匿名さん
[更新日時] 2022-07-12 10:29:49
2018年、大日本印刷は赤羽工場(合計敷地面積12,726㎡)を長谷工コーポレーションに譲渡しました。
複数区画にまたがる土地のうち、まず成立学園通り沿いの区画が分譲されます。
物件だけでなくエリアの開発情報も含めて意見交換できればと思います。
よろしくお願いします。
(仮称)北区赤羽南二丁目計画新築工事
所在地 東京都北区赤羽南2-193-1他(地番)
東京都北区赤羽南2-3(住居表示)
構造規模 鉄筋コンクリート造地上8階建
延床面積 6242.68 ㎡
建築面積 1198.58 ㎡
敷地面積 2658.96 ㎡
建築主 近鉄不動産株式会社首都圏事業本部
設計者 株式会社長谷工コーポレーション
施工者 株式会社長谷工コーポレーション
着工 2019/06/03
完成 2020/12/28
販売予定時期 2020年5月下旬(予定)
竣工予定日 2021年1月下旬(予定)
入居予定日 2021年2月末日(予定)
[スレ作成日時]2019-03-26 08:11:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区赤羽南二丁目193番1(地番)、東京都北区赤羽南2丁目3番11(住居表示) |
交通 |
京浜東北線 「赤羽」駅 徒歩8分 埼京線 「赤羽」駅 徒歩8分 湘南新宿ライン(前橋~小田原) 「赤羽」駅 徒歩8分 湘南新宿ライン(宇都宮~逗子) 「赤羽」駅 徒歩8分 東北本線 「赤羽」駅 徒歩8分 高崎線 「赤羽」駅 徒歩8分 京浜東北線 「東十条」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
81戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]近鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルコート赤羽口コミ掲示板・評判
-
1
周辺住民さん
赤羽には大日本印刷の系列会社や社宅が山ほどあるけど将来的に全部移転するのだろうか。
隣の小学校は移転統合で中高一貫校になるし駅寄りの三恵ボウルも閉鎖取り壊しだし、この周辺は一気に変わりそうな予感。プラウド買った人たちは先見の明があったってことかな。
-
2
匿名さん
大日本印刷は地下に工場併設の市ヶ谷本社ビルが完成してるし、埼玉久喜市の工場も出来ています。
北本通りの向こう側は除いて、赤羽の古い工場は順次移転と言われてますね。
現在のプラウド赤羽は工場や流通倉庫に囲まれていますが、10年後は激変してるかもです。
東本通りの拡張計画もどうなっているのか気になります。
現在は歩道が狭くて危険なので。
-
3
匿名さん
マンション街になりますね、確実に。
こちらの西側2区画は面積が広いのでタワマンがいいと思います。赤羽の町のシンボル的な。
-
4
匿名さん
マンマニさんがブログとYouTubeで取り上げてますね。
坪300以上と予想してるけど、もうちょっと安くならないかなぁ。
-
5
匿名さん
-
6
匿名さん
敷地のほぼ隣には野球やサッカーで有名な成立学園(中学・高校)、道挟んで成立学園幼稚園、その隣は区立稲田小学校。
付近の戸建て民家を買収出来れば高層マンション可能なんだろうけど、日照権とかの問題がありそう。
-
7
匿名さん
このあたりは準工業地域で日影規制も緩いんじゃなかった?
タワマンも可能だと思うよ。
-
8
評判気になるさん
東本通り沿い、稲田小学校前の敷地に8階建て集合住宅の看板立ちましたよ。
-
9
匿名さん
>>8
あのー、このスレがそのマンションなのですけど?
-
10
マンション検討中さん
東京都北区赤羽2-65 赤羽2丁目プロジェクト新築工事
伊藤忠だからクレヴィアが建つのかな?
-
-
11
匿名さん
>>10
それは「赤羽2丁目」。こちらは「赤羽南二丁目」。
赤羽2丁目のほうはパークホームズ北側で赤羽岩淵駅至近です。
こちらより利便性は高いですが環境や日当たりに難がありそう。
-
12
匿名さん
赤羽南の大きな敷地を確保したから大規模マンションになると思いきや、今回のは1番小さいA敷地だけ。8階建ての81戸で正直期待はずれでした。でも、残るB~C敷地こそランドマーク案件になるかも?
-
13
検討板ユーザーさん
-
14
匿名さん
大日本印刷が長谷工に売った赤羽3区画
A敷地=このマンション
B敷地=長谷工自身が共同住宅+寄宿舎で建築→賃貸?
C敷地=長谷工の施工で「 創 価 学 会 城 北 池 田 記 念 講 堂 」建設 ←NEW!!!
いやー長谷工さんスゴいわ。ホントに・・・
-
15
匿名さん
-
16
匿名さん
隣にこんなの建てられて住みたい人間が信者以外にどれだけいるんだろうか
-
17
匿名さん
立地的にC敷地に創価学会の施設が建設されるとなると、こちらのマンションはほぼ関係者で埋まるのではないでしょうか。
近いですし便利ですよね。
信者だったら、マンションの条件よりも幹部の人の説明を優先するのでしょうね。
-
18
匿名さん
>>17
ただでさえ北区は関係者が多いエリアですからね。
区内にすでに5施設、ここは赤羽エリアで3つめ、かつ最大の施設になりそうです。
赤羽という街が「北の信濃町」になるのかも知れません。
-
19
ご近所さん
これは既存のブランド系マンションの強気が継続するでしょうか
長谷工は値崩れしてもSGと言い訳が立つので
-
20
匿名さん
近鉄さん、この事業から撤退するんじゃ?
