管理会社の仕事内容につながる書き込みだと、全てネガ扱い。誰が蠢いているか分かるよねw 本当に価値を落としているのは管理会社だよ。彼らはいかに仕事をせずに、ぼったくるかしか考えてない。
5年も経てば、バックマージンが発生する無駄な修繕事業に何百万円という見積もりを「必要だ」と言って出してくるだろうね。それに反対すると、荒らしだとか、クレーマーだとか、ネガ扱い。管理費の問題しかり、結果的に管理会社に都合が悪くなる書き込みだと、全てネガ扱い。
こんなところでいくらネガったって価格にも評判にも1ミクロンも影響ない。
管理費が高いかも知れないが、それ気にしてる人は住まないよ。
車だって実用的な軽自動車が安くて良いと言う人もいれば、フェラーリに乗る人もいる。
欲しい人が欲しい物を買うんだよ。
評判は気になるにしてもこんな板の嘘書き込みは誰も信じないし、信じる人が居てそれで購入しない判断するならそれまで。
でもまた別に購入する人が現れるだけ。
頑張れよ。
>>3235 住民さん1さん
管理会社は管理費から収益を上げる営利目的の株式会社です。
管理会社が利益を高めると、管理組合はその分、損します。
管理組合が賢くなって合理化されると管理会社は損します。
マンションの問題が出て、批判にさらされたり、管理費が安くなって損をするのは管理会社で、問題が解決されて得するのは管理組合です。
貴方が誰のために書き込みしているのかは明白ですよ。
>管理費が高いかも知れないが、それ気にしてる人は住まないよ。
そんなことはないですよ。マンションは立地と上物の良さで買うもの。
維持費は目を瞑っているだけ。高い維持費を喜んでいるのは管理会社だけですよ。
貴方みたいに自作自演してまで管理費の高さを容認する住人はいませんよ。
このマンションがフェラーリなの?w クラウンなのに、ベンツ並みの維持費が掛かっているよ。まあ、管理費の高さで喜んで問題にされたくない人が誰なのかは考えなくても分かりますけどね。
Twitter や有名マンション掲示板をみると、
ここは田舎者の底辺パークコートとも揶揄されていますし、
クラウンと言ってもシャコタン仕様のオールド族車って感じですかね
どうぞご心配なく。
2019年の値上がり新築マンションランキング3位です。
ごちそうさま。
スーモの売却、賃貸ほぼ無くなりましたね
>>3237 匿名さん
このマンションがフェラーリだなんて誰が言ったの?
読解力ないのね。
プアピーポー。
車買っても高いという理由でディーラーで車検受けない人。
回転寿司屋も銀座の寿司屋も同じ寿司だから安い回転寿司食べる人。
付加価値知らない人。
考えないでも分かる。
猿ってことか。
ここは商業施設が合体しているせいか、
休日の方が 路上飲み が多いような気がしますね。
プチプラの露出度高めの人が目立つのは、やはり熱気ムラムラの学生さんが盛り上がっているのかな。
片付けだけしっかりやってもらえれば、別にとやかく言う必要はないのかなって思いますが。
路上飲み一度も見たことありませんが....
ペットショップできますね
グリーンバレーは自転車禁止なのにルール守らず乗る奴多すぎる
電動や子供乗せる用のやつは速いし重量もあって極めて危ない
危険性理解できないってガイジなのか
あーあ、、、言っちゃったyo
小石川クンを発狂させると他のスレにも迷惑かかるからそっとしとけよ
いやー、ずいぶん値上がりしちゃってどうしようかな?売っても税金かなりだしね。
あ、路上の飲みが多いとか賃貸が多いとかぜんぜん気にならないくらい儲かってるから幸せな住民の事はほっといて下さいね。外部の人は悔しいだろうなー。やっぱり「あの時買っとけば」ってやつですか?高名?な評論家が下がる下がるって言ったの真に受けて買わなかったとか?抽選に外れたとか?いま、転売部屋でも買っとかないと売り物が無くなるとほんとに買えなくなるんでしょうね。ともかく住んでる分にはノーストレスですよ。住んだことないとわからないでしょうね。管理費について何度も書き込みしてる方いますが、反対と管理会社側とか関係なく、ここで書き込んで何が変わるの?って言いたいですね。ほんとに住民ならね。
レインズによると
成約件数は17件、平均坪単価は653.4万(最低単価 坪448万、最高単価 坪805万)
在庫がとか、ずっと昔からパークコートタワーが竣工するたびにループするネタだね
同じ人が10年ぐらい書き込んでいるのか?