2億以上したとおもうよ。
このマンションは各階にゴミ置き場があるそうですが、
ゴミ運搬専用のエレベーターって設置されているんですか?
管理人が各階のゴミを下まで運搬してくれるのはいいけど、
住民が使うエレベーターで生ゴミを毎日運搬されて、
エレベーターがすっかり生ゴミ臭になっちゃってるような
マンションがあるようなので、気になります。
>>123さん
5基あるエレベータの内、非常用の1基を使うのだと思います。
ペットもこのエレベータです。
他の4基は離れたエレベータホールに設置されています(19階で上下層用に2基ずつ別れます)。
第二期が始まったみたいですね。
しばらく前にMRに行った時は、けっこう契約済みのお花が
着いてたようですけど、最近見に行かれた方いますか?
仙台の中心街が寂れたと感じるのは私だけでしょうか?
中央通りもそうですが、サンモール一番町なんか特に。
松竹がつぶれ、丸善も移転し、ひらつかやサイカワは倒産。
泉中央とか大発展して、みんな街に出る機会が減った?
泉中央が発展しているとは思えないです。
景気が悪くて仙台の店がつぶれているだけでしょう。
その代わり地価がやすくなり、マンションが立てやすくなったのだと思います。
本物件を検討してましたが、駐車場、管理費、修繕でローン以外に
月々4万は下らないので諦めました。。
最低でも10年で500万、20年で1000万ですからね。
それと機械式、タワー式駐車場は数億単位のメンテ費用が発生します
し、やはり庶民にはマンションは手が出せません。
どれぐらい売れてるんですか?
実際モデルルーム見てる方教えてください。
7月中旬に行った際は、確か売り出し49戸中、29戸が契約済みでした。
このご時勢にしてはまずまずの滑り出しじゃないですかね。
今はどうなんでしょうか?
最新情報お持ちの方いたらお願いします。
もう27階まで出来てきましたね!
楽しみです。
賃貸は半分くらいでしょうか。
とりあえず賃貸で入って何年かして良さそうなら中古に手を出そうと考えているのですが…。
賃貸だと審査厳しいと思いますよ。大手法人顧客やそれなりの地位の個人客以外無理だと思いますよ。借りるなら買われた方が得策かと思いますよ。賃貸募集開始の時まで部屋が残っているのならいいですが難しいと思いますよ。残っていても億を超えるお部屋かと。
立地が中途半端
駅からも微妙な距離だし
買い物もスーパーとか微妙に遠い
まあシティタワーと同じ運命だな
賃貸は一般のサラリーマンでは無理なんじゃないかな?まず上場企業若しくは準ずる企業の法人契約 医者、弁護士等地位の高い個人客じゃないのかな?対象は。 中古を狙うのはタイミングでしょうけど。賃貸はアパの賃貸棟よりかなり高額になるでしょうね。 そのくらい払えるなら買った方が得ですよ。飽きたら売ったり貸すことも出来るんだし。
ここ買う人達はスーパーなんて利用しないでしょ?
赤のタワーもここもターゲットが違うでしょ。特売品が大事な人はまず買えないし維持出来ないでしょうね。
そんな事はないと思いますけど…。
仙台のお金持ちって小金持ちって感じなので特売やスーパーで食材を買って普段は自炊している人が
多いと思いますよ。
賃料が高いから同じだけ払えるなら購入した方がいい…とは即ならないと思いますが
部屋の家賃だけで20万以上住居費で月に30万以上の支出がある人は購入した方が得だとは
一般的に言いますよね。
あのね私は135さんのように買えもしないくせしてスーパーがどうのこうのいっていますよねまず「スーパー」とか「駅」を第一で検討するレベルの人が買う物件ではありませんよと教えているんです。「スーパー」重視なら一次所得者向けのレベル赤のタワーもここもそういう客層を相手にしていないでしょ?ここ検討してる人達はそんな事重要視しているんですかね?あと賃貸も普通の方じゃ審査で落ちますよって話。小さい部屋なら可能性あるでしょうがトラストタワーにテナントで入れる企業の社宅とかで殆ど埋まるでしょうね。賃貸なら誰でも入れる見たいに思っていると恥かきますよ。ここ買える人が賃貸申し込んで通らない事も考えられるし買える方なら買われた方がよろしいかと思いますが。特に賃貸は一定数入居で利益は出るので価値を下げる事は他の事業者でも難しいんですよ。
>>139
まず「スーパー」とか「駅」を第一で検討するレベルの人が買う物件ではありませんよと教えているんです
じゃあここは何が決め手で購入するの?ステイタスでしょうか?
赤のタワーを購入(7000万台)するのに、やはり仙台駅から近いことと、朝市やダイエーに歩いていけることを重視しました。もちろん住友の信頼性も評価しましたけど。マンションに住む上で重要なのはやはり立地と利便性で、これを重視するのはレベル云々の話ではありません。年収1000万だって、3000万だって交通の便がよくてショッピングが便利な所の方がいいに決まってますから。もしあなたが購入検討者でステイタス云々で購入を検討されているなら、ここはそれほどのステイタスはありません。だって4000万台以下の安い部屋だっていくらでもあるのですから、六本木ヒルズとは訳がちがいます。またもし不動産関係の方なら、仙台におけるマンション購入者のニーズを勉強された方がよろしいかと思います。
<<140 本当に赤のタワーを購入ならば 第何期で専有面積や間取りタイプは?
あと 安い部屋は2LDKですし赤のタワーより価格上ですよ。 私が述べているのは徒歩圏で何でも揃う至便の立地で 更にスーパーや駅への近さを重視する人は違うもの選ぶんじゃないですか?と言うこと。ちなみに不動産関係者ではありませんよ。
私は 2ndとして購入予定です。赤のタワーも素晴らしいのですが住むのならば総合的判断でこちらかと。駅に近いのがよければ花のタワーもありますし手頃なタワーが3棟あり選べる事は幸せですよね。
あと私の勤める会社で複数不動産運用しており財閥系企業が窓口なんでファミリー向け賃貸の審査の難しさがわかるんですよ。上場企業申込でも審査で不可なんて事多いんですよ。そちらの企業でも現在分譲されているのですが立地が私には駄目なので