マンション比較中さん
[更新日時] 2021-04-19 23:04:00
クリオ横濱弘明寺についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市南区中島町3丁目58番1、他(地番)
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「弘明寺」駅徒歩5分
京浜急行本線「弘明寺」駅徒歩10分
JR各線「横浜」駅より江ノ電バス乗車約21分、「通町三丁目」バス停下車徒歩3分
間取:2LDK+S・3LDK
面積:64.30m2~80.24m2(※各住戸玄関前宅配ボックス面積0.42m2含む)
売主:明和地所株式会社
施工会社:未定
管理会社:明和管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-03-22 16:33:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市南区中島町三丁目58番1(地番)、神奈川県横浜市南区中島町三丁目58番地1(住居表示) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「弘明寺」駅 徒歩5分 京急本線 「弘明寺」駅 徒歩10分 東海道本線 「横浜」駅 バス23分 「通町三丁目」バス停から 徒歩3分 (神奈川中央交通乗車) 根岸線 「横浜」駅 バス23分 「通町三丁目」バス停から 徒歩3分 (神奈川中央交通乗車) 横須賀線 「横浜」駅 バス23分 「通町三丁目」バス停から 徒歩3分 (神奈川中央交通乗車) 京浜東北線 「横浜」駅 バス23分 「通町三丁目」バス停から 徒歩3分 (神奈川中央交通乗車) 京急本線 「上大岡」駅 バス9分 「通町三丁目」バス停から 徒歩3分 (神奈川中央交通乗車) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 バス9分 「通町三丁目」バス停から 徒歩3分 (神奈川中央交通乗車)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
49戸(住戸47戸、事業協力者住戸1戸、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]明和地所株式会社
|
施工会社 |
株式会社大勝 |
管理会社 |
明和管理株式会社 横浜営業所 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ横濱弘明寺口コミ掲示板・評判
-
101
マンション検討中さん
>>100 匿名さん
確かに、キッチンは高性能な設備が整ってるとは言い難いですね。売りとしては、弱い感じでしょうか?
気になった点は、天井の高さです。
もしや異常に低いのでは?と思っています。昔の日本人なら天井高220㎝で我慢できたと聞いていますが、現代人は最低でも240㌢は必要だとどのサイトにも記載されてます。
もしや!屈んで生活する?それは言い過ぎだとしても圧迫感はあるのかな?天井高はクリオ弘明寺のポイントかもしれません。
-
102
マンション検討中さん
読んでいたのですが、コメント遅くなってしまいました。住宅ローン控除の件、現地の騒音のコメントありがとうございます!
住宅ローン控除13年はどこの物件も使えるわけではないのですね。勉強になりました!
気になったので現地に行ってきました。
静かで良いとこですね。学校とも程よい距離感でした。
-
103
匿名さん
桜まつりは中止でも大岡川の桜のライブカメラが見れるのか!とリンク先に行きましたが、
キャンペーン中止のお知らせが出ていてライブ映像は探すことができませんでした。
もしかして中止と共に終了してしまいましたか?
-
104
評判気になるさん
>>103 匿名さん
残念ながら見れなくなってますね。
緊急事態宣言が出る前は、
見れたんですけどキャンペーン中止と共に、
ライブカメラも終わってしまったみたいですね。
-
105
匿名さん
設備関係は、よく言えば結構シンプルな感じなんですね…
アップグレードが出来るものはすればいいのかもしれないですが、
今は住設関係もなかなか流通が安定もしないということなので
あまり色々としないほうがもしかしたら、話は早いのかもしれないなぁと思いました。
キッチンは他の方も書かれていましたが、
もう少しいろいろあるところもあるけれどなぁという感じです。
もちろん、これで困ることもないんですけれど。
-
106
通りがかりさん
-
107
匿名さん
トイレは手洗いカウンターがついていますし、お風呂の暖房乾燥はガス式で
私にとってはまずまずの設備だと感じました。
高機能な設備を求める方には向かないとの事ですが、高機能な設備とは
どのようなものが挙げられますか?