いくら北区でもちょっとあれでしょ。。
-
21
赤羽南
ローレルコート赤羽が近鉄不動産よりープレスリリースされました。
ホームページできてます。題名変更お願いします。
5月販売。z、、、認証。エアコン付き、ディスポーザー付きとなっています。
価格どれくらいかな。
-
22
匿名さん
エアコン付きって、よくあるビルトインエアコンじゃなくて、本当に普通のエアコンが付いてるんだね。賃貸みたい。
寝室がダウンライトなのは良いのか悪いのか。
-
23
匿名さん
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
-
24
匿名さん
間取りはまあまあ。最大でも72平米というのは今のご時世仕方ないのか。
面積圧縮で高くなりそう。
坪350くらいかな?
-
25
通りがかり
>>24 匿名さん
入札結果からだいたいそんなもんです。
-
-
26
買い替え検討中さん
>25
70㎡換算で7500万か。まあ妥当かな・・・と感じてしまう自分が怖いw
10年前に買った今の住まい(赤羽)、@250万くらいで「正気の沙汰じゃない」って言われましたからね。
-
27
マンション比較中さん
隣に創価学会の施設が建設されるのですか…検討外します。
-
28
匿名さん
実家がこのエリアですけど結構話題になってますね。件の施設
それにしても@350はここだけではないですが高くなりましたね
11年前に代々木で@300の物件買っておいてよかったと思うこの頃
-
29
マンション検討中さん
学会の寮?が隣に作られるって話しですよね。
100%関係者いる上に、堂々と活動やらなんなら集会所にしちゃったりしそう…
絶対やだわw
しかも赤羽で350て…デベも高つかみしたねぇ。
売れない事はないだろうけど、時間かかるだろうね。学会員が高徳を積んで買えるまでw
-
30
匿名さん
81戸だから関係者だけで売れちゃうんじゃない?
場所がいいから期待してたけど、こういう系の話を聞いて本当に脱力しました。
他を探します。
-
31
匿名さん
>>29 マンション検討中さん
>>学会の寮?が隣に作られるって話
そうなんですか。知りませんでした。関係者だけで売れてしまうならいいですが、うーん……購入候補なんですが。
購入時に、そういったこと(隣人の宗教など)は個人情報なのできっと聞くことはできないんですよね。
深く考えなければいいのかもしれませんけど、永住したいマンションの住民が仲間意識が強い方ばかりだと困ってしまいます。
-
32
匿名さん
駅寄りの三恵ボウル跡地、三井の13階建てです。
老人ホームと商業施設との複合なので、もしかすると賃貸かも知れません。
-
33
匿名さん
小学校が道路を挟んですぐ近くにあるのでお子さんがいる方は住みやすそう
ただ、信号を渡らないといけませんから、低学年のお子さんは気をつけないとですね
宗教関係に関してはあまり関係ないんじゃないかな?と思いますが、やはりこういうのに入会している方は
学会の近所に住まれるのかしら?
イメージとしては、気になるのかな~?
-
34
匿名さん
ここだとまあまあ歩いていける距離ですね>駅
目の前のバス通りのところを歩いて行くよりは、
なるべく早く線路脇の路に出たほうが、
歩道も広いし歩いていてストレスは少なさそうだと思います。
マンションだとあまり周りの建物と交流するって言うこともないし
駅まで歩いていくことができる点を思えば
気にしない人にとっては立地は悪くはない。
-
35
匿名さん
駐車場は平置きタイプだそうです。
そのほうが、長い目で見たときにはお金がかからなくて良いと思います。
敷地内に停めたいという人が
あまり願いがかなわないっていうのはあるにしても。。
駅までそこまで遠くないので、
車のニーズもものすごく大きいってわけじゃないのもここの場合は大きそうです。
-
-
36
匿名さん
赤羽エリア自体は、車そこまで便利って言うほどじゃないと思います。
ただ、このマンションだと
車の出し入れがバス通り沿いじゃない方だったらまあまあしやすい。環七には出やすいしお出かけが多い人にはある意味便利なのかな。
どうしても小さい子供や高齢者が家族にいると
車が必要な場面も多くなるので、そういう方には暮らしやすいかも?
-
37
匿名さん
駅方面への買い物に関して。
車で行くほどでもないですが、自転車くらいの距離だと思います。
ただ、自転車をおいておく事が出来る場所ってそこまで多くはないようにみえるので
結局みなさん、どうされているんだろう、と見ていて感じました。
歩いて行く方がなんだかんだと多いのでしょうか。
このあたり、お店も会社もありますが、
住宅も混在しているエリアみたいなので、住んでいる方も少なからずおられるのですよね。
-
38
匿名さん
もともとダイエーだったイオン、改装するみたいですね。ものすごく年季の入っていた建物だったので、
もっと使いやすくなるといいなと思う。
…のですが、なんとフードコートにあるドムドムバーガーがそのまま閉店しちゃうらしいです。
すごく悲しい。
このあたりで唯一のドムドムだったのに。
-
39
匿名さん
>>38
ダイエーだったイオンっていうから驚いたけど北本通りのほうね。
たしかに一番近いスーパーではあるけど古くて暗いから魅力なかった。
建て替えで新しいビルになるようだから、そうなったら楽しみかも。
-
40
匿名さん
>>ドムドムバーガー
なつかしい!
