マンション比較中さん
[更新日時] 2021-04-19 23:04:00
クリオ横濱弘明寺についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市南区中島町3丁目58番1、他(地番)
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「弘明寺」駅徒歩5分
京浜急行本線「弘明寺」駅徒歩10分
JR各線「横浜」駅より江ノ電バス乗車約21分、「通町三丁目」バス停下車徒歩3分
間取:2LDK+S・3LDK
面積:64.30m2~80.24m2(※各住戸玄関前宅配ボックス面積0.42m2含む)
売主:明和地所株式会社
施工会社:未定
管理会社:明和管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-03-22 16:33:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市南区中島町三丁目58番1(地番)、神奈川県横浜市南区中島町三丁目58番地1(住居表示) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「弘明寺」駅 徒歩5分 京急本線 「弘明寺」駅 徒歩10分 東海道本線 「横浜」駅 バス23分 「通町三丁目」バス停から 徒歩3分 (神奈川中央交通乗車) 根岸線 「横浜」駅 バス23分 「通町三丁目」バス停から 徒歩3分 (神奈川中央交通乗車) 横須賀線 「横浜」駅 バス23分 「通町三丁目」バス停から 徒歩3分 (神奈川中央交通乗車) 京浜東北線 「横浜」駅 バス23分 「通町三丁目」バス停から 徒歩3分 (神奈川中央交通乗車) 京急本線 「上大岡」駅 バス9分 「通町三丁目」バス停から 徒歩3分 (神奈川中央交通乗車) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 バス9分 「通町三丁目」バス停から 徒歩3分 (神奈川中央交通乗車)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
49戸(住戸47戸、事業協力者住戸1戸、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]明和地所株式会社
|
施工会社 |
株式会社大勝 |
管理会社 |
明和管理株式会社 横浜営業所 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ横濱弘明寺口コミ掲示板・評判
-
41
通りがかりさん
最終分譲の時に最安の部屋が出たりする物件もあるので、価格重視の方なんかは待たれる選択肢もありなんじゃないでしょうか。ただ良い部屋が残っている保証はないので難しいところですよね…
なので一期二期みたいな言葉に惑わされず、自分のタイミングで伺うことも大切かと思います。
-
42
名無しさん
そうですね。売れ行きや値引き、価格重視等の方もいますね。あと、第一期だと購入者の属性もあまり詳しくわからないですね。上下左右の住戸の契約者の家族構成とか第一期では分からない可能性が高いし。2期以降もメリットはありますね。
すみともさんは、近隣の他社物件のリセールと賃貸の情報をまとめた資料が自社のマンションのパンフレットより分厚くてびっくりしました。
-
43
匿名さん
セレクトや間取り変更できなかったら青田売りで買うメリットってないよね。最近めっきり減った。
-
44
匿名さん
個人の勝手な想像だけで、ここの売主を悪く書くのはやめましょうよ。
-
45
匿名さん
1階の専用駐車場つきのプランはテラス側から車で直接出入りできて便利そうです。
ランドプランを見てみると、テラス・専用使用駐車場のイラストが3台のみになっていますが
こちらの3戸のみなのですか?
もしそうであれば競争率が激しくなってしまいそうですね。
-
46
匿名さん
この「専用駐車場」って駐車場使用金取られるのかな。
この部屋の人しか使えないんだから、無料専用にしてほしいね。「分譲価格に含む」てね。
だったら競争率の高い部屋になるだろうね。
-
47
匿名さん
専用駐車場つきも駐車場の料金は発生するのではないでしょうか。
駐車場も分譲となれば別ですが、年契約で借りる事になるんですよね?
駐車場料金概要では月額使用料は18,500円~22,000円となっているので、
一番高い料金になるのかな?と思いました。
-
48
匿名さん
この場所で駐車場代取るなら最悪だな。平地で維持費もさほどかからないのに。
どこが戸建感覚なんだよ。弘明寺周辺なら実際の狭小戸建か買える予算だよ。
-
49
通りがかりさん
私の知人の話になりますが、駅近の分譲マンションを購入したので車の維持費等を考えて、車を手放した方なんかもいらっしゃいます。駐車場代が高いとお思いならレンタカーやカーシェアの選択もありなんじゃないでしょうか。
なんと言っても最近のマンションは立地が良いものが良いのでそこまで不便を感じないと思います。
-
50
匿名さん
駐車場、全戸数分ないし、共用部分を使用するわけだから周辺相場程度のの利用料とんらないと使用してない人に対して不公平になるでしょ。
ちなみに平置きの場合、駐車場使用料って駐車場の維持費ではなく管理組合の収入として他の管理に使う。駐車場100%で駐車場無料って、その分管理費を高く設定しないと破綻する。日綜商法として有名。
-
-
51
匿名さん
違いますね。もともと公平なんかじゃないんですよ。
部屋ごとに値段も異なるし、階によっても異なります。
平等なんてありません。
1階を高く売る手段として駐車場を設定するんだから
駐車場代は安くするか分譲価格に含むのが望ましいという意見です。
管理組合の収入を多大にしたくて1階を買う気はしませんよ。
興奮のあまり文章も乱れているようですが
管理組合の収入よりも、購入検討の方に意を寄せて頂きたいですね。
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
近くの横浜国立大学教育学部付属横浜中学校の偏差値ってどのくらいなんでしょうね。すごく近いです。
ホームページありました。
http://yokochu-ynu.com/
偏差値は58、学費は公立の標準額に準拠とあり、私立よりも国立の中学校の方がお安く行けるんですよね。近くだと、青山学院横浜英和中学校や山手学院中学校などが同じくらいの偏差値。
私立だと高くなりそうなので、国立中学校に入れるのもいいかと思いました。
-
54
匿名さん
>>53 匿名さん
中学受験して高校受験もするんですか?
忙しくて大変ですね。
-
55
匿名さん
弘明寺はアクセス面など意外と便利な場所だと思うんですが、
車があったらなお行動範囲が広がるだろうという微妙な位置にあるのかもしれません。
でも駐車場代金が意外に高いんで驚きました。
次回分譲の価格がまだ出てませんが、物件そのものもけっこう高いんだろうなと思います。
庶民的な街なんだけどマンションの相場は高めな印象がありますので。
暮らしやすい街だと思うので人気もあるのかと思います。
Mタイプのリビング・ダイニングの完成予想図がとても素敵に思えました。
どの部分がオプションなのか標準仕様なのか気になります。
-
56
匿名
こちらの物件の近く(徒歩10分以内)にレンタカー、カーシェアリングってありますか?
-
57
通りがかりさん
弘明寺ってあまりマンションの供給が少ない印象だったんですが、いま弘明寺最寄りの物件って3件もあるんですね。上大岡に至ってはもっと多いし…なにかこのエリア一帯って最近の注目エリアだったりするんですか?
-
58
購入経験者さん
-
59
匿名さん
上大岡はけっこう以前から注目されていたように思うのですけど、弘明寺はどうなのでしょうね。
京急のエアポート急行がとまるようになってからとかでしょうか。
あるいは古い家が空いて土地が増えたとかでしょうか。
いずれにしても生活はしやすい街だと思うので、土地があればマンションが増えるのも自然のことかもしれません。
カーシェアはタイムズがあるみたいで、レンタカーは上大岡か中島町まで行かないとないみたいです。
-
60
匿名さん
もともと住宅も多い街ですから、暮らしやすいと思います。
人が集まれば、お店や施設など、そういうものが揃ってくるということなんですよね。
カーシェアはちょっと遠くまで行かないとないんですか。
近くにステーションができるようになれば。
いつも乗らない場合は
本当にカーシェアでいいんですよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件