匿名さん
[更新日時] 2013-02-24 15:54:11
そろそろ始まりそうです。情報お願いします
公式URL http://www.sendai-1.com/
[スレ作成日時]2009-01-31 11:15:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
宮城県仙台市青葉区一番町1丁目9-4他(地番) |
交通 |
仙台市営地下鉄南北線 「仙台」駅 徒歩9分 仙台市営地下鉄南北線 「五橋」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
244戸(賃貸予定住戸120戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階・地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]森トラスト株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス一番町口コミ掲示板・評判
-
666
ご近所さん
>>665
此処別に住民板じゃ無いんだから別にいいでしょう。
枕詞のように「住民じゃない癖に」とか「営業の人ですか」の憶測の内容からしか
批判発言できない人って可哀想です。
-
667
匿名
>666へ
>枕詞のように「住民じゃない癖に」とか「営業の人ですか」の憶測の内容
こんな内容で書き込んだ覚えはないけど・・・w
№663も№666も屁理屈がお好きなようで、
>此処別に住民板じゃ無いんだから別にいいでしょう。
だったら、どうでもいいでしょ!?
-
668
購入者さん
買えない奴等に限って、こんなところでごちゃごちゃ書き込みするんだよね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
669
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
670
匿名さん
>>669
では、すごく人気のあるマンションって何処ですか?
参考に教えてくださいませ。
-
671
匿名
ザ・ライオンズ定禅寺通タワーやプラウド系らしいですよ。
-
672
入居済み住民さん
すみません、部屋の換気口はいつも開けてますか?
暖房効率が悪いし、風が強いときには閉めたいんですが、入居時の説明で常に少し開けておいてほしいといわれたので、皆さんどうされているか教えてください。
-
673
匿名
そうですね、それがパッコン換気なんですよね…。
24時間換気は自分だけの都合のものではないので、寒いとかウルサイとかで止めるのはルール違反です。
突風や台風などで一時的に閉じたりするのはアリでしょうが、寒いのは仕方ないですね。閉じて24時間換気をつけて換気扇を回した時に気密の取り合いが窓などに来ると面倒なので24時間換気を弱くして、換気口も一番少なく開ける…で我慢しましょう。
-
674
匿名さん
それにしても、この2日間は免震効果を実感しました。
夜中の地震警報はびっくりでしたが…
-
675
匿名さん
そうですね。
地震警報で起きましたが、その後の地震はあんまり感じませんでした。きっと警報が鳴らなかったら起きなかったかも。
-
-
676
匿名さん
-
677
匿名さん
気象庁の緊急地震速報との連動システムです。
先日の弱い地震の時にも「まもなく弱い揺れがあります」みたいな事前警報がなりました。
ここの他にはミッドプレイスにもあります。
-
678
購入検討中さん
-
679
購入検討中さん
こちらのマンションは周りが真っ暗でも電気がついていたように思いますが、何か違うのですか?
あと前にモデルルームに行った時にめいしん構造だと聞きました。
中の揺れもほとんどないものなのですか?
実際に、住まわれていた方教えてください。
-
680
匿名
青葉区一番丁の一部は停電復旧しているのでそのためではないかと
-
681
匿名さん
地震当日は自家発電で非常階段や防災センターなどの一部は照明されていました。
住民の希望者はウェスティンの2階で休めました(電気がついてテレビ放送が流れていました)。
マンションの停電は地震翌日(昨日)午前に回復しました。
オール電化なのでお湯などかなり助かります(無駄に使わないように気をつけています)。
周囲に比べれば早い回復だったようです。
昨夜は向かいの2棟のタワーも電気がついていましたが、ミッドプレイスは真っ暗でした(今日も?)。
水道は一貫して使えますが、念のため汲み置くように案内されました。
高層階ですが免震の効果は驚くほどです。
物はほどんど動きません。
ただ船の上のような微妙な感覚です。
エレベーターの回復はまだですが仕方ないですね。
でも地震当日の対応も含めてすばらしいマンションと思いました。
-
682
購入者さん
今自宅に帰れない状態なので教えていただきたいのですが、見える範囲で共用部分のひび割れや部分的に崩れている場所はありますか?
-
683
入居済み住民さん
見たところひび割れ崩れはまったくありません。
免震構造の恩恵を感じた数日です。上層階住人ですがグラスや置物も何も壊れませんでした。
非常時の対応もとてもよかったです。停電していた時に声をかけてくださって心強かったです。
管理会社のみなさん、森トラストのみなさん、戸田建設のみなさんどうもありがとう。
エレベーター点検終了するまでがんばって階段登ります。
-
684
入居済み住民さん
ウェスティンホテルロビーでは、ホテルの人が、
暖かいスープやパンも無料で配ってくれたし、
ツイッターをみると、仙台トラストタワーで水や毛布が配られてたらしい。
停電直後から自家発電機があるから明るくて、携帯充電するためにも人が集まってた。
避難所みたいな感じで、マンション以外にも、周囲の人も受け入れてたようだ。
他のホテルはどこもしまっていたし、ビルも住宅も真っ暗だし。きっと怖かっただろうな。
いざという時に対応、本当に安心/感謝。
災害に強い施設と説明されていただけに、納得。
我が家も、ものはほとんど動かなかった。
ニュースをみて、災害の大きさに驚いたぐらい。
ガスはまだ復旧してないけどお湯も使えるし料理もできる。材料がないけど。
オール電化のありがたみ、免震のありがたみ、
管理体制のありがたみを感じた。
ここを選んでよかったって家族と話してる。
-
685
入居済み住民さん
出張先から戻れないので、教えてください
現在住んでいる方にお尋ねします
タワーパキングはいつごろから使えるのでしょうか。
また中に収納されている車は中で落下などしている感じはないでしょうか
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件