子供の頃にダイエーのドムドムバーガーを使っていました。
ゾウのマークですよね?ちょっとモスバーガーにロゴが似ていて。なくなっちゃうんですか。
イオンは夜遅くまでやっていますか?夜遅くまで営業しているスーパーがあると便利でしょうね。
「全タイプがわかるプランニングブック」を配布してくれるそう。関係者で売れてしまうウワサの信ぴょう性はどれだけあるんですか?
マンション住民の決議も過半数が仲間だと、規約など勝手に決められてしまうのかなとちょっと怖いです。
-
41
通りがかりさん
全く伸びてないねここ。
やっぱ学会力が下さげしてるのかしら?
その上、赤羽はどうせ無駄に高いというイメージ、更にはコロナ不況確定してることもデカいのかな?
いずれにせよ、現下の状況で焦るのはやめた方が良いよね。
不動産屋も苦しい時代に入るだろうけど、ここ10年が美味しすぎたからしゃーない
-
42
匿名さん
どちらかというと学校が目の前といった条件の方が大きいのでは。
自分の子供が通ってるなら微笑ましく見守られますけど、そうでないと意外と辛いと思います。砂埃飛んでくるし。
>>40にあるプランニングブックって何でしょう?間取りが全て載っているパンフレットか何かなんでしょうか。
今はネットで十分対応できるので、そういったのを作るのってコスト掛けてますね。
-
43
匿名さん
某施設、線路、学校、狭い割に交通量の多い道路に囲まれたマンションを購入したいと考える人がどれだけいるかだね。
-
44
匿名さん
ルーバルがあるのは憧れますね。さすがにイメージ画像のようにソファーは置けないかな。
雨が降ってきたらびしょびしょになってしまいますから。濡れても大丈夫ないすやテーブルなら置けそうです。
マンションの間取の広さからするとほとんどの世帯がファミリー世帯になりそうですから同じような世帯が住むなら
子供のお友達出来て住みやすいと思います。
北区立 都の北学園が令和6年に開校するとのことですが、今目の前にある小学校は閉館するのでしょうか?
-
45
検討板ユーザーさん
>>44 匿名さん
閉校になり、新設の学校に統合されます。
もし小さいお子様がいるならこの辺は工場が多いから通学路に気をつけてください。
小学校が遠くなりDNPの車輌がよく通るところが通学路になると思いますので。
-
-
46
匿名さん
マンションの広告でルーフバルコニーや屋上に置いてあるソファーは屋外用の製品ではないでしょうか。
素材はPEラタンなどで、防水性があるようです。
ソファーに付属するクッションも完全防水ではないにせよ撥水加工が施されているみたいですね。
-
47
匿名さん
そういうものがこの世にはあるのですか。
あくまでイメージの世界でしょうから、ソファとかは現実、ルーバルに置く人はそこまで多くは無いかもしれないけれど
でも見ているとインテリアっていろいろ楽しい。
ここの場合は周囲の環境というよりは
赤羽駅までまずまず歩いていける範囲っていうのがモチベーションになる方が多いのだと思う。
-
48
マンション検討中さん
昨日モデルルーム行ってきました。
思ってた通り高く、撃沈です。
-
49
マンション検討中さん
-
50
マンション検討中さん
>>49 マンション検討中さん
差し支えなければ、いくらくらいだったか教えていただけませんか?
コロナの中であちこち出歩くのは憚れるので‥
-
51
匿名さん
マンションマニア「価格は高いです。でもとてもとてもいいマンションです。」
だそうですよ。
-
52
マンション検討中さん
>>50 マンション検討中さん
マックスでは8000万超えます。
-
53
匿名さん
平均単価@350。余裕でプラウドシティが買えるわ。
でもあっちも上がるんだろうな。「あの場所の新築が350ならこっちは380だ!」って。
-
54
評判気になるさん
イイモノ作りました!の中身が別に普通な気がするのは私だけ?
もともと検討してなかったけど、近隣住民だから興味はあった。
…が、件の評価も無理やりピンポイントでイイモノだけピックアップしつつ、悪いところは濁して逃げてるよね。書いて写真も貼ってはあるけど、うど○が主食状態なんじゃないの?って勘ぐってしまうわ。
それにしてもこのご時世で、ディスポーザー、ダウンライトetc…それイイモノなん?
-
55
評判気になるさん
>>50 マンション検討中さん
公式かは不明ですが、某評論家?のブログからすると、
最安で坪311万だそうです。
仮に65ヘーベーだとすると、ざっくり6200位?って感じですかね?
なんか最近の都内相場見てると感覚が麻痺してきた。
-
-
56
匿名さん
>>54 評判気になるさん
こういった最近のマンション事情知らない人へ丁寧に説明してあげてるのでしょう。
-
57
口コミ知りたいさん
価格 坪400万円超~350万円 上は坪400万円はこえてくるとの事
私の意見では、このマンションはダメですね。誰をターゲットにしているのかなぁ?
