私は、森トラストのマンションができることは知っていました。ただ失礼かもしれませんが、レジデンスは全く考慮していませんでした。駅もすこし離れていて、近くに公園もなく、バス便もあまり使えないその場所は、赤のタワーに勝てる要素はないと思ったからです。価格も高いと報道されていましたからね(でも実際はそれほど高くなかったですけど)。むしろ立地からは、タワーではありませんが、同じ財閥系の匂当台の三井物件や、上杉のプラウド物件を考えていました。また141さんの言われる「花のタワー」に関しては、全く魅力を感じません。仙台駅から近ければいいというものではありませんよ。目の前にはタワーより1.5倍も高いアエルが建っているし、周辺環境は子育てには不向きの場所ですよね。独身でお金持ちの方にはレジデンスや『花のタワー』もいいのではないでしょうか。赤のタワーに関しては、近くに公園もあって子育てにもいい環境です。ただ、まだまだ赤のタワーも売れ残っていますので、これからもっと売れてくれることを期待します。まだ6割ぐらいしか埋まっていないのは寂しい限りですから。レジデンスの板にしては外れた投稿ですみません。ただ139(141)さんのような『マンション購入に駅やスーパーを考慮するのは一般人』という思想には反発を感じたので。