マンション比較中さん
[更新日時] 2021-04-19 23:04:00
クリオ横濱弘明寺についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市南区中島町3丁目58番1、他(地番)
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「弘明寺」駅徒歩5分
京浜急行本線「弘明寺」駅徒歩10分
JR各線「横浜」駅より江ノ電バス乗車約21分、「通町三丁目」バス停下車徒歩3分
間取:2LDK+S・3LDK
面積:64.30m2~80.24m2(※各住戸玄関前宅配ボックス面積0.42m2含む)
売主:明和地所株式会社
施工会社:未定
管理会社:明和管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-03-22 16:33:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市南区中島町三丁目58番1(地番)、神奈川県横浜市南区中島町三丁目58番地1(住居表示) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「弘明寺」駅 徒歩5分 京急本線 「弘明寺」駅 徒歩10分 東海道本線 「横浜」駅 バス23分 「通町三丁目」バス停から 徒歩3分 (神奈川中央交通乗車) 根岸線 「横浜」駅 バス23分 「通町三丁目」バス停から 徒歩3分 (神奈川中央交通乗車) 横須賀線 「横浜」駅 バス23分 「通町三丁目」バス停から 徒歩3分 (神奈川中央交通乗車) 京浜東北線 「横浜」駅 バス23分 「通町三丁目」バス停から 徒歩3分 (神奈川中央交通乗車) 京急本線 「上大岡」駅 バス9分 「通町三丁目」バス停から 徒歩3分 (神奈川中央交通乗車) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 バス9分 「通町三丁目」バス停から 徒歩3分 (神奈川中央交通乗車)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
49戸(住戸47戸、事業協力者住戸1戸、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]明和地所株式会社
|
施工会社 |
株式会社大勝 |
管理会社 |
明和管理株式会社 横浜営業所 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ横濱弘明寺口コミ掲示板・評判
-
123
匿名さん
エコカラットは消臭、調湿効果があるので取り付けるとしたらリビング、玄関、トイレあたりかな?と考えていますがネットの口コミを調べるとトイレにはつけなくて良かったと言う意見もあるようです。
施工面積の目安はトイレが2-3㎡、洗面所が3-4㎡、リビングは8-10㎡で面積が大きければ大きいほど効果が高いそうです。
-
124
評判気になるさん
>>122 この物件気になるさん
2020年6月30日より入居開始していますのでもう販売しているかと。わたくしも近所に住んでいるので、つい先日見に行きましたがAタイプは5400万ほどだったかと記憶しております。良い条件の物件が見つかりますように!!
-
125
匿名さん
>>124
Aタイプの空きは三階だけで6,000万円強でした。
>123さんの見た価格に最近値下げしたのかもしれませんが。
-
126
評判気になるさん
>>125 匿名さん
フォローありがとうございます。>>124にて投稿した者です。もしかしたらわたくしの見間違えかもしれませんので助かりました。
-
127
この物件気になるさん
>>124 評判気になるさん
>>125 匿名さん
ありがとうございます。
電話で問い合わせを受けてくれた人の回答は何だったんだろう...
近所の弘明寺商店がわりと活気もあるし、電車も2路線使えて便利なので
すでに近所に住んでる者の感想としては、とても住みやすい街だと思います。
近々見に行ってみようと思います。
-
128
匿名さん
>125さん
>Aタイプの空きは三階だけで6,000万円強でした。
想像以上に高めの価格設定ですね。
これだけの価格帯を今のご時世支払える人はどれだけいるでしょうか。
子供がいれば教育資金もまだまだかかりますし
住みたいと思っても、購入はためらうな~という人が多そうかな。
-
129
匿名さん
子供の頃から長いことここからそう遠くないところに住んでいましたが、弘明寺で6000万は驚愕価格です。最近のマンション高騰を見ると、都心だけではなく、どこもバブル時代を彷彿させるような価格ですね。
-
130
匿名さん
価格が公表されたのですか。
6000万円台とは、なかなか強気な価格帯です!
