契約済みさん
[更新日時] 2024-11-13 17:46:58
入居者・契約者専用のスレッドです。
こちらで情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2019-03-22 10:53:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市千里丘新町701番、703番、705番1(ザ・レジデンス)、696番(ザ・テラス)(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「岸辺」駅 徒歩6分 ~8分(南北自由通路北口) 徒歩8分~10分(「岸辺」駅改札口)(ザ・レジデンス) 東海道本線(JR西日本) 「岸辺」駅 徒歩9分 (南北自由通路北口) 徒歩11分(「岸辺」駅改札口)(ザ・テラス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
824戸(I工区(ファーストステージ棟・セカンドステージ棟 ザ・レジデンス) : 292戸、II工区(サードステージ棟・フォースステージ棟 ザ・レジデンス) : 380戸、III工区(フィフスステージ棟 ザ・レジデンス) : 152戸)、142戸(ザ・テラス)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(I工区(ファーストステージ棟・セカンドステージ棟 ザ・レジデンス)) 敷地の権利形態:所有権の共有(※当該物件の敷地の一部(摂津市千里丘新町703番)には、大阪府北部流域下水道施設の埋設のため、地上権が設定されています。この土地に建物その他の工作物を築造する場合は、流域下水道施設に加わる荷重が地表面において1平米当たり1トン以下の制限がございます。) 完成時期:2018年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [売主・事業主]名鉄都市開発株式会社 関西事業部 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
近鉄住宅管理株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア健都ザ・レジデンス/ザ・テラス口コミ掲示板・評判
-
384
契約者さん8
-
385
契約者さん8
>>384 契約者さん8さん
そーなんですね。
エアウォーターのエリア楽しみです。
-
386
契約者さん3
>>385 契約者さん8さん
今建設中のニプロにも飲食店と物販店が入り、地域の人々に解放されると計画書に書かれていましたよ。
物販店とはコンビニ?と勝手に想像しています。
工事が始まった時に、建設会社が提示していたプレートには飲食店などの他にクリニックも書かれていましたが、定かではありません。
大きな企業なので、自社の従業員の為もありますが、近隣の居住者への配慮もちゃんとしてくれます。
エアウォーターもそうですし、やはりイノベーションパークにはそういった企業に入って貰うことが、この地域の発展に繋がると思います。
-
387
契約者さん1
大企業は来てくれないんですかね?
聞いたこともない会社が来ても長期的に維持してくれるか不安でしかないですが。
-
388
契約者さん8
-
389
契約者さん7
給食センターは吹田市が結構お金出してくれる案だから、良いなとも思ったけどね。
-
390
検討板ユーザーさん
>>387
ニプロとエアウォーターが大企業じゃないって、、、。知名度だけで判断しちゃダメですよ。ちゃんと調べてからコメントした方がいいですよ。
-
391
契約者さん4
>>389 さん
>>389 契約者さん7さん
摂津市が多く見積もって4000食、吹田市が13000食、それであの負担額、摂津市はお得だったのでしょうか。
摂津市がうまく利用されてしまうところだったような気がしてなりません。
-
392
契約者さん8
予算はいくらなんですか。
吹田市議員の中でも、健都イノベーションパークに給食センターはふさわしくない、遠すぎると反対する議員がいるようですね。
一部の吹田市議の浅はかな思いつきで摂津市の土地に目をつけたんじゃないでしょうか。
その議員たちからは少なくとも見下されてるんでしょうね。摂津市には、発展してほしいので、頑張ってくれる市議を応援したいです。
-
393
契約者さん5
>>389 契約者さん7さん
吹田市議のブログでは
摂津市23億 吹田市50億弱と記載ありました
これにプラス毎年の維持費ですよ
とんでもない額ですし
これなら自校式給食の方が絶対安いです
-
-
394
契約者さん8
摂津市令和4年度5月の中学生の数が2026人と
記載ありました。
給食が必要となるのは教職員合わせても3000食程度でしょうか。
冷静にそれに23億円てどんな世界ですか。
-
395
契約者さん6
>>387 契約者さん1さん
ニプロもエアウォーターも東証プライム上場してますよ
-
396
契約者さん7
研究施設が健都民に与えてくれる利益ってなんですかね?
