仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板「ザ・レジデンス一番町」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板
  4. 宮城県
  5. 仙台市
  6. 青葉区
  7. 仙台駅
  8. ザ・レジデンス一番町
匿名さん [更新日時] 2013-02-24 15:54:11

そろそろ始まりそうです。情報お願いします

公式URL http://www.sendai-1.com/

[スレ作成日時]2009-01-31 11:15:00

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ仙台荒井駅前II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ザ・レジデンス一番町口コミ掲示板・評判

1. 418 匿名さん
  2. 419 匿名さん

近くのビルに勤めてるけど、大通りの交通量はハンパないよ。
    4~5日で粉塵が溜まる、しかも青鼻の様な黄緑色をした気味の悪い粉塵が。
    少々奥まってても、たとえ西側でも、東風が吹けばモロだしね。

3. 420 匿名さん

一応釣られてみる

>>419
    あなたはアパの住民さんでしょうか?
    「ハンパない」という独特の言い回しと、他の文体やビル周辺の環境に関する内容がアパ住民板
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45124/all
    の941、958によく似ていますね。
    もしそうなら
    >近くのビルに勤めてるけど
    は、「近くのマンションに住んでるけど、」
    に訂正してくださいな。
    内容はともかく、紛らわしいので。

それにしてもこのスレ、定期的に他デベとも思われるネガレスが唐突に投稿されるけど、どれもワンパターンでつまらないな(「オフィス棟の圧迫感」、「ビル風」、「V字形状や色が悪い」等々)。
    どうせなら、もう少し捻りが効いたネガでないと議論も盛り上がらないよ。

4. 421 匿名さん

トラストシティに入る予定のチョコレートショップってどんな感じなのかな。
    チョコ好きにはうれしいですね。
    ショップの内容をみると客層はどのあたりをターゲットにしているのか、やっぱり30~40代なのかな?

5. 422 匿名さん

トラストシティに入店する予定の店のリストをみて失望しました。
    まあ一回行けばいいかなという店ばかり。
    SS30のように上階の数フロアを高級展望レストランにする方が、まだよかった。

6. 423 匿名さん

そうですね。
    思っていたよりちょっと・・・。
    洋服とか扱うところもないんですね。
    あんまり気軽に行ける感じではない気がします。

7. 424 匿名さん

テナント料が高過ぎていい店が入らない。店だけじゃなくオフィスもガラガラ状態。
    森トラストは、ここは東京ではなく仙台、しかも中心部から少し離れてるって認識が丸で無いみたいだ。

8. 425 ご近所さん

SS30よりも、坪単価、安いと聞きましたよ。
    私もSS30に勤めていますが、同僚はみな、移転したらいいのにと言っています。

うちはどうなるかわかりませんが、引越料も含めて、採算が合うと考える企業さんは、移転するのではないでしょうか?
    かなり快適、格上げな感があるので。

9. 426 匿名さん

たしかに
    >>424さんは何も知らない人のようですね。
    また、商業棟に関してはこの時期、よく集めたものだという考えもあります。
    http://blogs.yahoo.co.jp/from_side_sendai/24981879.html
    それとどうせならマンションのレスをしていただきたいものです。

10. 427 匿名

だったら何であんなにガラガラなのかな?供給過剰?

11. 428 匿名

内覧会いかがでしたか?

12. 429 匿名さん

>>424=>>427
    この人なんでオフィスの入居状況がそんなに気になるの?
    >>425>>426さんの言うとおりです。
    大規模ビル開発では当初の入居率の低さは普通織り込み済みでしょう。
    丸の内のトラストタワーはリーマンショックの影響をまともに受けて苦戦したみたいですが、そこそこ落ち着いたし。
    ここで敷居を低くして短期の利益を求めるよりより、時間をかけて優良企業のオフィス移転や、三井倉庫BPみたいな新規誘致をしていく方が将来的には得だから。
    森トラの体力なら許容できるでしょう(パストラル跡地ではコケないでね)。
    マンションでも安売りの結果はア○みればわかりますよね。
    実際、中央南地区の開発が実質頓挫したり、東口のJRタワー建築見直しがあれば中期的にもトラストタワーのオフィス供給は意味があると思います。

ところで今週から内覧会ですよね。
    いかれた方、感想をお聞かせください。

13. 430 契約済みさん

内覧会というものが初めてだったので、そういうものなのかどうかわかりませんが、
    6人ぐらいのスタッフと一緒に物件の確認をしました。
    みなさんとても親切で、いくつかの要望に即座にその場で対応してくれました。
    当然なのかもしれないのですが、嫌な顔一つされず、
    終始笑顔で対応してくださったり、家のメンテナンス(傷がつかない方法など)の
    アドバイスをくださったり、と、勉強にもなりました。

想像していたよりも丁寧に綺麗に仕上がっていて、自分たちの契約物件に充分満足しました。
    建設に携わった方々、ありがとうございました!

14. 431 匿名さん

設備や内装などは気に入ったのですが、外装の色とV字(部屋の向き)が私の好みとは合わず他の物件を購入しましたが、
    隣りのホテルなどは良さそうなので、利用させていただきます。

15. 432 匿名

場所的には気に入ったのですが外見がダサくてやめました。もう少し高級感あると良かったな

16. 433 匿名

私は外見よりなかみで選びました

17. 434 匿名

あまり他と変わらないでしょう。

18. 435 匿名さん

個人的には外見はそんなにおかしいと思わなかったけど。
    好みの問題でしょう。
    自分も重視したのはやはり内容です。
    内覧でもほぼ満足のいく結果でした。
    あとは管理の問題です。
    ア○の住民板見ると不安になります。

19. 436 匿名

車の騒音凄いよ。
    まあ窓締めた生活であれば問題ないけど。
    二番町と上杉通りの騒音はハンパないですよ。
    これから購入される方は、棟内MRで冷静に確認を。

20. 437 匿名さん

街中のマンションは騒音、埃は当たり前。利便性を重視でしょう。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報