ライオンズタワー勾当台通の申し込みが始まったようですね。
皆さん、情報交換しませんか。
所在地:宮城県仙台市青葉区通町1-3-2
価格:未定
間取:2LDK-4LDK
面積:55.28平米-130.37平米
【完売のため、住民板にスレッドを移動しました。10.06.02 管理人】
[スレ作成日時]2008-02-11 01:45:00
ライオンズタワー勾当台通の申し込みが始まったようですね。
皆さん、情報交換しませんか。
所在地:宮城県仙台市青葉区通町1-3-2
価格:未定
間取:2LDK-4LDK
面積:55.28平米-130.37平米
【完売のため、住民板にスレッドを移動しました。10.06.02 管理人】
[スレ作成日時]2008-02-11 01:45:00
タワ-マンションって管理に お金がかかるんですよ。
普通のマンションよりも。
修繕するにも、タワ-は何かと大変らしいし、どこのタワ-マンションも高いはず。
管理費や修繕費に お金がかかるのが嫌なら、タワ-じゃない物件のほうがいいと
思います。
管理は わりと しっかりしています。
管理が悪いマンションは こわいですよ。
以前 住んでいた近所のマンションは、ごみ置き場は あれ放題だったし、管理人が
いつもいないので、トラブルも多かったみたいです。
いつも コンシェルジュや管理人がいることは、安心だし、便利ですよ。
困ったことがあっても、すぐに聞けますし。
いつも 清掃してくれていて、きれいですし。
不在でも 宅配便を宅配ボックスで預かってくれるのは嬉しいですね。
管理ですが、値段と比較しても満足しています。
廊下の清掃もそうですが、
エントランスから玄関まで常に照明に照らされ明るく出迎えてくれます。
セコムセキュリティもインターネットも込みですし、
土曜、日曜もコンシェルジュがいるので安心です。
ゴミ出しも容易です。
あげます
私は実際に住んでて気に入ってますけどね。
分譲で購入しましたけど、お買い得だったので
生活にゆとりもできて満足してます。
騒音は全くといっていいほど気にならないので
外から見たイメージ(うるさそう)とは全然違いますね。
管理が行き届いているのは戸数が多いから可能、というのはその通りでしょう。
実際それで助かっています。そんなに言われるほど悪くないと思いますけどね。
悪いことだけ書く書き込みは、ただ単にけなしたいだけなのでしょうけれど・・。
2LDKも多いので、賃貸に出るのはしょうがないんじゃないですか。
初めから賃貸目的で買った人もいるでしょうし。
私も東角部屋ですが、全く騒音は気になりません。
西側はもっと静かですよ。
騒音うるさくて…という方は実際見たことのない方ですね。
あるいは低層階だけ見たのかもしれませんね。
しかしライオンズタワーは常にネガレスが出てきますね。
気に入らないならスルーでいいのにね。
幹線通り沿いですけど、とても静かに生活しています。
賃貸も出ているとありますが、それは どこのマンションもそうでしょう。
どこでも、投資目的で買う人もいますし、2LDKとかの物件もありますからね。
まあ、そんなに嫌なら、買わなきゃいいでしょう。
それだけですよ。
あげましょう
住んでみてドアや窓に隙間が出たり、クロスの剥がれや、しみのようなものが浮かび上がってきたりしているのですが…
担当者は新築時はこのような事は常識のような回答なんですが。
床も何か頼りない状態ですが、外部で調査してもらった方がいいんですか?
担当者以外の部署だとしても施工会社や関係者以外に見てもらうのは難しいのではないでしょうか?
お金をかけずに…と言うスタンスだと建設サイドに点検してもらうのが一般的でしょうが、
それだと「建築後2年くらいは乾燥も進むし、木も生きている、壁紙も湿気やエアコンの乾燥など
影響を受け易いのでしばらくは様子を見て…」的な回答が多いと思います。
チェックをしてくれる建築系の会社を手配でき、出費がOKなら内覧業者など建築に係わっていない
第3者に頼んだ方がいいと思います。
時間が経過すればするほど、要求が通りにくかったり原因が突き止めにくかったりするので
疑う?納得出来ないのならば早めに見てもらう事を勧めます。
「住宅検査 仙台」で検索するといろいろ出てきます。
第三者に依頼すると50,000円前後みたいですが、安心の材料としては悪くないかも知れませんね。
万一欠陥であれば売主に請求すればいいですし、じゃなければそれはそれで安心ですし。
また、欠陥ではないがちょっと納得が…となっても、報告書を提出すればアフターに応じてもらえるかも知れませんし。
それと先ず気になる箇所の写真(日付入り)を残しておきましょう。
せっかく購入されたのなら気持ち良く住みたいですしね。
けど入居後に相談されてお部屋も見にすら来ない担当者はちょっと…。
カスタマーセンターはないの?
入居後3ヶ月、1年、2年点検の時に不具合箇所を直してもらえばいいんじゃないの?
jfぉそfうぇい
最近、書き込みが少ないですね。
いつ通ってもサカイのトラックしか停まってないけど、業者指定?
団体割引とかあるのかしら?
業者指定じゃないけど、サカイさんは張り切って、獲得した大口の顧客先をこなしているみたいですよ。
このマンションの入居状況はどうなのでしょうか?
今、売りに出ているのは、何階で、何室位空いているのでしょうか?
もう高層階は空室無いかも。
あと低層階1戸か2個みたいです。