購入者の住民も増えてきたのでオンライン総会開催の要望出しませんか?
>>2348 住民さん2さん
またまたまたまたでましたね。
嘘、デマ、ほら。
あなたが住人なら防災センターに行ったら確認できますよ。
臨時総会に出席しても確認できますよ。
一覧表だしてくれます。
あなたが住人ならね。
>住民さん2
私も当時あんまり突っ込まなかったし、セールスの言うことなんでどこまでが正しくてどこまでが勘違いなのかは裏はとってないです。もし誤報だったらすいません。
ただ、商業施設とマンションの共同利用の箇所がそれなりにあるのは事実なのと、その清掃費、電気代、メンテナンス費などは確実に誰かが負担しているはずで、マンション側の我々も一定金額負担しているのは事実だと思います。
問題はその比率だと思います。過度の負担がマンション側に無いように監視は最低限必要だと思われます。
>>2354 住民さん1さん
店舗は地権者の所有だから管理費の負担が少ないなんてデマを本気で信じてますか?
住居にも相当数の地権者が住んでてそんな事は許しませんよ。商業施設部分と住居部分の負担割合はかなり厳格だと思います。
私は管理費より取得税とか固定資産税の方が心配です。
暴言だらけですね、ここの住民。
すでに共有部の玄関壁に目立つ抉れ傷を見つけましたが、これだけ荒々しい住民が多いと然もありなんって感じです。
私は高層階に住んでいますので、同じレベルの景色を享受できない方々は、これ以上我々に迷惑をかけないでくださいね。
暴言だらけですね、住民を装ったネガ。
高層階に住む人が、そんな低い視野の発言しないから。。
あとここは学生も読んでるので、1人の大人として恥ずかしい発言はやめましょう。
ここ最近、ネガも必死ですね。
この物件への関心の高さはどこからくるのかな?
気に入らない投稿は、全部ネガ
資産価値が下がる内部ネタも、全部ネガ
このままだとマンションが良くならないよ
臭い物に蓋をした問題って気づいた時には拗れて手に負えなくなるもの
CIAバリの隠蔽工作してる非住民はそろそろ出ていってほしい
>店舗は地権者の所有だから管理費の負担が少ないなんてデマを本気で信じてますか?
>住居にも相当数の地権者が住んでてそんな事は許しませんよ。商業施設部分と住居部分の負担割合はかなり厳格だと思います。
全く信じてないですよ。ただ、調べてみたら他の商業施設付きマンションでは、延べ床面積ははるかに多いのにマンション側の議決権が半数以下だったりと言う事例もありました。
また、厳格の定義が問題ですよね。延べ床面積で厳格にやったら40階近くあるマンションの方が管理費負担は多くなる気がします。ただ、現実は商業側のお客の使用が恐らく一番多くなるわけですし、厳格と言う意味では延べ床面積ではなく利用者数を使うべきな気もしますし。
まだ、バタバタしていて数値を詰めてないので調べた方いたらお願いします
[No.2333~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・自作自演、もしくは成りすまし行為
・削除されたレスへの返信
>>2366 住民さん1さん
私が昔に住んでいた商業施設付きマンションは、議決権は覚えていませんが、管理費は商業施設部分が安くなっていました。商業施設部分はエレベーターがありませんし、清掃なども商業施設側で実施していたので、納得感はありました。
> 現実は商業側のお客の使用が恐らく一番多くなるわけですし、
確かにそうですが、それによって住居部分の価値も高くなっているので、単純に延べ床面積ベースで算出されているのかと思います。
>>2366 住民さん1さん
議決権は管理規約で確認して下さい。住民に不都合は無かったと記憶しています。
店舗側のエレベーター・エスカレーターは店舗側の負担になってますから使用頻度ということであれば問題ないと思いますね。数値を詰めるって意味が良くわかりませんが。面積で負担割合を決めるのではなくて使用頻度で負担割合を決める数値を出そうというのであれば不可能でしょうね。因みにですが住民が商業施設に入ることはあっても商業施設に来た人が住居部分に入ることは無いと思います。グリーンバレーを除くとですが。
[No.2333~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・自作自演、もしくは成りすまし行為
・削除されたレスへの返信
屋上のジャグジーの使い方ですが、誰も見てないと思わず、管理規約は一応守りましょうね。
子供を連れて屋上の景色を見に行く方もおられるのですから。
とは言え、若い独身男女のこういった精力的な振る舞いを見ると、少し羨ましく感じてしまいますね。
ここのマルエツ特別仕様らしいな
確かに今思えばあの36000万円は安い。
過去のバブルやリーマンショックを振り返るとこのコロナの影響で株価も不動産も下がるのは2年後か3年後。
それでも南西角地はまず下がらないでしょうね。
そしてマルエツはコロナで営業時間をここだけ特別にしたようですね。
コロナが治れば時間変更は簡単に出来るしね。
オープン前なのにどうやって品揃え確認したんすか...
