仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板「ザ・レジデンス一番町」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板
  4. 宮城県
  5. 仙台市
  6. 青葉区
  7. 仙台駅
  8. ザ・レジデンス一番町
匿名さん [更新日時] 2013-02-24 15:54:11

そろそろ始まりそうです。情報お願いします

公式URL http://www.sendai-1.com/

[スレ作成日時]2009-01-31 11:15:00

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ仙台荒井駅前II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ザ・レジデンス一番町口コミ掲示板・評判

1. 82 物件比較中さん

>>80
    入居前にほとんど成約済みって、どこの物件ですか?
    私が見て回ったところは竣工前後でも、どこもそれなりに厳しそうでしたけど。

それと賃貸と分譲が混じっていると建て替えがし難くなる理由は何でしょう?
    法律上の問題や実例があれば参考に教えていただけないでしょうか。
    お詳しそうなので教えてください。

2. 83 匿名さん

賃貸と分譲が混ざっていると言うか区分所有している割合が賃貸のオーナーにあたる森が占める割合が
    とても大きい…と言うところが建替えとかの問題に今から想像できる問題点って事ではないでしょうか?

分譲の個人オーナーは当然、自分の家だからキチンとメンテして資産を保って行きたいけど、賃貸オーナーの
    会社は結局の所、採算が取れるか儲かるかの追求のみって事で同じ方向を向いていない事と
    建替えの決議の時に建替え時は所有面積が減るとかの問題が生じたら賃貸オーナーが
    「じゃあウチは建替えないでこのまま家賃を下げて貸して終わるから…」みたいな反対に出た時、
    やっぱり占める割合が大きくて話が進まない…とか。

実際の建替え問題は個人オーナーだけのマンションでもほとんど成功例がないから賃貸が
    混ざるとか関係なく不可能に近いと思うけど、気分的に目に見えて難題が待っているって思うと
    ハードルが高く見えるし。

3. 84 匿名さん

森トラではないけど森ビル系の六本木ヒルズレジデンスや赤坂TR、勝どきのTTT(住商・東急)とか賃貸、分譲混合マンションは今どき珍しくないと思います。
    かなりの高級物件も多いけど賃貸混在で管理や資産価値に問題が実際出ているのでしょうか?

むしろ貸主も自らの所有資産の価値が毀損されないようにしっかり管理するような気がしますが。
    個人的には分譲でも地権者住戸がハバをきかせている物件の方が問題かと…。
    それに所謂景観(高さ)条例があるうちはタワー系はどこも、もはや建替えなどといってられないでしょ。

4. 85 申込予定さん

こちらの物件買われたいらっしゃいますか

18階までと 19階以上で購入検討しているのですが

選ばれた理由などお聞かせいただければと思います

5. 86 契約済みさん

>>85

先日契約し、19F以上(下の方ですが)にしました。

■理由

・18F以下だと賃貸フロアの住人とEVで一緒になってしまう。
      ⇒あくまで気分的なものですが、セキュリティ的に若干気になります。

・内装・設備のデフォルトがけっこう異なる。
      ⇒手元に資料がないので全て書き出せませんが、床の材質、キッチンの天板、ユニットバス、蛇口等、
       グレードのみならず、メーカーも異なります。
       MRは19F以上の仕様だったので、実際に見たわけではありませんが、
       18F以下はかなり安っぽくなる気がします。
       極端に価格が変わるという訳ではないので、コストパフォーマンスは19F以上の方が高いと思います。

・せっかくのタワーマンションなので、単純に真ん中よりは上の方がいいかなと。

ただ、18F以下も間取りによってはお買い得感があるものもあります。
    確かGタイプは90㎡超で4k切ってたんじゃないですかね?
    やっぱりなという感じで、ソッコー完売してました。

仙台駅周辺でいろいろ比べてみましたが、悪くない物件だと思いますよ。
    ご参考にしてください。

6. 87 購入検討中さん

今日の折込に入っていましたが、第1期3次が始まったようですね。
    最近MRに行かれた方いますか?
    契約状況はどんなかんじなんでしょ?

