>>2605 住民板ユーザーさん7さん
駐「車」場落選者です。
落選後しばらくして近隣の駐車場を探しましたが、不動産屋さん曰くこのマンションで私と同様の方がそれなりにいらっしゃるとのことで、既にキャンセル待ちも絶望的な状態だったため、結局一旦車を手放すことにしました。(とは言え、愛着ある車でしたので、現在まだ旧居の駐車場に停めたまま未練たらたらの時間を過ごしている段階ですが)
このスレでは当選者の方のコメントしか見かけなかったのですが、なんて幸運な方なんだろうといつも羨ましく拝読していました。
駐「輪」場の方は、運よく電動アシスト付き自転車が置ける場所に当選しましたが、抽選申込の時点で「規格外の場所には申し込まないように(電動アシスト付き自転車だと上段は申し込めないことになります)」との注意書きがありましたので、抽選に外れたら処分するしかないと思いながら申し込んだ記憶があります。
ちなみに、7階で(防災センターから直接何度か注意されているにもかかわらず)違反駐輪を続けている方の電動アシスト付き自転車には、上段のステッカーが貼られており、正直その時点でかなり理解不能です。
マナーではなくルールの問題ですし、事情を鑑みるにふさわしくない事例なのではないでしょうか。
「置く場所が無いなら手放す」の一択だと思う中で「事情があるのでは?」とのご意見を伺うと、「誤解なきよう」と付け加えられても、カワイイ愛車を思い浮かべながら少しモヤモヤしてしまいました…。