GOODと思った事
・居室内に柱が侵入していない事
・デザインはそれなりに良いとは思う。
NGと思った事
・所詮、赤羽なのに、この価格、高すぎる。
・赤羽駅の繁華街である、北口降りたらガールズバーの呼び込みが毎日10~20組
・マンション最寄りの、南口降りたら目の前は風俗街で、且つ、そこもガールズバーの呼び込み
・再度言いますが、庶民の町赤羽でこの高価格…
・マンション最寄りの、駅出口から道は、コンビニ2件、ドラッグストア1件、スーパーは無し
・自転車は置き場は世帯2台は準備は無い(この辺りは平坦地で自転車便利なのに)
・駐車場も平置きで少ない(離れないと民間の駐車場は無い)
・収納が少ない(浴室のリネン庫小さすぎ、タオル使わない人居ないのに)
・モデルルームが詐欺的 本来はリビングに出っ張った形でクローゼットが着くのに、広く見せるためにモデルルームでは撤去している。
・天井に梁が無いのをセールスポイントとしているが、実際は広くないのを広く見せているだけ
・リビングのエアコンが1台初めから着くが、これが特に注意ポイント、天井に梁が無いから、窓に対して直角に取り付けしか不可 この場合、多くは排出ドレンに問題が出て多機能エアコン付けられない(俗に言う自動お掃除など) かつ送風口がキッチンに向けられないから冷気がキッチンに吹き込まなく、キッチン熱地獄が想像できる。冬はキッチン床暖があるので問題無いだろうが、一般的に熱を持つキッチンは冷房が重要、取り付けるエアコンの制限と、冷気の流れに問題があるのを隠すためにエアコン付属にしたとしか思えない。
・廊下のタイル貼りは、好き嫌いあるだろうが、私はNG
ここまで書いて、ターゲット層を想像し難い
例えば、荷物が少なく、キッチンは余り使わない、自転車乗らない、お風呂のタオルは余り使わない方でしょうか…
UBERとかで、毎回食事調達か、外食中心のかたでしょうかねぇ?高級マンション志向だから、そういった方目的でしょうか…
-
58
eマンションさん
そもそも学会とお隣さんなのが私には無理すぎるなー
赤羽って学会有数の土地になっちゃいますね
ひえー
-
59
匿名さん
赤羽の新築マンションはどこも坪350前後なのに実際に売れてるみたい。
ここも何だかんだで売れていきそう。
やはり人気急上昇の街はすごいですね。
-
60
eマンションさん
>>59 匿名さん
竣工1年近く経過中のシティテラスさんが黙ってないよ?
売れるとか売れないとかそんな事消費者目線ではどうでも良いよ。結果論だろ。
ただ単純にこの条件にしては高いって話してんだよ。
投資用マンションって立ち位置でもあるまいし…
-
61
評判気になるさん
単純に赤羽が坪350前後という庶民の手に届かない街になっただけかと。
高いと思う人は赤羽駅から少し歩くけどオイコスがオススメだよ。
-
62
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
63
匿名さん
-
64
マンション検討中さん
同じ近鉄で飛鳥山タワーは安かったなあ。
関東に慣れて強気に感じます。
-
65
匿名さん
東北線が上野止まりだった頃、赤羽はただのローカル繁華街だった。団地と飲み屋と商店街、どれもパッとしない感じの。
それが上野東京ラインが開通して評価が一変。東京・新橋・品川・横浜へ直通。通勤利便性だけ見れば気取った文京区より遙かに便利。高所得ビジネスマンの目が向いて坪300万超えでもバンバン売れる。
「赤羽なのに」という過去の経験則やイメージは通用しない時代になった。
-
66
マンション検討中さん
赤羽って電車の面だけなら便利ですよね?電車の便で評価上がったと言うのは、確かですけど、住んでる人やお店は変わって無いからねぇ。どちらにしても、住宅という物に、こんなに金掛けたくないっていう主観的な価値観で無いな
-
67
マンション掲示板さん
ローレルコートは仕様がいいですね。
嫁さん気に入ったので買おうかと思います。
-
68
匿名さん
仕様については赤羽の新築マンションの中で1番良さそうですね。
もっとも立地は南北線が徒歩圏外ということで1番厳しいかもしれませんが。
-
69
検討板ユーザーさん
赤羽がこれで高い高いって言ってる人達何も知らないね。
買えないなら志茂か北赤羽か翔んで埼玉行けばいいのにw
-
70
匿名さん
コロナの影響で地力以上に高騰したエリアは価格が剥落していくという予想もあるから慎重に検討しないとね。
「今はこの相場」という思考停止状態は如何なものかな。
-
71
検討板ユーザーさん
>>70 匿名さん
地力って誰評価?主観でしょ?
公示地価見れば分かると思うけど、客観的な評価をよろしく!