7. 88 申込予定さん

86 by 契約済みさん

85です

詳細にコメント有難うございました
    今週に申し込みします 19階以上にいたします

今後とも末永くお付き合いよろしくお願いいたします

8. 89 匿名さん

しかし後ろの商業棟の大きさはハンパじゃありませんね
    すぐ隣なので威圧感は想像以上です

9. 90 購入検討中さん

ちょっと、、、いや、かなりの威圧感、圧迫感があるのは確かですね。

10. 91 契約済みさん

>>88 by 申込予定さん

86です。

参考にしていただけて、私も嬉しいです。
    こちらこそ、よろしくお願いいたします。
    何か情報がありましたら交換しましょう。

11. 92 購入検討中さん

機械式駐車場ってどうですか
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2119/

機械式駐車場の故障と対策
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45982/

機械式駐車場の料金問題
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46164/

12. 93 匿名さん

やっぱりあれだけの広さのマンションは今後なかなか出てこないと思います。
    今まではあったとして最上階に一部屋程度だった広さの間取りが、何部屋もあるのですから。
    すぐに契約済みになった部屋もいくつもあるようですので、いままで待ってた方がいっぱいいらっしゃるのでしょうね。

13. 94 賃貸住まいさん

13階までは確実に賃貸になるのでしょうか

早く金額や間取りの詳細が知りたいです
    来年今の80㎡を引っ越してレジデンスに移りたいです
    多少高いと思いますが、でも月18マンなら早々に移りたいです

14. 95 匿名さん

近隣マンションも入居前は契約済みでした。
    入居した今は・・・・
    半分も入居してないじゃない!!
    最上階も売れ残りです。
    ここはそうじゃないといいですね。

15. 96 匿名さん

>>95

どこの何というマンションですか?

16. 97 契約済みさん

私も知りたいです。
    そんなことってあるのでしょうか?
    私は今回一期の一次で契約しました。
    その後何度かMRへ足を運びましたが、一度売約済みになっていたのに、その後契約済みのお花が外れていたところがあったので聞いてみましたら、ローンの仮審査が通らなかったために契約できなかったかたがいらっしゃったとのこでした。
    2次の販売の日に、オプションの打ち合わせへいきましたが、2次で販売になった9戸は、販売初日に8戸契約されしかも4組くらいの方が朝ならんでいらっしゃたそうです。残りの1戸も翌日契約済みになったため、ホームページから2次販売のニュースも販売翌日には削除したとのことでした。
    そのようなことですから、今のところ売れていないのに契約済みになっていることはあり得ないのではないかと…
    一次でも4~5戸は抽選になっていましたよ。
    私はしろうとなので不動産のことはよくわかりませんが、販売の会社も最初はなんだかパッとしないなぁ~
    なんて、失礼なことをちょっとおもったのですが、とても誠実に対応してくださっていますので、今のところは契約してとても満足しています。

17. 98 匿名さん

ここ下の方は殆ど売れなくて賃貸でしょうね。
    マンションなんて1年経てば中古物件ですし。
    上下左右どんな人が来るかで住み心地も違う。
    借りて住んだ方が入出自由で気楽でしょうね。

18. 99 契約済みさん

>>97 さん

96です。1期2次で契約しました。
    並んでいた4組以外の者です。10時ちょい前に行ったと思うんですが、
    並んでいた方々は既に中へ通されてました・・・。

ようやくこのスレにも本当の契約者の方が出てこられて嬉しいです。
    ただ、2次では確か1戸残っちゃってましたよ(少なくとも2次開始後2週間は)。
    しばらく行ってませんが、1次も含め残らず売れるといいんですけどね。

ていうか、デベ関係者なのかヤッカミなのかよくわかりませんが、
    95(=98)の目的がよくわかりません。ウザいのでどっか行ってください。

迂闊に釣られてしまいました。お恥ずかしい。
    こーゆーヤツらは相手にしないで、スレ盛り上げていきましょ。

19. 100 購入検討中さん

ここは既存不適格のようなんですが皆さんは永住するつもりなのでしょうか?
    私は転勤族なので売る時既存不適格だと何もないマンションより安くなってしまうのではないか心配です。

20. 101 匿名さん

>>99
    売る前から売れ残ったら賃貸に回しますなんて予防線を
    そんな所にまずヤッカミなんてある訳がないでしょうね

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報