今年はコロナの影響もあるでしょうし
ここまでの高額が即完売とは厳しいかもしれないですね。
バブルな時期ではないですからね。
-
131
匿名さん
6千万~、そんなにするんですか、高いですね。
むしろ上大岡駅最寄りの場所のほうが安かったりして?
むかーしですけど、賃貸も弘明寺は高くて、上大岡寄りに手ごろな部屋が見つかったことがありました。
弘明寺、なにげに人気なんでしょうか。
個人的には上大岡よりずっと好きで、ほんとうは弘明寺界隈に住みたかったんですけど。
いい街ではあると思います。
-
132
匿名さん
このあたりは、子供がいる人が検討されていることが多いのだと思います。
比較的落ち着いている街ですし、
マンションから学校までも遠くはないです。
それにしても、ここだと南東向きと南西向きどちらが人気なんでしょか。
南東向きのほうが、朝は部屋の中が明るいかな?って思います。
直射日光ははいってこないにしても
明るめになりやすそうです。
-
-
133
匿名さん
南西向きだと、夏場暑そうな感じはする。でも冬場はかなり階数によってはポカポカ。
結局、どの時間帯に家にいることが多いのか?ということを念頭に置いて選んでいければいいのではないでしょうか。
昼間は仕事であまり家にいないとしたら、朝、おひさまに当たったほうがいいですので、
-
134
匿名さん
竣工後も新規販売が続いているのっていいですね。
先着順で残っている部屋ではなくて、
新しく販売される部屋があるわけなので、
気分的に良いと思います。
東南向き、西南向き、どちらがいいのでしょう。
どちらも良さそうには思うけど。
いい風が入るのは東南かなとなんとなく思ったりはします。
あと、住宅街に面しているか道路に面しているかでも選択肢があるのでは。
住宅街に面した西南のほうがもしかしたら落ち着くかな?
-
135
匿名さん
なんとなく、東南向きの方が、夏場は過ごしやすいかなぁと思います。
西南だと、午後の日当たりが厳しいかなぁって
でもライフスタイルしだいじゃないですかね?
値段は向きによって
かなり異なってくるのですか?
-
136
匿名さん
少しでも南に向いている方が資産価値は高そうに思う。ただここって 西南と東南なんですよねー。西南向きだと、夏場はすごく暑そうなイメージはあるかも。夏にあわせて最近の日本って家の環境を選んだほうが無難そうです。
-
137
枯れた街路樹
近くに住んでいます。
とても、素敵なマンションです。
小学校も、近くて子育てには心配しなさそうです。閑静で立地は最高です。
ただ、マンションの周りにある街路樹?がすでに枯れています。壊死してます。
比較的新しいマンションなのに
管理は行き届いていないかんじですね。
枯れて腐り始めてる街路樹がある。そんなマンションです。
-
138
口コミ知りたいさん
間取りとか場所は非常に良いんだけど、東横線沿いや西区中区じゃないのに、無理して買える値段ではないなぁ。弘明寺に縁がある人なら住みたいかもね。
-
139
マンション検討中さん
枯れてるんじゃなくて季節柄そうなってるだけかと思いますが…
-
140
ヒヤシンス
ここってずっと売れないし、掲示板も盛り上がっていませんね…。やはりこの地域に住みたいようなファミリー層にとっては金額が高すぎるでしょうね。私も手が届きません。
あと少しすれば、新築ではなく中古物件になるので、それを待ちます。
-
141
名無しさん
弘明寺は良い街ですが、売り込み禁止の商店街内で営業のニーチャンがビラ配り・キャッチ、夜はたむろしているような会社の購入は私なら控えます。
鎌倉街道沿い・南警察署近くのこの辺りは、夜中のけたたましいパトカー音でしょっちゅう起こされます。
-
142
マンション検討中さん
いいマンションです。
フラットで通勤も便利です。
商店街も近い。
ただ、新築なのに敷地内街路樹は、茶色く枯れています。街路樹が既に枯れてるマンション、茶色く死にかけてる植栽が、シンボルです。その他は問題ないと願うばかりです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件