-
72
匿名さん
>>71 検討板ユーザーさん
都心以外は剥落って見方が大勢みたい。
-
73
匿名さん
都心偏重とか下らん。
明確な目的があって住んでるか、元から都心住みなら分かる。
それ以外は他県から来た人がステータスとして住んでるだけよ。
-
74
評判気になるさん
生まれも育ちも赤羽で、赤羽が有名になるのは嬉しいと思う反面、個人商店街が食いつぶされた一番街とか見ると、ほんと悲しくなるよね。
東口はタバコ飲み屋パチンコ屋ゾーン
北口は風俗ヤ○ザゾーン
西口はなんか胡散臭い街並み(昔からだけど)
で、少なくとも子育て世代には向いてないと思うんだよね。ひと段落世代ならアリだと思う。
乗り換え便利な街な反面、何をするにも乗らないと行けない街。作られた価値ってすげーなと思う。と、独り言
-
75
評判気になるさん
-
76
匿名さん
変化にいちばん付いて来れないのは地元の方たちでしょうね。
どこも同じですが。
-
77
通りがかりさん
>>73 匿名さん
わかるw
都心ガー都心ガーって発信している人の出身みると100パーセントに近いレベルで地方出身者
都心で生まれ育った人間としてはなぜ都心在住でマウントとるか意味不明です
-
78
匿名さん
都心の資産価値は維持されるだろうって話は都心偏重とかいう主観的なこととは無縁、冷徹な経済の話。
私見を述べさせてもらえば、、、
某評論家の記事によれば、郊外の安くて広いマンションが飛ぶように売れるようになっているそうな。
他方、都心は富裕層に一定の需要があり、供給を絞れば高価格が維持される可能性が高い。
そうなると、価格下落の可能性が高いのは、交通利便性の割に相場が安めでDINKSに選ばれ価格上昇してきたエリア、とならないだろうか。
テレワークの定着が鍵となるだろう。
-
79
eマンションさん
どうでも良いけど、ここは高すぎるよね
逆に売れたら考えが変わる良い材料になる。
赤羽が準高級住宅地かー
-
80
マンション検討中さん
王子のガーデンクロスを比較対象にしてる人も一定数いますかね?
だとすれば、ガーデンクロスの方が安そうなので、そっちに流れる人もいるかも。
-
81
eマンションさん
ほんと、ここ最近の不動産高すぎるよ。
無理だろこんなの
-
82
マンション検討中さん
-
83
マンション検討中さん
このタイミングでプラウドシティ赤羽の売りが出ています。70平米で7980万(高い。。中古でこの値段だと、今後の新築物件価格が更に盛られそうですね。
-
84
eマンションさん
たっかw
でも場所は最高だよあそこ。ビル風がネックだけど
つか、築何年だよw
買値5000くらいだろ
-
85
マンション検討中さん
>>83 マンション検討中さん
問題は成約価格です。流石に8000万じゃ売れないと思いますが、売り急いでないから売れたらラッキー位に強気に出してるのでしょう。
-
86
マンション検討中さん
プラウドシティ赤羽の7980万円の中古は逆に安いでしょ。坪374。初期分譲時の値段なんて関係ないし。申し込み殺到で、キャッシュ購入者でないと買えなさそう。ローレルで350なんだし。次のスミフのはもっと高いでしょ。
-
87
マンション検討中さん
>>86 マンション検討中さん
今まで坪330で動いていたものが374で安いというのはよく分からない感覚ですね。
-
88
マンション検討中さん
高いけど希少性が高いから売れる、ということですかね。81戸一斉販売と、好立地3LDKがひとつだけ売り出された違いでしょうか。
-
89
匿名さん
-
90
マンション検討中さん
>>89 匿名さん
今回は第1期なので、全戸一斉ではないと思われます。
-
91
通りがかりさん
-
92
匿名さん
間取りが近いパークホームズ高層階の中古が6500位で出てるけど、こんなに上がってるのは赤羽だからかな?
-
93
匿名さん
赤羽って交通の便よくていいですよね。
それに小中学校の建て替えも魅力です。
ただ高くて諦めました。
我が家は一馬力なので、子が成長したら二馬力で頑張ろうと思いました。
-
94
匿名さん
今オープンになっている間取りを見ると
割とノーマルな感じで可もなく不可もなくですが
水回りの設備はがしっかりとしている印象を受けました。
キッチンにはディスポーザーがついてますし
バスルームはエコ仕様ですね。
設備を充実せるとやっぱり高くなってしまうかな。
-
95
マンション検討中さん
買った瞬間に資産価値が500~1000万ほど下がりそうな価格帯ですね…。すみふならまだしも、近鉄不動産でこれとは…。
-
96
通りがかりさん
ここは本当に高い
ただ、これで売れたら大したもんだよねって意味で注目してる。
学会という最強のネガを抱えたうえでこの価格で売り切れたら、次はもっとボッてくるぞw
たのしみー
-
97
マンション検討中さん
-
98
名無しさん
ここ、車の音とかうるさくないか?
交通量多いし電車の各線の合流も近いから
-
99
匿名さん
駅からも近くないし倉庫街で宗教施設横で電車の高架も近くて売れたら凄いね。
-
100
マンション検討中さん
販売戸数も少ないから
すぐ完売でしょうね
欲しい部屋の購入希望を伝えて、買った方が良い。
待っても値段下がらないし、欲しい部屋も無くなるからね。
買えない人はいつまでたっても決められないのでしょう。
-
101
匿名さん
-
102
匿名さん
-
103
マンション検討中さん
もう少し間取りに工夫欲しい
微妙に狭いよね、各部屋。
値段高い割に
-
104
匿名さん
赤羽の新築を買いたいなら1番立地が良いクレヴィア赤羽レジデンスの方をおすすめするけどね。
-
105
マンション検討中さん
京浜東北線から良く見えますね。
意外に敷地大きく見えました。
近鉄はデザインが良いマンションを作ります。
ここも出来上がりが楽しみです。
-
106
評判気になるさん
>>103 マンション検討中さん
微妙に狭いし、収納が少ない。
工夫して小さくてもいいから納戸が欲しかった。(一番広い間取りにはあるけど、高すぎる)
多分、将来的に収納の少なさで後悔すると思う。
-
107
匿名
-
108
マンション検討中さん
ここって南側に居室で北側に駐車場ですよね。単純に逆にすれば良かったのに。
-
109
マンション検討中さん
駐車場は普通北にするよね。
騒音や景観良くないから
-
110
匿名
>>108 マンション検討中さん
そんなマンション住みたくないけどね
-
111
評判気になるさん
-
112
マンション検討中さん
高いとは思っていたけど、やっぱり赤羽は高くなったね。設備は良いし、ランニングコストも安いので良い物件です。欲しい人はすぐ買うでしょう。
-
113
マンション検討中さん
近鉄さん、飛鳥山タワーは良心的な価格。
なぜここはこんなに高いの?
