新寺レジデンス、春に中古出ていたよ。
資料請求したときにはもう売れていたけどね。
中古が表に出ないだけじゃないかな。
ネットや広告に出るのは、不動産屋が抱えている顧客で売れなかった時だからねえ。
土地でも家でも、いいものは表に出る前に売れます。
そういう仕組みですか
事前に不動産屋に希望物件を伝えておくわけですね。知らなかった…
レジデンスだと不動産屋はどこがいいのでしょうか?
三井のリハウスあたりかなぁ?
気に入った新築物件が見つからない時は、目先を変え中古物件も
分譲当時の価格よりかなり安く買えますし、思わぬ掘り出し物も
賃貸でこの設備は凄い!
ここの家賃は70㎡で18万くらい
東京本社の法人契約がほとんどでしょう
まだ売ってるんですかね?
最終1戸ですね、9500万円の3LDKのプレミアムフロアです。
全体が値上がりしてるなか、一般フロアの物件があれば欲しいけどプレミアムフロアは手が届かない。
レジデンス一番町はこの時期になるとイルミネーションがきれいです。住民の皆さんはさぞかし帰宅が楽しいでしょうね。
3LDKが9500マンエン?
ここの住人は全うな人間と違うやろ
全うな人間がそんなモン買えるわけ無い
その9500万の部屋も売れて、完売しましたね。
スペック、広さ、仕様でここのプレミアムフロアを超える物件は当面でないでしょう。
中層以上の部屋もすばらしいですが…
イルミネーションが2月で終了なのも惜しい。
ここも終わりましたね
仙台ではも無いであろうバブリーな雰囲気の物件でした
将来にわたってランドマーク的な物件ですね
ここの住人は勘違いをしているよね。
ランドマーク的なのはマンションじゃなくて、トラストタワーの方です。
仙台のマンションくらいで恍惚に浸るって、ちょっと恥ずかしいと思います。
一部の住人なんでしょうけれども。
仙台市内の物件で飛び抜けて派手なのは間違いないな。
華やかな雰囲気が好みであればぴったりでは。
上杉当たりの上品な印象と好対照だと思う。
>仙台のマンションくらいで恍惚に浸るって、ちょっと恥ずかしいと思います。
ときどき地方板でこのテの不毛な書き込みがありますね。
そもそも不動産は地域毎での相対的な評価しかないのだから
「仙台のマンションくらいで」・・・」的な議論は意味がないでしょう。
どのみち限られたエリアの中での比較なのですし、購入対象として東京の物件と比べる人もいないでしょう。
私は住民ではありませんが前の書き込みが「恍惚に浸って(正しくは恍惚感に浸って?)」るようには読めないです。
逆に嫉みを感じていそうな方が恥ずかしい。
この価格帯のマンションがよく完売したものです。結果として震災が後押しした印象もある。
一億を超える部屋が10戸程度、5000万超が当たり前の物件。
このような購買層を想定したマーケティングが優れていたのだと思います。
前の方が仰るように、このクラスの物件は今後しばらく出てこないでしょう。
きっちりメンテナンスしていい状態を保って欲しいものです、中古を狙ってますので。
ここの前を通ったら、大きな看板に「完売御礼」が。
とうとうというかやっとというか。
大変興味のある物件でしたが、経済力の不足と決断力の欠如でとうとう申し込みに至りませんでした。
私の経済力で買える部屋は早いうちに売れてしまい、多少背伸びすれば届く部屋も決断できぬうちに売れてしまいました。
とても手の届かない価格の部屋しかなくなり、決断できなかった事を後悔したものです。
かといって中途半端な物件(失礼しました)で妥協したくも無いので、まだ購入せずにいるわけです。
ここだという物件に次はいつ出会うことができるでしょうか…
こういうものって、ご縁のものだから、出会えると思うよ。
転勤族さんなら別の土地かもしれないしね。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは閉鎖させていただきました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/318881/
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。