-
397
住民板ユーザーさん7
>>369 eマンションさん
テラス契約者です。
いつもこちらの掲示板での意見交換拝見させて頂いています。
イノベーションパークの敷地について、市民プールとフィットネス施設などはいかがでしょうか?
健都周辺にもジムは見受けられますが、
月額制だとなかなか通い続けられずハードルが高く感じられます。
以前高槻にある市民プール兼フィットネスジムをよく利用しており、
プールは1回500円、ジムは1回300円と月額制じゃないのでとても利用しやすく、また他市民も利用可能なことからそのような施設が近くに出来れば良いなぁと思いました。
市民プールは一部レーンをキッズのスイミング教室として利用したり、フィットネス施設にはトレーニング機器のほか、ヨガ教室などが行えるスタジオ、タニタ食堂のようなカフェテリアも併設し、施設の収入も得ながら老若男女問わず市民の憩いの場として賑わう場所になればとどうだろうと思いました。
テラスの掲示板はあまり見られている方が少ないのかなと思いましたので、厚かましく申し訳ありませんがこちらに書かせて頂きました。
より良い街になるよう願っています。
-
398
匿名
高槻市ほど裕福でない摂津市では そのような施設建設運営は
少し困難かな・・・
-
399
契約者さん8
テラスの方々も健都イノベーションパークについては、同じ思いですよね。協力しましょう。
摂津市の市民プールは、大分離れていて、こちらにもできれば、それはそれは嬉しいことです!しかしながら、公営プールはお金がかかりますよね。東京なら可能なんでしょうが、民間の力を借りないと摂津市だけでは無理でしょうね。高槻のプールは2ヶ所しってますが、中心部から離れていてなかなか利用しにくい立地で利用者はそんなに多くないきがします。事務所ビルのなかにプールを作って利用できるといいですが。
-
400
住民さん8
>>397 住民板ユーザーさん7さん
それ、いいですね。
研究所なんかより、よほど周辺住人にメリットありますね。
-
401
テラス契約者
>>399 さん
ありがとうございます。
摂津市の区画のみだと狭いので、吹田市の区画と共同施設として運用できないかなと思います。
健都は市境いでもありますし、どちらの市民にもメリットがあるのではないかと思います。
吹田市は高槻市ほどの(上回る?)財源もありそうなので協力していただけると嬉しいです。
また、高槻の市民プールは駅から5キロほど離れていて立地が悪いにもかかわらず、結構利用者が多かったんです。レスキュー隊員の人も利用していたり…
たまたま会社の桃山台に住んでいる方が利用されてて、なぜこんなところに?と聞いたら、トレーニング機器にイチローが使用していたものが置いてあるという理由でわざわざ遠方から来られてました。
健都なら駅から近いですし、高槻より需要があればいいなと…
確かに民間の力も借りれると良いので、それこそタニタなどが入って下さると嬉しいですし、
貸しスタジオ併設して収益化できたら良いなと思います。
少なくとも給食場を作っても財源にはならないですが、市民が利用しながら街も潤うような施設になると嬉しいです。
-
402
匿名さん
巨大プールあったらいいなぁ。スライダーとかあって、冬はスケートリンクとか。
-
403
住民さん2
>>401 テラス契約者さん
プールやフィットネス施設なら健都のグランドデザインにも適っているでしょうし、収益も見込める感じもあるので良い案だと思います。
市議会に諮ってくださりませんかね…
給食センターの案は頓挫するようですが、摂津市にとっても何より周辺住民にとってもトータルメリットがない(害虫、害獣か増えるのは一番困ります)ようなので安堵しています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件