無論 権力です。
パークコート高級特権民ならこれくらいの権力は常識かと思いますけど?
ラトゥール汐留のマルエツは24時間だけど、そんな高級とは思わないけどな。
Googleレビューによると、たまに芸能人に会えるらしいけど。
クイーンズ伊勢丹の方が高級だよ。
マルエツに期待しすぎじゃね。
売れるものをうるんでしょ、スーパーは売ってなんぼなんで。
ブランドも重要ですが、そこで何が売れるかどうかも見たらどうですか?
別荘地のスーパーは地元民向けの安いものもありますが、なかなかいいものを置いていることもありますよ。全ては需要と供給ですよ。
伊勢丹は良いもの置いてる
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
その特権やら権力とやらで、マルエツの品揃えも自分好みに変えればいいのにね。
高級特権民
権力特権お手伝いさんバーキン
すごいなその考えかた。
居るんだなこんなバカ。
馬鹿の証明を公に公開出来るって、馬鹿だと気づいてないって無敵だな。
>>2395 住民さん5
住民同士でケンカしない。
妬むような書き方してると、あなた、バーキン持ってないと思われますよ。
ここに住まうものとしては、当然のユニフォームだと個人的には思ってます。
見るからに金持ちな人もいれば、そうでもない人もいますよ。でも皆さん同じマンションを買えるというところは一緒ですね。
お金をかけるところは、人それぞれです。それでいいんです。身なりでも住むマンションでも人と比べるもんじゃないと思います。
ともあれ、このマンションはとてもいいマンションとだ思います。
特権を持ってらっしゃる住民風の方の発言、いつまで続くのか。。
総会まだかな
グリグリテコ入れしたい
先日入居しましたが便利で非常に良い物件を購入出来たと思います。ただ、バルコニーでタバコを吸っている住人がいるようで臭いがしてくる点とロビーでマスクもせずに面接のようなものをしている集団がほぼ毎日いることが気になっています。
ロビーで面接してるの何なんだろうなめちゃくちゃ迷惑
外は幹線道路の騒音が耳障りだし、空気も悪い。
この辺りは落ち着いて住む環境ではないですし、逆にその手の兄さん姉さんが集まってくるのでしょうね。
私は池袋や上野に飲みに行けるので、ここで良かったです。
ロビーでの面談。わざわざ来客を部屋に呼ばなくていいから便利ですよって三井さんにトークで言われた記憶あります。
その時はたしかに!って思ってしまいましたけどね。
面談、確かに目にしますね。私が見かけたケースではいずれも小声で、飲食しながらとかでもないので、あまり気にしませんでした。
ただ、ロビーでWeb会議してる人をたまに見かけるのですがそちらの方が気になります。。
少し前に、東南角部屋は地権者が押さえていて、転売を狙っていて、いま誰も住んでいないみたいな書き込みがあったように思います。いま見てみたら、16件に電燈がついていました。
面談大声で目立つ
履歴書見ながら話したり会社立ち上げようと勧誘の話したり個人情報ダダ漏れですわ
ヌプッ。
高級特権民仕様のマルエツ、ついに open ☆^ - ^☆
パークコートに住まえる階級以外には、敷居が高いかもね ☆^ - ^☆
>>2409 周辺住民さん
良いところに気がつきましたね。
お気づきのかたもいらっしゃると思いますが。
事業協力者住戸となっていた角地、特に南東、南西は全部ではないが抽選外住戸。
証券会社が新規公開株を抽選で売るとか建前はさて置き、実際は口座に10億円20億円入れてる顧客に声かけるんだけど。
ハッキリ言ってマンションも同じです。
ローンとか、カッタルイこと言ってる人に全く声はかからない、だってめんどくさいから。
モデルルームに来たお客さんや以前からのお客さんでキャッシュで買ってくれる人。
この板にもちょくちょくお出ましになってる数戸持ってる人。
はい、その通りです。
抽選で当たって数戸ではないのです。
そうそう
これは高級特権民にしかわからぬ世界
ヌププ
分譲買っちゃった一般人は発言権ないってのは、まぁつまりそういう事です
>>2413 業界人さん
レスありがとうございました。電燈ついでに。今の時間に明かりが付いているのは、南西角より南東角の方が多いですね。また、東側住戸はざっくり3分の1から2分の1くらいに電燈が灯っています(うちは本郷なので、東南側が見える)。仮に寝室は消灯しているとしたら、大半の住戸で生活が始まっていそうです。「空き家が多い」というのは、ウソかなと感じます。
50近い賃貸の空室が埋まらない限り、真っ暗なマンションのままだろうね。
習近平さんも『住宅は住むもの。投機するものではない。』と言ってる。
中国の不動産ショックを見据えての発言だけど、ここの中古の売主は胸に刺さったんじゃないかな。
検討板はマンションは投機と言われてましたけどやはり住宅ですか
マルエツ行ってきましたが想像以上に良かったです!安心した?
