今月21日でモデルルーム閉鎖だって。
少し早いかな。
営業も新年9日までの長い休み。余裕ですね。
ウチの会社、ここのオフィスを契約しましたが賃貸物件も社宅用などにいかがですか?との話しだったようです。
条件は周囲の物件と同じような感じで特に物凄い厳しい審査や収入、職業のクラスなどはないみたいですよ。
東京だと、一流の人しか住めないとかあるので…みたいな話をしたら仙台の中の一流の人と言う意味では
あるかもしれませんが(会社を持ち上げてくれてる?)東京でもそんなに色々と条件を出したりしてないんですよ。
家賃の支払能力があれば***とか問題のある人は無理ですが失業中でもかまわなかったりするケースも
あります。とのこと。
まぁ、購入して住む人と同じように払っていければ問題ないと思います。
銀行がお金を貸すより所詮、賃貸物件なので借りている人も払いがきつくなったりしたら引越しされて
行きますし…なのでどうぞ勧めて下さいね。
とセールスされたそうです。
仙台で客を選んでたらガラガラですよ
無職でもハケンでも愛人でも親(パパ)が金を持ってればOK
この大不況に借りてくれる人は全て大切なお客様
>>208=204
繰り返しのネガレスですが意味が・・・。
仙台でも仮に客を選ぶ物件があれば住みたいと思う人はいますよ。
敷居の高い物件は賃貸でも、分譲でもニーズはあります。
逆に仙台では東京より所謂成金が少ない分、その意識が強いと思います。
ここの分譲は、そこそこ高額ですがそれなりに売れているのが証左と思います。
五橋の「地位」を見込んでの再開発ですから、賃貸もわざわざ物件の価値を下げるような相手には貸さないでしょう。
まあ、結局は住んでみないと分からないところはありますけどね。
五橋の「地位」ですか…。
交通量が多いし日常使うお店も遠いし、住居には少々…。
そんなにいい所なら、赤のタワーもとうに完売のはずでは?
うちは上杉ですが、静かで落ち着いていて、住み易いですよ。
私は上杉ブランドに?となるタイプです。
静かで落ち着いているという事は周囲に何もなく不便とも言えます。五橋がお店が遠いといっても
上杉よりは近くに何でもあるでしょう。
マンションなんですから、交通量が多いとか周辺が静かとかより、住んでいる住人が静かな方が
求める方が多いのではないでしょうか?
敷居の高い分譲、賃貸もちろんニーズはあると思いますが東京よりは少ないでしょう。
禁煙マンションや子供禁止、ペット禁止、楽器禁止など求める人は居ますが一般的なファミリータイプや
ペット可のマンションを求める人の方が9割方でしょう。
ここは立地などから言って平均住戸は高額物件ではないと思います。
どちらかと言えば仕様が変わる上の階と賃貸の間の住戸は買いやすい価格帯ではないですか?
上杉に住んでいましたが
落ちついて生活するという意味では
上杉は良いエリアだと思います。
しかし何につけても中途半端ということが
多かったように思います。
JRも北仙台駅まで少しかかり、地下鉄も北四番町
と北仙台の中間でした。
バスも愛宕上杉の本数も少ないです。
その面ではレジデンス一番町は良いと思います。
上杉学区にこだわる人が多いことは確かです。
上杉と五橋エリアは選ぶ人の志向性が違うから比べにくいかな。
私も中層階はお得感があると思います。
たしかに14階から18階は細かいところが賃貸仕様ですけど、それでも二重床、二重天井、床暖房、ディスポーザー、タンクレストイレ等が標準ですから十分です。
ただ、先日見学に行った時は高層階や南側など比較的高額な部屋も売れていました。
一方で売り出しのペースが遅いので、今後の販売住戸の値つけと捌け具合が気になります。
今の景気で売り惜しんでも価格を上げられないと思うのですが。
1年半かけて分譲分120戸売れれば良いという考えでしょうか。
赤のタワーの二の舞にならないように。
雪が降ってきましたね。
話は変わりますが、ミーハーな質問ですが
光のページェントって見えるのでしょうか?
見えるわけないでしょ(笑)
来年の今頃はきっとトラストタワーもクリスマスの装飾で綺麗になっているんでしょうね。
楽しみです!
仙台駅東口のMTビルのクリスマスツリーも
きれいですからね。
楽しみです。
年が明けましたね!
いよいよ今年入居です!
引越しの準備徐々に始めていかないと。
モデルルームのように生活感をあまり出さずに暮らしていけたらというのが希望ですけど、やっぱりむずかしいですすかねえ・・・。
すみません、218です。
すが一つ多かったです。スミマセン。
今年ですねぇ!
約1年待ちですからねぇ。
今住んでいるマンションでは,ペットをエントランスや
廊下を歩かせていたり・・。
自転車がエントランスから押して入ってきたり・・。
おかげでタイヤ傷が扉やエレベーター内にできています。
理事会等で決定した事項を守らない人がいます。
レジデンスではこのようなことがないように願っています。
貴賎に拘わらずどの世界にもルールを守らない人はいます
特に賃貸の人達にとってはついの棲家ではありませんしね
>>220
管理規約(案)の細則ではペットの動線はグルーミング室前入り口から非常用エレベーターと決められています。
原則、正面のエントランスとエレベーターは使えないですね。共用部では抱いたりケージに入れることとされています。
確かに自転車も勘弁して欲しいですよね。
オートロック2箇所とコンシェルジュカウンター前を通ってエレベーターホールに自転車持ち込む人がいるかどうか・・・。
五橋某タワーの住民板などを見ていると少し心配になります。
いずれにしても規約はしっかり守りたいですね。
契約済さん
本気で守ると思ってます?基本このマンションは賃貸とセカンドで買ってる人ばかり。居住目的で買った人なんてほとんどいませんよ。居住用で買った人はタワーに憧れてる人でホントの金持ちじゃないし。
そんなマナーがいいマンションになるわけないんじゃないですか。
>基本このマンションは賃貸とセカンドで買ってる人ばかり
これがマンションの荒れる原因かも知れませんね。
一般にマンションは住人で管理組合を作り理事を輪番にしますが、
賃貸の人とセカンド利用で住んでない人は輪番から外しますよね。
管理組合の運営に実質参加しない人が大多数という事は…。
コンシェルジュやハウスマネージャーなんて所詮は雇われただけ。
マンションの本当の維持管理は、住人達でするものなのですから。
いずれにしても、
モラルの問題でしょうね。
一人一人がまず自分たちのマンションを
綺麗に維持し、他の居住者のことを考えながら
生活して規約等を守っていくことが大切ですね。
戸建てを選ばないで、集合住宅を選んだ訳ですからね。
自分自身も気をつけたいところです。