-
108
マンコミュファンさん
高機能?便利?な設備はディスポーザー、ミストサウナ、スロップシンクとかですか?まぁあったら便利だなとは思いますが必須ではないので、クリオについてる設備だけで十分かなって気はします
-
109
匿名さん
>>108 マンコミュファンさん
参考までに
記載の設備が家にあるのです。
ディスポーザー はとても便利で今も活用してます。
ミストサウナは最初だけよく使いましたがカビの処理をこまめにしないと黒カビが取れません。
最近は全く使いません。
スロップシンクは子供が小学生までは活用しましたが大きくなるにつけ靴の汚れが少なくなりこちらもガーデニングの、水やり程度。
あればあったでいいのですが過度の期待は、、
-
110
匿名さん
なるほど、109の方のコメント、参考になりました。
思っていた通り、ミストサウナはカビの対策が必要ですか。毎日のように稼働させれば大丈夫かな?使ったら使ったで快適だという感想も目にしましたが。
スロップシンクは多くの人があったらいいなとコメントしているように思いましたが、そういうものですか。
シンプルな設備仕様もわるくはないなとも思います。
角住戸のモデルルームが素敵だなと思ったのですが、大き目の窓のある角住戸はほとんど完売しているのかな?
-
-
111
マンション検討中さん
友人宅に遊びに行った時にエコカラットを初めて見て、とてもオシャレだったので私も今回エコカラットを検討してるのですが、皆さんはオプションの工事とかは考えてますか?
-
112
匿名さん
ミストサウナはカビが発生するんですか。その逆で、浴室のカビを抑制する効果があるものと考えていたのでショック・・・
何かで読みましたが、最後に入った人が浴室の水分をふき取り、1時間くらい乾燥機をかけるとカビを防げると書いてあったような気がしますが、これが毎日だと大変そうですよね。
-
113
匿名さん
水回りの防汚・防カビのコーティングをして頂ける業者さんもありますよ!私は床のコーティングをその業者さんにお願いしているのですが、一緒にやって頂きます。他にもエコカラットやカップボード等、オプション品の取り付けもやって頂けるみたいです。
-
114
名無しさん
>>112 匿名さん
確かジャニーズの人が浴室利用の後は水分拭き取り乾燥するってテレビで言ってた。独身だからできるのかな
-
115
名無しさん
>>113 匿名さん
やらないよりはマシ
だけど過信は禁物。
カビは忘れた頃に目立ってきますよ
-
116
匿名さん
コーティングもおそらく有効期限などがあるでしょうから、それを過ぎたらまたどうするのか、というのは
考えていければいいかもしれないですね。
お風呂のドアのところは、
マスキングテープを貼っておいたりとか、
ろうを塗っておくとカビにくいといいますが、
業者さんにお願いしたほうが確実そうではあります。
-
117
マンション検討中さん
入居近くなってきたけど、全部売れてんの?
残ってたら、安くなるかな
-
118
評判気になるさん
>>117 マンション検討中さん
気になりますね。どの位売れてるのか??
どこの部屋が残ってるか、これから安くなるのかが知りたいですね??
-
119
評判気になるさん
物件HPの物件概要見ると、駐車場、駐輪場の空きが半分くらいありました。車を持たない方が多いのかわかりませんけれど、まだ販売中なので幾つかは残っているのかもしれませんね。
-
120
匿名さん
エコカラット、どこにつけるのがいいんでしょうね?
オプションをつけすぎてしまうと高額になってしまう気がして・・・
玄関?キッチン?トイレ?
梅雨の時期は、室内にエコカラットがあると快適に過ごせるものなんでしょうか。
玄関、壁につけるのはどうかなと思っているんですが、どのくらいの大きさでつけると効果があるのかなど迷っています。
今は「リモートクリオ」なんてあるんですね。Web接客サービス、面白いと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件