マルエツ品揃えいいね!
伊勢丹、ダイエー、成城石井、商店街、コンビニともまた違って素晴らしい
普通のマルエツだったけど、なんだろう、小石川の人って田舎から上京してきたひとばっかなの?(笑)
>>2425 周辺住民さん
普通の、に伊勢丹や成城が入ってないとして、三徳は普通だと思うし、もう少しレベルさげてダイエーもあればマルエツプチだって茗荷谷と本郷にもあったが・・・?
クイーンズ伊勢丹や成城石井は少し高めですし、この辺の人はわざわざ三徳まで行かないでしょう(ローカルなスーパーですし)。小石川のダイエーは安すぎで品揃えなぜかイマイチです。マルエツプチやまいばすけっとはスーパーとは言い難いし。
新マルエツは新大塚のLIFEに比べると小さいけど充分ですわ
早く売り抜けて小石川からアガりたい。
>>2431 住民さん2さん
いや~昨日、軽井沢から帰って来たけどマルエツの混み方すごいですね。しばらくは混まない時間の成城石井でいいや。それにしても、ここのネガは検討板で高い高い言っててあっさり完売。転売も無理無理いっててあっさり成約。コロナの真っ最中に賃貸が決まらないって騒いでしまいには「スーパーが高級じゃないから責任取れ」って?暑さで頭やられてるのかな?夏は涼しい所に行った方が良いよ。
さっきマルエツ行ってみました。普段使いのワインとつまみが充実してますね。
ちょこちょこですがディーン&デルーカで売ってるつまみとか明治屋で売ってるつまみとかあります。
あと、カード決済のみのセルフレジって混まなくて良いです。らくちん。
あのセルフレジ、スマホ決済は使えるんでしょうかね。
ピットアンドゴー?が使える
高級路線、高級スーパー、とかで検討スレを検索すると、大量に出てきますね…。
小石川自体、高級品が手に入らない地域なのは仕方ないとして、デタラメを書くほど渇望するくらいなら、努力して小石川からアガればいいのに、って考えてしまって少し切なくなりました。
新たな新航路の直下に入りそうですね、この辺。
本当の住民なら、白山通りワキの騒音に慣れてるからどうってことはないでしょうけれど、今から大騒ぎし始める非住民はスルー推奨だと思われまスた。
『今から大騒ぎし始める非住民はスルー推奨だと思われまスた 』
誰か翻訳してもらえますか?
この辺りってそもそも騒音地帯だし、今さら騒音でゴチャゴチャぬかすような奴らは非住民、
つまり荒らしだからスルーしとけってことだろjk
早速ファミリーマート前の駐輪が増えて来ましたね。建物の管理は移動させたり撤去したりしないのでしょうか。
区が自転車撤去するでしょ
いい収入になるし
ついでにタバコのポイ捨てと弁当カスも撤去してくれねえかな。
近所の場外馬券売り場の利用客が増えた気がするんだは。
汐留は、イタリア街を綺麗に保つために、おばさん清掃員が清掃しているけどな。
あれは税金なのかな?
タバコも、港区の路上喫煙防止の見回りの人たちが拾いまくっている。
マンション周りは、コンシェルジュの親玉が、ゴミ拾ってくれるはずだよ。