駅距離、立地も微妙。
東京の地理わかってるのかな??
疑問。とにかく高いよ。
-
114
匿名さん
>>100 マンション検討中さん
こちらよりクレヴィア赤羽レジデンスの方が立地的に上だよ。プラウドシティ赤羽の近くで商店街近い
何でこの微妙な立地で高いの?
-
115
口コミ知りたいさん
兎にも角にもクレヴィアの肩を持っている事だけはわかりました。
-
116
eマンションさん
>>114 匿名さん
そこも十分微妙だけどね。目の前幹線道路だし。
今売られているので立地が一番いいのはスミフのだろうね。屋根付きガーデン商店街を抜ければ良いだけだから、歩くとちょっと遠い気がするかもだけど、一番良いと思うわ
-
117
匿名さん
-
118
匿名さん
レジデンスのほうは幹線道路沿いじゃないね。
商店街隣接だとかなり高くなると思うけど。
-
119
マンション検討中さん
すぐ近所の賃貸に住んでるけど、赤羽はホントに便利。通勤、買い物、医療、子育て、公園全て恵まれてると思う。学会?は日常全く接触する事ないし、迷惑を感じた事ない。むしろ安く買えるのならラッキーかな。
-
120
匿名さん
案内会に参加したけど、ちっとも安くなくてこの立地でこの価格ってビックリした。
クレヴィアの方が赤羽一等地のプラウドシティの近くで駅にも近くて便利!
-
121
匿名さん
赤羽新築マンションの中でここ以外は赤羽2丁目という好立地。
立地で負けている以上は価格で勝負しないと勝てませんよ。
-
122
マンション検討中さん
>>121 匿名さん
ここでらいくら暴れても価格は下がりませんよ。
埼玉とかあなたが買える価格の掲示板に行くことをお勧め致します。
お互いのためです。
-
123
マンション検討中さん
>>119 マンション検討中さん
安く買えるのならラッキーって、安くないですけど…。
-
124
マンション検討中さん
ここ数年で本来の価値以上の値段になってしまった地域のマンションは数年で元に戻りそう。そこまで待てるなら待った方が賢明。すぐに欲しいならまだある程度適正な価格帯の物件を探すべき。このご時世なかなか難しいですね。
-
125
マンション検討中さん
赤羽は立地と比較して今までの価値が低すぎたわけですから今後上がる事はあっても下がることはあり得ないですね。
-
126
マンション検討中さん
-
127
マンション検討中さん
-
128
マンション検討中さん
>>124 マンション検討中さん
もちろんそれは一理ありますが、今賃貸の人は年間150~250位の賃料払ってるわけなので、数年待つことによる賃料と物件価格の下落と比較するとどちらがお得かは分からないですね。
そもそも価格は下がる保証はないけど、賃料は間違いなく支払わなければならないので。
-
129
匿名さん
買ってもローン返済費+管理費+固定資産税の合計が周辺の賃貸より高いじゃん!となると品質や保有リスクに見合うか微妙ですね。
-
130
匿名さん
-
131
マンション検討中さん
>>126 マンション検討中さん
いくらくらいだったのですか?
-
132
匿名さん
>>131 マンション検討中さん
坪330??だそうですわ。
世帯年収1200?がターゲットかな?
にしても、喰われてるねーw
-
133
匿名さん
>>132
そんな高いなら少し待ってスミフの赤羽神谷にするわ。あっちのほうが駅に近くて線路や学会が遠いから。
-
134
匿名さん
「販売価格6,298万円~8,578万円」で、6000万円台ならと思ったら2LDKなんですね。
ファミリーで住みたいと思っていたので我が家には高すぎます。
マイホームっていつからこんなに高くなっちゃったんでしょう?
>>スミフの赤羽神谷にするわ。
安いお手頃マンションありますか?マイホーム価格が驚くほど高くなってきています。
-
135
マンション検討中さん
高くて手が出ませんね。
相当高い値段で近鉄さん仕入れたんですね。
価格設定がヤバイ。
-
136
マンション検討中さん
坪360~390ですか。
赤羽も北千住の高騰と同じ流れ?
-
137
マンション検討中さん
>>134 匿名さん
いや、3LDKでも6,300万円台からありますよ。
-
138
マンション検討中さん
>>133 匿名さん
少し待ってもすみふはさらに高値で来ますよ。価格がネックならすみふを待つのは得策ではありません。
-
139
マンション検討中さん
高過ぎて、、、
2LDKで6000万円を軽く超えてくる。
これでは普通のサラリーマンは買えません。
23区で買える地域が限られてきます。
足立区しかないな。
-
140
マンコミュファンさん
>>139 マンション検討中さん
足立区なら都外の方が良いよねw
無理しない無理しない。
心に余裕を持って生きたいですよね。余裕で買える方もいるだろうし、素直に羨ましい。が、それならここじゃ無いでしょwとも思う
-
141
検討板ユーザーさん
今日第一期抽選日でしたよね?このご時世良い物件じゃないと完売はしませんね。先着順が出れば狙い目です。
-
142
評判気になるさん
-
143
匿名さん
>>142 評判気になるさん
1期20戸完売御礼出たよ。
もちろん昨日の今日だから申し込みベースだけど。
手堅く売っていきそうだね。
赤羽の相場がまた上がってしまった…
-
144
周辺住民さん
>>143 匿名さん
高い高いと思ってましたが、売れてるんですね。実際に見ると、やっぱり、設備仕様もいいし素敵ですもんね。。
-
145
評判気になるさん
>>143 匿名さん
情報ありがとう
マジか!
