチラシを突っ込まれてる事は考えにくい。
竣工すぐはチラシは全然ないね
経験から言うと1年くらいしてくると増えてくるけどね大体
いまさらですが、ライブラリーとか閉鎖されていたんですね。
いつになったら、使えるようになるかなあ。
今月末までと思います
情報、ありがとうございます。
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
結構騒音が大きい、埃がひどい感じていますが、皆様はそうでもないですか?
とても快適でホテル暮らしのように優雅ですよ?
高層階の南向きですが、夜景がすばらしく、車の音も少ないと感じています。埃はすこしありますが、1か月に1回程度、ベランダの床や手すりを雑巾がけしています。
入居済みです。下層階です。
シンクの食器台のようなものは穴空き板以外についてくるのでしょうか。
見学会の時はあったのですが入居してからないことに気づきました。
皆様いかがですか?
標準では、穴あき板?(水切りプレート)のみです。タカラスタンダードのホームページの「お客様サポート」→「オンラインショップ」→「キッチン」→「シンク排水部品」→「シンク回り小物」から、自分のお好みの物を購入することができます。宅配ですぐに届けてくれました。