入居者・契約者専用のスレッドです。
こちらで情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2019-03-22 10:53:58
入居者・契約者専用のスレッドです。
こちらで情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2019-03-22 10:53:58
>>140 住民板ユーザーさん10さん
Google mapで出て来ると思いますけど。近くならVIERAの中の健都にしだ眼科なら、軽度の診療なら十分だと思います。ものもらいで行ったことがあります。
>>142 住民板ユーザーさん8さん
ありがとうございます。
検索すれば眼科も表示されるのですが、実際に通われた方のお話を聞きたかったので。
何件か候補にあがる眼科の中で、どこに初めに行くかを迷っていたので。
にしだ眼科さんに行ってみます。
ありがとうございました。
二プロの工事ですが、8時から工事していると伺っていたような気がしますがその前からしてませんか?始める前の機材等の搬入している音なのか??
仕事柄まだ寝ている時間帯なので音が気になって…汗
>>144 住民板ユーザーさん1さん
本日マンション内のウォーキングコースを散歩中、工事現場の朝礼に遭遇しました。
7時40分頃スピーカーを使用しての朝礼、7時50分頃からウィーンウィーンと作業音がし始めました。
工事現場側の部屋にいると、朝礼の声や作業音がかなり反響して聞こえてくるのではないかと推察されました。
ところで、現時点の工事地はニプロではなく、イノベーションパークNKビルではないかと?
また、工事前の各戸配布物によると、作業時間は原則8時から。ただし、朝礼、準備、作業員の通勤車両の入場、道具の積み降ろし等を除くとあります。
これによると、遵守されている感。我々のマンション建設中も近隣の方は我慢なされたこともあるでしょうし、お互いさまの範疇かと。
各家庭、様々な状況はおありでしょうが、、、
>>149 住民板ユーザーさん15さん
ウォーキング中にわざわざご確認ありがとうございますm(_ _)m
そうですね、少し気にしたら気になりすぎてました。ありがとうございました!
近日に管理会社がマンションの外壁点検でカラカラ音をたてたりして検査する様ですがその作業いりますか?
その点検作業で外壁の塗装が剥げたりしませんか?
それで検査費用として別途計上するのでしょうか?
必要のない補修や助言を管理組合にするのでしょうか?
作業の必要性や内容について説明不足だと思います。
>>151 口コミ知りたいさん
もしそんくらいで壊れそうな箇所は違う音がするので、そのために叩いてます。調べてる時は静かにしてあげましょう。外壁落ちて誰かが怪我しないために調べてくれてます。
歯科医院を探しています。
評判のいい歯医者さんを教えてください!!
ヤスデ見かけましたか?
イノベーションパーク横道路に夜になるといつも路駐してる白い車見かけます。場所的にマンションの人としか考えられないですけど・・・
>>157 住民板ユーザーさん8さん
この件は管理人さんに伝えて頂いて、見回って対策して貰ったほうがいいように思いますが。
サードの駐輪場出入り口から出てきて、タバコを吸って、吸い殻をフェンスの向こう側に捨てて戻って行く人がいたり、他のことでも色々ルールを守れず楽することを選ぶ人、結構目に付きます。
>>157 住民板ユーザーさん8さん
イノベーションパーク横の道路は、駐停車禁止の標識がないので今は仕方ないですね…
ですが、新しい棟が建ったりすると標識等も変わると思いますのでもう少しの辛抱だと思いますよ。。
>>154 マンション住民さん
私はビエラ内の健都やまもと歯科に通っています。
最新の設備が整っており、院長先生も若いですが腕は確かです。
少しガチャガチャしているのと前までいた受付の方の対応が気になりましたが、それ以外は心地よくいかせてもらっています。