これは流石に意識を変えねばなるまい。
にしても、コロナとか関係ないね皆さん
-
146
マンション検討中さん
-
147
匿名さん
ようやく価格が赤羽の利便性に追いついた感じなのかな。
もうコスパが良い街とは言われなくなりそうだけどね。
-
148
マンション検討中さん
>>147 匿名さん
確かに!利便性から見ればこんな感じですよね!
-
149
マンション検討中さん
コロナで不動産バブルがはじけるという話もよくありますが、少なくともコロナ前に仕込んだ物件は高騰してるわけで、ここ2,3年に販売されるマンション価格は高くて当然なんですよね。
そして、コロナの影響を受けない、高所得者層は一定数いて、物件の購入意欲も落ちていない。とすると、そうそう価格は下がらないし、下手するとまだ上がっていくんでしょうね。
過去には株価に遅れて不動産も下落しましたが、株はじゃぶしゃぶの金融緩和で中々落ちきらないですしね。
-
150
匿名さん
株は政府の息がかかった日銀や年金基金が買っているので下がらないというトリックがある。不動産も日銀が買ってくれるのであれば下がらないだろうが笑。
デベとしては人件費や土地が高い時期に購入した物件は原価が高いので、販売価格を下げたく無いだろうが、ある一定時期まで売れないのであれば、金融機関への利払いや税金の支払いがあるので価格を下げざるを得なくなる。それまで購入を見合わせるのが賢い投資じゃ無いかな。
-
151
マンション検討中さん
今の赤羽の勢いを感じる物件となりましたね。
東十条ガーデンズや飛鳥山タワーなど京浜東北線徒歩圏内マンションは順調に売れますね。
離れた南北線だけの駅やバス便は厳しい。
-
152
匿名さん
庶民的なイメージだった赤羽でこの値段ですか。
もう埼玉県に渡らないと私は買えません。さよなら東京・・・涙
-
153
マンション検討中さん
-
154
匿名さん
買ったら払わなきゃね
コロナ不況がどう響くか。
全世界に影響でるから注目。消して人事ではない
-
155
ご近所さん
-
156
匿名さん
赤羽駅徒歩8分。悩んだ末に一旦見送って来週北赤羽3分をみてきます。それなりの価格だと良いのですが。
納得いかなかったらまた戻ってきます。
-
157
マンション検討中さん
>>156 匿名さん
ヴェレーナグランですかね。地の利を最大限に活かした部屋の広さと間取りのレパートリーはかなり魅力的ですね。本命の地が高すぎるのであれば、一つ隣の駅でゆとりを持って暮らすというのも、全然ありですよね。私も悩み抜いた結果ここを見送って同じような選択をしています。
-
158
匿名さん
ここが高いと思った人はプラス徒歩10分だけど価格がお手頃なパークハウス赤羽志茂がおすすめ。
-
159
マンション検討中さん
>>158 匿名さん
ここを検討する人の比較物件は多分そこじゃないでしょ。
-
160
マンション検討中さん
買うなら京浜東北線駅徒歩圏内
JRは強いと思う
JRとメトロ使えるのは北区なら王子
ガーデン王子も良いかも。
-
161
購入経験者さん
上野東京ラインと湘南新宿ラインが使える赤羽最強線。
-
162
検討板ユーザーさん
-
163
匿名さん
-
164
マンション検討中さん
-
165
マンション検討中さん
>>164 マンション検討中さん
値下げ期待してるとしたら全く当てが外れると思うよ。
特に赤羽は本当に強い
-
166
匿名さん
南北線は他と比較して徒歩圏外なのに売れてるのは凄いね。
-
167
匿名さん
ここは良い物件。公示地価、空き地率、ランニングコスト、総建築費等など、他を見て細かく比較すると分かる。新宿、渋谷、池袋、上野、東京などに勤務している人にはベスト物件です。赤羽はほぼ埼玉なので検討から外しますが、同レベルでもう少し東京寄りなら絶対買いです。
-
168
マンション検討中さん
-
169
マンション検討中さん
>>167 匿名さん
良い物件だとは思います。ただ、赤羽を住まいとして検討して来た人にとっては、価格が上がり過ぎてしまって、手が届かないという方が多いのではないでしょうか。元々都心を検討していれば予算内だとは思いますが。ほぼ埼玉ではあるものの、交通利便性が良いとこれだけ上がってしまうんてますね。
まあ、その埼玉も3LDK7000万の時代になって来てますが…。
-
170
マンション検討中さん
テレワークムードで部屋数求めて郊外人気みたいですね。
危ないよ!
人口減はコロナ関係ないからね。
簡単に今の情勢に流されて地方の土地つかまされて。
売れない土地はババヌキで、固定資産税払い続けるの知らないのかな??
