賃貸部分の入居も同じ時期に始まるのですか?
賃貸はこれから募集に入りますので、先に分譲の方が入居となります
本日引き渡しですね
購入者のみなさま、おめでとうございました
私は夕方からですが、既に引渡を受けた方いらっしゃいますか?
引越しは先ですけど、夜仕事帰りに寄ってみました。
内覧会以来でしたが、購入した部屋を見て改めて満足しました。
まあ、住めばいろいろ出てくるでしょうが、それも含めて楽しみです。
タワー式駐車場は私の車だと何回か切り返しが必要でした。
早く慣れないと他の方に迷惑かけそうです。
本日引き渡しに行ってきました。
初老のご夫婦、お子さん連れのファミリー、ジンクス風のカップルなど様々な方がいらっしゃいましたが、全体に住民の雰囲気は、良かったように思います。
又、居室も大変きれいな仕上がりで、何ヶ所も物件を見て歩きましたが、やはりここにして良かったと思える仕上がりでした。建設に携わった方に感謝です。
今日すでにお引越しをされた方もいたようで、迅速な動きに頭が下がりました。
いよいよ入居がはじまったようですね。
夜明かりが灯っていて、通りかかったときに、きれいでした。
第3期7次はめずらしく5戸ですね。
6次までは1戸ずつ小出しに売り抜けていましたが。
入居開始でピッチを上げたのかな。
がんばってください。
モデルルームを見学させていただきました、他の物件と比較しても、ここの仕上がりは、とても丁寧だと思います。高層階用に二機、専用エレベーターがあるのも魅力です。南側は大分契約済みになっていました。北側も見せていただきましたが、圧迫感はさほどでもなく、割安な金額設定に前向きに検討したいと思います。
先日、車でここの前のを通りましたが、エントランス前の広場?で子供を遊ばせている婦人がいました。狭いし、北と東を車がばんばん通るので空気が悪いしで悲惨な光景でした。もっと緑を多くしてよりプライベートな空間にすべきだと思います。
購入層はどうなのでしょうか?
子供がいる世帯も結構あるのですか?
ここはファミリー層は少ないです
DINKS、セカンド使用が多いです
子供のいるファミリー多いですよ。
赤ちゃん連れの方~大きめなお子さんまで。
普通のマンションと変わらないと思います。
子供いると思います。
上の階から子供の走り回るような足音がします(>_<)。
静かにして欲しいです。。。。。
子供を育てるには不向きです。目の前は車の往来が激しいですし、環境もあまり良くありませんので、お薦めできません。
レジデンスの仕様でも上階の足音とか聞こえるんですか?
どの程度なのでしょうか?
レジデンスの仕様が特別優れている訳ではないですし、入居してからじゃないと分からない事って沢山ありますからね。
騒音、気になりますよね。
ここも、こどもが走り回っただけでも気になるほど上から響くんですね?
賃貸はいつから始まるのでしょうか
賃貸フロアもかなりの部屋で灯りが点き始めました。
HPの賃貸バナーは「coming soon」となっていますが、6月のリリースでは賃貸の問合せ先も記載されているので、普通に受け付けているのかもしれませんね。
520さん
情報ありがとうございました。早速、問い合わせしてみたいと思います
我が家の上階も足音がとても煩いです。
大人の足音のような…。
共同住宅なので、考えて生活してほしいです。
レジデンスでも、そんな気になるほど聞こえるもんなんだね。
スミフさんの自作自演ではないと思います。
事実、メールボックスのところに足音など生活音に関する苦情が寄せられている旨の貼り紙があります。
皆さん、走り回るのは止めましょう。
レジデンスにも、他の会社を悪く書き込む失礼な方がいらっしゃるんですね。
ここの北西向きの部屋や南東向きの部屋の日当たりはどんな感じでしょうか。
建設会社の友人に言わせると
「マンションは向きだけは変えられない。南東向きだと朝10時過ぎには
陽が部屋に入らなくなるから午後は結構暗くなる。」と言っているのですが…。
東向きは朝はまぶしいほどの日差しが入りますが、昼前には少し暗くなります。
北西は薄暗いかもですね
冬場は西日が射して暖かいかもしれませんが、、
住居として購入するなら南向きは外せない条件なので、マンションの向きは重要です!
南向きははずせない。格安にしても場所的に微妙な所もあるし南向きでもいろいろ。
物件の立地などは、向き以前の問題です。
立地が一番重要。私もそう思う。 交通の便、日照、騒音etc.
マンションは一に立地二に立地、三・四が無くて五が立地。どこかのスレにこうありました。
レジデンスはなんとも中途半端な立地かな。
北西向きの部屋はいい間取りでかつ思ったより明るかったのですが、結局候補から外しました。
街中でありながら閑静な佇まいのマンションがベスト。ピンきりだから中にはどう見ても微妙なマンションもあるけど。
レジデンスの部屋の造りはピカイチです。水回り、タンクレスのトイレ、これだけでも他のマンションには無いものです。ただちょっと一階のエレベーターホールが狭く窮屈な感じもしなくもないですが。でも、戸数に対するエレベーターの数は多くて、待ちは殆どありません。
マンションのホームページみても、グレードが高そうな設備ですね。住んで良かった感が伝わってきます。
タンクレスのトイレは、掃除がしやすく、とても良いとききます。検討しているのマンションでは、タンクレスに変えるのはオプションになるといわれました。標準でついているのは、いいですね。標準でタンクレスということは、トイレ内に手洗いが付いているということですよね?
トイレ内の手洗いは標準です。
設備だけはここが1番ですね。
設備は1番なんですね。最近は内装のランクを下げ、価格を抑えて販売する傾向もあるとか………マンションは立地第一第二第三なので、予算内にするため、内装などのランクが下がってもいいと思っていました。というより、あまり気にしていなかったのでずが、やはり毎日過ごす部屋ですから、使い心地の良い設備、心地よい内装であることも大切だなぁと感じてきました。私にとってトイレ空間は大切で、さらにトイレ内の手洗いは感染予防のためにも必須。ですが、手洗いがない場合、タンクレスにするのには抵抗が…………。
まだ、販売は続いているようですから、ちょっと候補にあげてみようかな………
レジデンスの前に看板を持って立たせるのは止めて下さい。五橋タワーの住人としてとても恥ずかしいです。
せっかくトラストタワーに買い物しに出掛けても、あの看板人を見るたびに気分が悪くなります。
実際に住んでみての感想として、
住みやすいとか、ここはちょっと・・・という
箇所は出てくるものですから。
別に悪くいうつもりはないとは思うのですが。
私も住んでみてから仕様、サービス等について感じる
ところは多々あります。
多々感じるところを具体的に知りたいです。
多々あるという内容ですが
例えば,本当に意外と上階の生活音が
うるさいこと。以前住んでいたマンションでは
考えられない音が聞こえます。
24時間のゴミ出しが可能ですが,その部屋の
ファンの回る音が大きく廊下にまで聞こえており,
安い雰囲気を出している。
値引きはしていますか?
赤のタワーと検討中です。
特にしてません。
賃貸の方は今のところあまり入居されていないみたいですね。
ゴミ置場の音はしますが、扉をしっかりしめれば、さほど聞こえません。
ただ、内廊下の足音は結構響きますね、タイルカーペットである程度は吸収されてはいるとは思いますが。