入居者・契約者専用のスレッドです。
こちらで情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2019-03-22 10:53:58
入居者・契約者専用のスレッドです。
こちらで情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2019-03-22 10:53:58
ヤスデ問題は、改善の方向で動いてるみたいですよ。マンションは風通しよくて凄く住みやすいですよ。クーラーいらないです。公園もたくさんあって、子育てに凄くよいです。
≫41
ヤスデ問題、改善の方向。詳しく知りたいです。
>>40 住民板ユーザーさん1さん
2週間前くらいに、管理人に聞いたところ、近々晴れた日に薬剤散布すると言っていたはずですが…
今日も雨降りだからか、大量発生していてただただ恐怖でした。廊下にびっしりヤスデいました。まだ対応してないのかと思われます…
ヤスデ気になって本日管理人に確認したところ、明日薬剤散布するとのことでした…ご参考まで。
>>44 住民板ユーザーさん8さん
情報ありがとうございます。
雨がふるとビクビクします。
低層階なのでたまにベランダの溝や玄関にもいるので早く落ち着くことを祈ります。
マンション内の植栽と自然はイコールではないとは思うので、人間の生活圏の植物は薬剤使用が仕方ないと思います。
>>45 住民板ユーザーさん1さん
ベランダに洗濯干せてますか?
私はベランダの天井、側面壁を歩いているヤスデにビクビクします。晴れていても洗濯ベランダに干せません。
今後ほかの虫害も心配しています。
植栽の整理、薬剤散布賛成します。
共有施設の利用料金はいくらですか?
>>48 住民板ユーザーさん1さん
ありがとうございました。
ベランダに干していらっしゃるのですね。
私は洗濯物にヤスデやカメムシが入り込むのが嫌なので、室内干しを続けています。
お天気の良い日は残念ですが、夏の間はあきらめました。
イノベーションパークにカフェやコンビニできるみたいですね!楽しみです。
たまにポストに入ってるんですが、警察からのパトロールカードってゆう紙。あれは住民全員のポストにわざわざ投函されてるんですか?パトロールは管理会社さんが依頼されてるんですかね?
今日マンションポータルに掲載されてた理事会議事録について誰か要約してください。
次期役員選任について管理会社主導で無理矢理進めようとして、理事長は管理会社の言うがまま対応しちゃった、意見言う役員が排除されそうになり抗議したってことですか?
>>54 住民板ユーザーさん1さん
解りにくい議事録でしたよね。
感情的に書かれているからでしょうか。
理解されてる通りの内容で間違いないと思うのですが、議事録の内容をあのまま信じていいのかどうか、疑問や不安も感じます。
理事会の皆さんから、直接説明を聞きたいです。
このマンションをこの理事会に任せて大丈夫なのかと大変不安になりました。
>>56 住民板ユーザーさん4さん
お知らせで郵便物に書いてありました。
恐らくイノベーションパークができる、令和4年ごろだと思います。テナントまではまだ決まってないみたいです。
中学校の校区が第三中みたいですが
地図で見る限り第一中の方が近いのに
どんな事情なんでしょうか?
少子化なので教室が足りないとは考えにくいですが・・・第三の方が生徒数少ないからって理由で回されるものなのでしょうか?
光ボックスのマンション掲示板。
理事会の議事録に添付されているpdfファイルを、うまく見ることができません。
pdfファイルを開くことはできるのですが、文字がつぶれていて読めません。縮小拡大しても文字はつぶれたままです。
また、ページ送りもできません。2ページ以降の表示方法を知りたいです。
管理組合に問い合わせても、見れますとの返事。
どなたか手順を教えていただけますでしょうか。
ゴミ捨て場や喫煙所などマンション内の掲示物も過激な文言が目立ちます。
いまの理事会は穏やかではないですね。