-
171
匿名さん
-
172
マンション検討中さん
先着順で1戸出てますね。これは第一期のキャンセルでしょう。HPの第一期完売の表記は早く消して下さい。このご時世、どんなに良い物件でも慌てて買うのは賢明ではないですね。
-
173
マンション検討中さん
-
174
匿名さん
1期で20戸しか売りに出してないのに?!売れてる?!
-
175
マンション検討中さん
-
176
マンション検討中さん
ある程度確約がないと販売しないと思います。毎期少しずつ売って完売御礼が狙い。20戸完売なのかも本当はわからないです。部屋を選ばなければ竣工間近には値下げします。このこのご時世を考えると仕方ないです。でも価格以外はとてもバランスの良いマンションです。皆さん、慌てないで下さい。
-
177
購入経験者さん
-
178
匿名さん
エイトライナーもメトロセブンもできたらものすごく嬉しいし
東京の交通に大改革が起きると思うけれど…でも話が出ているだけで
現実に動きはない状態です…
赤羽は、位置的にかなりポテンシャル高いのは確かなのですが。
長い目で見て、ですかね。
-
179
匿名さん
さっき現地見てきたけど、正面玄関上のタイルと東面のタイルこれで完成じゃないよな?
これで完成なら手付金放棄して解約するわマジで。
タイルごとの微妙な色の変化で表情を出すデザインなのに、ただのシミ?って感じに見えた。
玄関はマンションの顔だぞ。
この後にまだ工程が控えてるんだよな?
-
-
180
匿名さん
正面玄関上のタイル、階数毎に入る横線の溝の深さもバラバラ。
足場が外れてるから、これで完成とか言われそうで本当に不安。
もしこれで完成とか言ってきたら、取り返しがつかなくなる前に、契約者で力合わせてデベの費用負担で再工事やらせる必要あるよ。
まじで不安。
-
181
匿名さん
何度見ても溝の深さが均一じゃない。
これで完成とかぬかすなよ。
こっちは人生かけた数千万円の買い物なんだよ。
綺麗に完成させないと本当に暴れるからな。
-
-
182
匿名さん
本当に良いマンションだと思うから買った。
綺麗に仕上げて欲しい。
長谷工ここ見てるんだろ?
近鉄さん長谷工に最後までしっかり仕事させてくれ。
-
-
183
マンション検討中さん
>>182 匿名さん
縦に伸びているタイルの幅が階の間で均一になっていない、ということでしょうか?確かにそう見えますね。
ちなみにホームページのイメージでは均一になっていますね。
-
184
匿名さん
この程度の些細な違いで再工事しろ、できないなら解約するぞとかただのクレーマー。
こんな買主を相手にしないといけない長谷工さんもご愁傷様です。
-
185
名無しさん
ここってきっと住んでみたら満足度低いよ。
決して悪くは無いけど。
-
186
名無しさん
目地が盛り上がってタイル面と平面になってる。
神は細部に宿るんだよ。
クレーマーで結構。お前長谷工だろ?直せや。
正面玄関でこのクオリティ、他の場所なら推して知るべし。
-
187
名無しさん
-
188
マンション検討中さん
>>186 名無しさん
なるほど。
溝の深さが階の接合部で埋まってるので平面に見える。
それがデザインを毀損している、ということですね。理解できました。
-
189
マンション検討中さん
随分ガラの悪い人が買ってるんだな。
タイルよりもそのことの方が気になるな。
-
190
マンション検討中さん
>>189 マンション検討中さん
こんな掲示板で必死になるのは関係者だよ。
オイコス志茂かな。
モデルルーム近いし苦戦してるみたいだからね。
-
191
検討板ユーザーさん
>>189 マンション検討中さん
同感です。
こういう方と同じマンションになったら、マンション理事会とか大変そう。
-
192
匿名さん
逆でしょ
資産価値上げようとしてくれてんだから
施工不良を黙ってるアホな住民のほうが迷惑
-
193
名無しさん
-
194
マンション検討中さん
ここのマンション良いと思ったけど、赤羽がどうしても好きになれず検討外して正解でした。このまま完成でしょう。購入者の皆さん、頑張って下さい。
-
195
マンション検討中さん
目の前が24時間バンバン車が通るし、国際興行バスの路線で裏はJR各線と高架には新幹線が通るし、物流の要所だから貨物(ディーゼル?)が通りますよね?
もうすぐ移転するらしいけど、赤羽中央総合病院の救急受け入れ搬入路もすぐ隣だし
音と空気と光が心配なのですが、大丈夫でしょうか?
-
196
匿名さん
>>181 匿名さん
物件価格が高いのは土地代と工事費が高騰しているだけで、建物自体が特別高級ってわけではないってことは理解しないとだめでしょうね。都心5区内のいわゆる高級物件とは仕様・施工精度ともに差があるのは仕方ないでしょう。
人生をかけた買い物の方は、ダメもとで外壁タイル目地が気に入らないとキャンセル申し入れしてみればどうでしょうか?意外とすんなり応じてくれるかも知れませんよ。
暴れるのは人生を棒に振ることになるので、おすすめしません。
-
197
匿名さん
タイルの貼り方までイチャモンつけるなら、戸建て買って自分で貼ればいいのに。
-
198
マンション検討中さん
合意で解約に応じてくれるかもしれません。
少しでも気になるなら早めに。
売主と話してください。ここではね。
-
199
匿名さん
-
200
マンション検討中さん
>>199 匿名さん
長谷工もちゃんとやって欲しいですね。
泣き寝入りはしないで納得出来るようにした方が良いですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件